2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О полезном и радостном
Сообщение18.11.2019, 18:01 
Red_Herring, я не вполне улавливаю смысл, вложенный в слово "полезность". Допустим, у меня есть расчёты, подтверждающие моё мнение. А у другой стороны есть право считать себя правее. И в чём полезность? Потратить сутки на доказательство, которое даже смотреть не будут? В России такую истину и полиция легко обеспечит. Радость в том, что "замолчал и не забанили/не посадили"?

Re: Делимся маленькими и большими радостями
Сообщение18.11.2019, 18:49 
Xmas в сообщении #1426617 писал(а):
я не вполне улавливаю смысл, вложенный в слово "полезность"
Это ваши проблемы.

А радость в том, что не накрылся медным тазом (и причин может быть много, например, у эадминистратора ресурса кончились деньги, время, энтузиазм... ).

Сообщение18.11.2019, 19:02 
Red_Herring, а Вы всё тот же. Доставляете радость своим взглядом железного терминатора. "Это ваши проблемы". Ну, стопудово радость. Где бы я ещё такое услышал. Кстати, с XCharter проблема решилась за час после прошлого нашего общения, где Вы мне сообщили, что это "оффтоп для темы отображение шрифтов в LaTeX". Проще было самому сделать, чем выслушивать надменные насмешки. Кроме них, Вы больше ничего не дали, кроме того, что убили намерение делиться результатами. С ув.

Сообщение18.11.2019, 19:08 
Как я люблю людей.

(Оффтоп)

Жареных. :P

Сообщение18.11.2019, 19:14 
Xmas в сообщении #1426627 писал(а):
Кстати, с XCharter проблема решилась за час после прошлого нашего общения, где Вы мне сообщили, что это "оффтоп для темы отображение шрифтов в LaTeX"

Память у вас однако... Я написал что это оффтоп для темы TeXLive, и кстати, связался с автором пакета и он фиксировал проблему https://dxdy.ru/topic125357.html?hilit=XCharter

Сообщение18.11.2019, 19:41 
arseniiv, Вы не одиноки. Можно долго скрывать любовь или ненависть к людям, но удержать равнодушие чертовски сложно. Счастье, когда тебя понимают :)

Red Herring, я очень люблю LaTeX. С XCharter у нас вышло малость непонимание (по моей вине - я мог бы пояснить лучше), но я знаю фундамент TeX (по книгам Д. Кнута, знакомым наизусть), для себя пишу классы и всё, что захочу. Я не буду гнать пургу в ветке, обещаю. В России очень непросто дать материал в ЛаТеХе. Хотят ворд. Я сопротивляюсь. Сегодня, вот, было (пдф, конечно) - показываю учебную работу, распечатанную из ЛаТеХа, и слышу: "Ах! Как красиво!". Прямо мне в лицо так и сказали. И это тоже маленькая радость.

Сообщение18.11.2019, 20:47 
Xmas в сообщении #1426635 писал(а):
Прямо мне в лицо так и сказали. И это тоже маленькая радость.
Замечательно, это действительно радость... и не только для вас, но и для TeX community

Когда мой сын был еще в школе, преподаватель математики оставил его в качестве замены. И он выдал материалы, которые сам набрал в LaTeX и получил "Наконец-то нам выдали handout, которая выглядит как математика!"

Re: О полезном и радостном
Сообщение19.11.2019, 00:25 
 i  Выделено из темы «Делимся маленькими и большими радостями».

[ Сообщений: 8 ]