2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
 
Сообщение24.08.2008, 20:53 
Аватара пользователя
AlexNew в сообщении #140536 писал(а):
цивилизованный мир смотрит на Pоссию и облизавается, не потому что мы им очень нужны, просто им весело развязывать войны и безпоредки, хорошо влиюет на политически реитинг и запись имяби в учебники по истории, а старикам миллиардерам хочется перед смертью увеличить капитал хотябы на одну зеленую бумашку, вот они в фоновом режиме козни и плетут... если начнутся безпорядки добрые дяди с запада нам помогут навести порядок
Безграмотность рулит!!!

 
 
 
 
Сообщение24.08.2008, 21:26 
Brukvalub в сообщении #140539 писал(а):
Безграмотность рулит!!!


Да нет, товарищ грамотный. Просто он никак "язык падонкав" не освоит.

 
 
 
 
Сообщение24.08.2008, 21:33 
Аватара пользователя
pc20b в сообщении #140555 писал(а):
Да нет, товарищ грамотный.
Я не барышня, падкая на комплименты, но все равно приятно признание моих заслуг в деле продвижения грамотности на форуме! :oops: :oops: :oops:

 
 
 
 Нужна ли России сильная оппозиционная партия?
Сообщение25.08.2008, 21:35 
AlexDem пишет:
Цитата:
потери солдат 27:1, по моему мнению, невозможны в том случае, если они хотя бы умеют стрелять

На фронте, до того момента, когда можно стрельнуть по противнику, просто дожить и то очень проблематично. Моральная дезорганизация (когда без боя сдалось в плен почти одновременно 4,5 млн. советских солдат) была частично преодолена в ходе войны. Но потери-то никуда не делись. Что тут спорить? Как могут командовать войсками практически необразованные военноначальники? Только очень плохо. У Сталина 2 класса духовной семинарии. У Берии ? У Ворошилова? У Хрущева ? Неполное начальное.
rotor пишет:
Цитата:
мышление мещанина стало преобладать над мышлением революционера, пассионария в общественном сознании

У кого это, уважаемый rotor было мышление революционера, пассионария? У Сталина, который уничтожил всю ленинскую партийную гвардию и 60 тысяч высших офицеров (героев гражданской войны) перед самой войной? У Г.К.Жукова, который разминировал минные поля путем прогона своих солдат, который остановил взятие Берлина, чтобы войти туда первым, что стоило жизни почти миллиону русских солдат? А спецраспределение для партбюрократии - это тоже пассионаризм? Мышление человека практически не меняется в течение всей его жизни. Не пассионаризм, а шакализм. Давно известно, что революции начинают революционеры-пассионарии, а кончают их и пользуются их плодами - подонки.
Мышление революционера-смутьяна создает деградацию. Мышление семьянина, хозяина, пекущегося о своих потомках создает развитие. Понятие "мещанин" не соответствует понятию частник-предприниматель. Это идеологическая диверсия КПСС.
Архипов пишет:
Цитата:
Ни одна партия не работает в интересах общества - по определению

Не работает в интересах всего общества. Это будет правильней. На всех не угодишь. Работать надо в интересах прогрессивной части общества. Тогда будет прогресс - развитие.
Архипов пишет:
Цитата:
КПСС была единственной партией, которая декларировала и пыталась работать в интересах всего общества, но при этом стремилась сформировать однородное общество, бесклассовое

КПСС декларировала работу в интересах неимущей части населения - пролетариев. Это регрессивная часть населения - деградирующая. Естественно происходила деградация всего общества. Прогрессивную часть населения репрессировали, уничтожали. Результаты были налицо и КПСС изначально перешла на спецраспределение для своей номенклатуры - верхушки. Это уже особый класс - партбюрократии. Итого, как минимум, 2 класса.
А КПРФ только и воспоминает об этом спецраспределении. До чего же им (партбюрократам) было хорошо. Вот бы повторить все сызнова.
Оппозиционная партия нужна и именно такая, которая работает (объединяет) на прогрессивную часть населения, средний класс. Не олигархов. Их еще Аристотель считал наглецами и крупными мерзавцами. И не спившуюся, снаркоманившуюся часть населения, которую Аристотель называл подлецами и мелкими мерзавцами. Тех, которых Аристотель считал хорошими - средний класс. Энергичных предпринимателей, фермеров, квалифицированных рабочих, инженеров и ученых. Тех, у которых есть внутренняя энергия к развитию своей семьи, своего клана, предприятия, страны и всего человечества. Может приступим к записи в члены этой партии? Но лучше пока - в сочуствующие. В члены принимают после тщательной проверки.

