2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Удаление учетной записи Microsoft
Сообщение05.10.2019, 21:46 
День добрый всем.
Техническая история вопроса. Имеется аккаунт Microsoft, при установке на комп win10 он был (как это у них задумано) привязан к учетной записи компьютера. И основной админ. вход осуществляется через этот аккаунт.

По ряду причин, никак не связанных с техническими вопросами, аккаунт нужно суметь заменить на другую учетную запись Microsoft. Какие-то рекомендации на этот счет в службе поддержки имеются, но меня преследуют сомненья, что после их выполнения глюков системы не оберешься. Ну например: ссылка

Может, кто-то делал это хотя бы раз и знает, где можно прочитать более внятную инструкцию без такого количества телодвижений?
И вообще, стоит ли затеваться?

Re: Удаление учетной записи Microsoft
Сообщение05.10.2019, 22:41 
Я недавно делал следующее:

1) Полностью удалил Windows 10 с компа (с форматированием всех дисков).

2) Переустановил из того же дистрибутива под той же учётной записью, назовём её Запись 1.

3) Активировал, активировалась без проблем (по-видимому, потому что hardware id тот же).

4) Добавил вторую запись, к которой уже был привязан другой комп (другими словами, уже существующий microsoft account). Назовём её Запись 2.

5) Выдал Записи 2 права администратора и удалил Запись 1.

Особенных глюков не заметил. Версия Windows 10 была последней, с обновлениями примерно до июня.

Сообщение07.10.2019, 20:38 
g______d
Спасибо. А интересно, реально ли завести локальную учетку, привязать ее к другой учетке MS, а потом снести изначальную учетку MS? MS просто до такой степени норовит все связать и ко всему прицепиться, что я примерно даже не могу понять, какие связи накроются и насколько это будет критично.

Просто систему переставлять не хотелось бы, с системой как раз все прекрасно.

Сообщение08.10.2019, 15:52 
Otta в сообщении #1419637 писал(а):
g______d
Спасибо. А интересно, реально ли завести локальную учетку, привязать ее к другой учетке MS, а потом снести изначальную учетку MS? MS просто до такой степени норовит все связать и ко всему прицепиться, что я примерно даже не могу понять, какие связи накроются и насколько это будет критично.

Просто систему переставлять не хотелось бы, с системой как раз все прекрасно.

Думаю, что это вполне реально. Можно отключить контроль учетных записей в винде (инструкция - https://tehnichka.pro/turn-off-control- ... indows-10/) и после попробовать работать на вновь созданной учетке :-)

Сообщение10.10.2019, 01:59 
AleXeY252
Спасибо!

[ Сообщений: 5 ]