Igor_Dmitriev, вы бы определились с тем, что именно вы хотите. "Понять, что было до большого взрыва" и "открыть новые частицы" - это не совсем "применение в промышленности и повседневной технике", а угадать, в какой момент вам угодно переключиться с фундаментальной науки на промышленное внедрение, несколько затруднительно.
Если имеется ввиду наука - интересует что-то именно прорывное.
Не подтверждение бозона Хиггса, который предсказали лет 60 назад и не открытие очередных "двоюродных братьев" всяких кварков, нейтрино и лептонов, которые, скорее всего, тоже были предсказаны лет 50 назад.
Например:
- продвинуться на несколько уровней ниже кварков, получить хотя бы в лабораторных условиях плазму из суб-суб-суб кварковых частиц, построить теоретическую модель
- узнать, что было до большого взрыва
- полностью понять зарождение и эволюцию жизни
- получить хотя бы в лабораторных условиях экспериментальные доказательства существования или отсутствия параллельных вселенных
Про технику: вы и сами заметили, что если убрать айфоны и интернет, ничего за 30 лет почти не изменилось.
Здесь интересовали бы такие явления, как:
- поселения от нескольких миллионов человек на ближайших планетах и полёты за приемлемое время для всех желающих
- то же, но уже для окрестностей галактики
- мгновенные перемещения в пространстве и времени, использования на практике остальных измерений
- практические технологии для замедления и ускорения времени
- доступные каждому вычислительные мощности, в триллионы раз превосходящие современные
Иными словами, любое открытие и любая технология, которая бы удивила современный мир.
Согласитесь, химические заменители под видом еды и добавление пары деталей в двигатель внутреннего сгорания не являются таковыми.
-- 21.01.2020, 15:28 --Поругать эти годы? Или чтобы вам рассказали про те открытия, нобелевки и технологии, которые позволили достичь сегодняшних реалий?
Но зачем вам это, если вы до сих пор ничем не интересовались и вдруг задумались о смысле жизни?
Мне не надо рассказывать про нобелевки, я и сам могу про них почитать.
Если вы не согласны с моими утверждениями, можете не участвовать в обсуждении, тратить время на переубеждение чужого человека желания нет.
Я задумался не "вдруг", такие мысли приходили ещё 15 лет назад.
Хочу понять, почему так происходит.