 
 
 
 
Сообщение25.08.2008, 23:02 
Леван в сообщении #140723 писал(а):
КПСС декларировала работу в интересах неимущей части населения - пролетариев. Это регрессивная часть населения - деградирующая. Естественно происходила деградация всего общества. Прогрессивную часть населения репрессировали, уничтожали.

Желательно утверждения подкреплять первоисточниками (Программа КПСС - в отличии от Программы РСДРП). А деление на прогрессивные и регрессивные части - по возрастному принципу? Молодежь прогрессирует - старики регрессируют (теория онтогенеза).
Тема ветки - про нужность (полезность) сильной оппозиционной партии. Похоже на сказку про соломенного бычка - смоляного бочка Бабка спит, а бычок оппозицию собирает. Потом дед с топором прибежит и дань с оппозиции соберет.

 
 
 
 
Сообщение25.08.2008, 23:18 
Леван в сообщении #140723 писал(а):
олигархов. Их еще Аристотель считал наглецами и крупными мерзавцами. И не спившуюся, снаркоманившуюся часть населения, которую Аристотель называл подлецами и мелкими мерзавцами. Тех, которых Аристотель считал хорошими - средний класс. Энергичных предпринимателей, фермеров,


Замечательная, радующая глаз картина единства партии и народа ... Но Вы в ней упустили верхнюю часть полотна - демократов : к ним Аристотель относил группу лиц, захвативших власть в корыстных целях. Вот теперь гармония полная, не так ли : хорошие, плохие, злые.

 
 
 
 Парламентаризм и Закон Паркинсона.
Сообщение26.08.2008, 00:15 
Закон Паркинсона для государств. (Чуть больше, чем компании и министерства)

1. Чем больше страна - тем больше законодательных полномочий у президента.
Следует из того что парламентскими методами не успевают разрулить много сложных конфликтов в стране.

Поэтому Китай, Индия, США и Россия всегда президентские "империи".
Малые страны нормально эксплуатируют парламетское правление (Если нет переходных процессов).

2. Двухпарийность имеет смысл только в одном случае если представлены две партии "отцов" и "детей", тогда реализуется принцип единства и борьбы противоположностей. Любая другая нарезка партий - это балаган.

 
 
 
 
Сообщение26.08.2008, 00:25 
Цитата:
КПСС декларировала работу в интересах неимущей части населения - пролетариев. Это регрессивная часть населения - деградирующая. Естественно происходила деградация всего общества. Прогрессивную часть населения репрессировали, уничтожали.


Действительно, насколько мне помнится, последний вариант программы КПСС говорил уже о союзе рабочего класса, крестьянства и интеллигенции. Что же касается деградации - не понимала верхушка партии, куда мы должны прийти, да и не верила собственным лозунгам. Оттого они и становились все смешнее год от года. А те, кто верили - наверх не попали, карьерная лестница слишком крутой для них оказывалась, некоторые вообще к тихому диссиденству пришли.
Но не может быть, чтоб партия, декларирующая развитие страны в интересах общества, а не кучки "обладателей контрольного пакета акции", работала против общества. Даже перестройка эта показала - вся партия сразу откликнулась на призыв к обновлению, к возрождению. Если бы не кинули тогда партийные вожди Горбачев и Яковлев партию и народ, довели перестройку до ума - жили бы мы сейчас лучше, чем в Китае, и лучше, чем в США.
Вот и оппозиция должна строиться в соответствии с этим принципом - делать жизнь людей лучше не на словах, а на деле, и народ заодно поднимать, повышать гражданскую активность населения.

 
 
 
 
Сообщение26.08.2008, 05:14 
Аватара пользователя
pc20b писал(а):
Brukvalub в сообщении #140539 писал(а):
Безграмотность рулит!!!


Да нет, товарищ грамотный. Просто он никак "язык падонкав" не освоит.


"Язык падонкаф" называется "олбанский язык". Пожалуйста, говорите на нём правильно :)

 
 
 
 Нужна ли России сильная оппозиционная партия?
Сообщение27.08.2008, 07:10 
Архипов пишет:
Цитата:
А деление на прогрессивные и регрессивные части по возрастному принципу? Молодеж - прогрессирует, старики - регрессируют

Товарищ Архипов либо сознательно запускает демагогический прием "Подмена понятий", либо не понимает, что все люди индивидуально проходят путь от молодежи к старости и такое деление бессмысленно. Полезность или вредность политической партии - именно в направлении ее действий. В сторону прогресса - развития, или в сторону регресса - деградации. КПСС изначально по определению действовала в направлении деградации людей (см. мой пост от 26.08.08). В том же направлении действует и КПРФ. Союз рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции. Но под гегемонией пролетариата - неимущих, которые всегда и везде "пролетают". И отмена права на развитие семьи (право частной собственности). Непонятно, почему ее до сих пор не запретили.
pc20b как всегда откровенно врет как Геббельс. С каких это пор "демократы" стало ругательным словом? Единственно, что сделала группа лиц, именуемая "демократами" - это утвердила право семейной (частной) собственности на средства производства. Право на развитие семьи. Так это хорошо. Комуняки делали наоборот - это очень плохо.
Meta пишет:
Цитата:
Двухпартийность имеет смысл только в одном случае, если представлены две партии "отцов и детей". Тогда реализуется принцип единства и борьбы противоположностей. Любая другая нарезка партий - это балаган

Балаган - это именно "нарезка" партий по Meta. Партии должны соревноваться в принесении пользы стране. А враги народа-то (КПСС-КПРФ) зачем? Для пустого формализма?
rotor пишет:
Цитата:
Не может быть, чтобы партия, декларирующая развитие страны в интересах общества, а не кучки "обладателей контрольного пакета акций" работала против общества

О святая простота. Как же не может быть, если это было в течение целого столетия? Факты - упрямая вещь. Деградация людей, демографический кризис. Кстати "обладатели контрольного пакета акций" разве не работают на страну, а те, кто не работает, разве не сажаются в тюрьму. А алкоголики-пролетарии разве работают на страну?

 
 
 
 
Сообщение27.08.2008, 08:29 
Леван в сообщении #140962 писал(а):
С каких это пор "демократы" стало ругательным словом? Единственно, что сделала группа лиц, именуемая "демократами" - это утвердила право семейной (частной) собственности на средства производства.


Нехорошо вводить людей в заблуждение : демократы за 17 лет управления страной захватили государственную собственность и разрушили производство (сократили "в разы"), разграбили её на десятки триллионов, сократили население за счет сверхсмертности и сверхнерождаемости на десятки миллионов человек, разрушили системы образования, здравоохранения, обороны, сельского хозяйства, культуры, социальной защиты от преступности, дали зелёную улицу наркомании, проституции, педофилии, коррупции.

 
 
 
 
Сообщение27.08.2008, 11:40 
Леван в сообщении #140962 писал(а):
Товарищ Архипов либо сознательно запускает демагогический прием "Подмена понятий", либо не понимает, что все люди индивидуально проходят путь от молодежи к старости и такое деление бессмысленно.

Процессы развития общества (филогенез) и отдельного человека (онтогенез) существенно различаются. В онтогенезе легко различить прогресс и регресс, так как человек рождается и умирает, то есть процесс имеет начало и конец (предмет изучения для физиологии и психологии). Филогенез же - предмет изучения для философии (социологии). В политологии различают лидирующие и оппонирующие партии. Это всё не я придумал (мой век короток). На роль лидера не претендую, потому в оппонентах нет нужды.
"Сознательно запускает демагогический прием". Расскажу по этому поводу притчу. Преподаватель на семинаре по политэкономии вдруг задал: "Определите понятие "сознательность"". И понеслось.... Пока кто-то не задал всем вопрос: "Что делать, если человек потерял сознательность?" Ответ аудитории был мгновенным и единодушным: "В реанимацию!"

 
 
 
 Нужна ли России сильная оппозиционная партия?
Сообщение31.08.2008, 20:09 
pc20b продолжает врать как Геббельс. Нетрудно догадаться на кого он работает. На тех самых врагов народа КПСС-КПРФ. Кому импонирует это вранье? Алкоголикам, наркоманам, бомжам. Тем, кто не хочет и не может работать. Но спились-то они еще при КПСС. Нормальные, работящие люди сейчас процветают. Города переполняются автомобилями. А только-что купить автомобиль было почти невозможно. В массовом порядке строятся особняки, дачи, коттеджи. Прогрессивная часть народа стремительно богатеет. Плохо, что деградация людей зашла так далеко, что не можем выбрать нормального, компетентного, гражданственного президента - патриота своей страны. Который бы жестко требовал с министров немедленной ликвидации коррупции, устранения рекламы алкоголя, курения, насилия и др. пороков. Все эти явления - результат безответственности чиновников и, прежде всего, главного чиновника - президента. Высший чиновник должен отвечать согласно уровню своего руководства и масштаба деятельности. В этом случае высшие должности перестанут быть тепленькими и мягонькими. И на них не будут подбирать людей по блату, связям, родству и т.д.
Архипов подтверждает свою демагогию. Подмену понятий. Преподаватель политэкономии имел ввиду сознательность социальную, гражданскую. Студенты же подменили ее на сознание медицинское. Шутка получилась. Только и всего.
С точки зрения политологов партии могут быть лидирующие и оппонирующие. Но оппонирующая партия хочет стать лидирующей. Главное же не название, а сущность. Направление, куда направлены усилия партии. Развитие, прогресс людей (люди - определяющий фактор) или деградация, регресс людей. Столыпин действовал в сторону развития людей, давал им перспективу и помощь. Маркс действовал в сторону деградации людей, отнимал у них перспективу развития (право частной собственности на средства производства), возбуждал ненависть неуспешных людей к успешным, благо она ненависть и так существовала. На этом форуме дело К.Маркса продолжает pc20b/

 
 
 
 
Сообщение31.08.2008, 21:49 
Леван в сообщении #141937 писал(а):
Нетрудно догадаться на кого он работает.

Не надо гадать, сам сознаюсь : на Минздрав СССР.
Леван в сообщении #141937 писал(а):
Города переполняются автомобилями. А только-что купить автомобиль было почти невозможно.


Наблюдение верное. Но вывод - неверный : большие массы денег, которые нельзя вложить в производство, были потрачены на покупку миллионов подержаных авто 7-и и более -летней выдержки (по дешевке), чтобы усадить в них обывателя и ограничить его внешний мир салоном иномарки - чтобы они не "возникали", пока страну разворовывают.

Внутренний же мир данных владельцев авто и тех, кто участвует в создании вот такой картины типа кисти Босха :

Леван в сообщении #141937 писал(а):
В массовом порядке строятся особняки, дачи, коттеджи. Прогрессивная часть народа стремительно богатеет.
,-

уже давно ужался до коноплиной маковки : одному "откат", другому "на лапу", девочки там, по вызову, детишек надо, в Кембридже, пристроить, ... да и самим пора о запасном аэродроме подумать, т.к. взгляд у этих инвалидов, требующих "налог" у светофоров в пробках, какой-то недобрый.

Не об оп-позиционной партии Вам думать, а о персональном бомбоубежище ...

 
 
 
 
Сообщение31.08.2008, 22:00 
Цитата:
Двухпарийность имеет смысл только в одном случае если представлены две партии "отцов" и "детей", тогда реализуется принцип единства и борьбы противоположностей. Любая другая нарезка партий - это балаган.


Естественно, деление на партию "отцов" и партию "детей" идет, не по возрасту, а по ментальности.

Пример1
Немолодой Горбачев, склонный к переменам, убил партию и страну, в то время когда в партии были миллионы молодых людей склонных строить свою судьбу по традиционному пути. Они прошли комсомол, вступили в партию и оказались на распутье.

Пример2
На автомобильных гигантах пожилые грамотные специалисты делают современные автомобили для молодежи, которая и является двигателем спроса. Если бы молодежь без всех накопленных в отрасли и фирмах знаний лепила бы машины сама - они бы просто не ездили.

Если бы фирмы делали машины по "партийному" принципу типа
Фиат - для женщин
Порше - для голубых
Форд - для стариков и тд, то они бы все обанкротились.

В пределах одной автофирмы (государства) есть и консерваторы и новаторы которые действуют в интересах всей линейки спроса и принимают решения судьбоносные для организации.
Почему же то, что нормально внедрено на предприятиях, а так же в США (где две партии представляют весь спектр избирателей и соревнуются только в подходе новаторы - демократы и консерваторы - республиканцы), нам надо подвергать сомнению.

В любом случае правильно организованный механизм управления - где все время балансируют между лучшим и хорошим и эффективная обратная связь дает реальный результат. Балаган же, только создает видимость прогресса.

 
 
 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group