2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
 
Сообщение08.08.2008, 16:09 
Аватара пользователя
Леван в сообщении #137633 писал(а):
Потери Германии на советском фронте составили 1 млн 50 тысяч человек. Это известно всему миру.

Не имею достаточных знаний, чтобы Вам оппонировать, поэтому приведу цитату:
Цитата:
В результате проделанной работы людские потери Советского Союза во время Великой Отечестренной войны, высчитанные методом демографического баланса, были оценены в 27 млн. человек, в том числе потери военнослужащих Вооруженных Сил - 8 700 тыс. человек.
<...>
Отсутствие официальных данных о потерях Советских Вооруженных Сил способствовало появлению на страницах книг и периодической печати различных толкований и домыслов о соотношении людских потерь противоборствующих сторон на советско-германском фронте. В ряде публикаций приводятся соотношения потерь 1:5, 1:7 и даже 1:10 в пользу противника. Об этих несоответствиях сказано в статье М.А.Гареева. В дополнение к его доказательствам добавим следующее.

Во многих публикациях сравниваются несоразмерные величины. У противника берутся потери солдат и офицеров фашистской Германии (без ее союзников и граждан других государств, воевавших на стороне Германии), а у Советского Союза - безвозвратные потери всего населения, в том числе гражданских лиц, умерших от голода и болезней, в концлагерях и на принудительных работах в Германии и в оккупированных ею странах. При этом не учитывается, что военные действия на территории нашей страны продолжались свыше трех лет, а на территории Германии - менее 5 месяцев. Поэтому потери гражданского населения Советского Союза от боевых действий во много раз превысили потери немецкого населения.
<...>
По материалам справочной службы Германии (приложение к закону ФРГ "О сохранении мест захоронения") общее количество немецких солдат, погибших во второй мировой войне и захороненных на территории Советского Союза и восточноевропейских государств, составляет 2 395 000 человек. Данные о захоронениях на территории ФРГ, Франции, Италии, Норвегии и других стран в этих материалах отсутствуют.
<...>
Таким образом, людские военные потери Германии и ее союзников, воевавших в Европе против СССР, были очень велики и в значительной мере предопределили полный разгром и капитуляцию их вооруженных сил. Только безвозвратные потери составили 8 645 500 человек. Следовательно, соотношение по людским потерям на советско-германском фронте составляет не более чем 1:1,3 в пользу противника. Общие же людские потери вооруженных сил Германии во второй мировой войне равны 13 448 000 человек, или 75,1% от числа мобилизованных и 46% от всего мужского населения Германии на 1939 г.., включая Австрию.

Сейчас остается лишь сожалеть о всех этих тяжелых потерях обеих сторон. Но недопустимо искажать факты.


Про Т-34:
Цитата:
Первые Т-34 стали поступать в войска в конце осени 1940 года. К 22 июня 1941 было выпущено 1225 танков Т-34. <...> С первых же дней войны Т-34 приняли самое активное участие в боевых действиях. В ряде случаев Т-34 добивались успеха, но в целом их использование, как и танков других типов, в ходе приграничного сражения оказалось малоудачным.<...> В качестве причин малой эффективности и высоких потерь Т-34 в этот период называется слабая освоенность новых танков личным составом, тактически неграмотное использование танков, дефицит бронебойных снарядов, конструктивные недостатки слабо отработанных в серийном производстве машин, недостаток ремонтно-эвакуационных средств и быстрое перемещение линии фронта, что заставляло бросать вышедшие из строя, но ремонтопригодные танки.

В общем, я бы оставил эту дискуссию тем, кто лучше разбирается в истории, и больше знает по материалам ВОВ, чем я. Всё же цифры 25:1 выглядят совершенно нереалистично - хотелось бы узнать Ваш источник (т.е. каким образом Вы почерпнули информацию из тех архивов, про которые говорите).

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

Да, кстати, а каковы тогда общие потери населеня СССР в ВОВ? У меня, например, оба деда воевали и остались живы, а по Вашей статистике выходит, что примерно половина мужского населения была перебита (а если учесть возрастную категорию - и того больше). Это значит, что мне сильно повезло, и у других лиц моего возраста, как правило, должен остаться в живых один дед или даже никого?

 
 
 
 Re: Нужна ли России сильная оппозиционная партия?
Сообщение08.08.2008, 17:43 
Аватара пользователя
Леван писал(а):
Нам-то зачем разлагающиеся личности.

 
 
 
 
Сообщение09.08.2008, 03:08 
Леван, тогда я не понимаю, откуда такие выводы, ведь на самом деле в СССР все способствовало развитию личности - и прежде всего - творческой личности. Ликвидация безграмотности, всеобщее среднее образование, бесплатность образования всех уровней, огромное количество кружков, секций, самодеятельность - то, о чем мы сейчас можем только мечтать - все это было доступно и бесплатно.

 
 
 
 Нужна ли России сильная оппозиционная партия?
Сообщение12.08.2008, 23:05 
Ответ AlexDem (у): Вам, вернее Вашим дедам, просто повезло. У меня же на фронте погибли 3 дяди и два двоюродных брата. Судя по количеству вдов и оставшихся без мужей женщин, не вернулись с фронта до 80% мужчин. При допуске в секретные архивы дается подписка о неразглашении. Поэтому открывать источники нельзя из-за судебного преследования.
Ответ rotor (у): Действительно, в СССР все это было в 30-е и 50-е годы прошлого века. Я прошел весь этот путь лично. В 1950 году пришел заниматься в Ярославский морской клуб. От техникума, где я учился, там занималось до 100 человек. В 60-е годы там занимались уже человек 20 от всего города. Я вел там секцию подводного спорта до 1982 года. И так во всех клубах и секциях. Массовость резко снижалась. Стадионы и водные станции были, но там никто не занимался. Люди постепенно деградировали как бы по плану Аллена Даллеса. Раньше на танцах парни приглашали девушек. Разговоры, флирт, живое общение. Теперь как-то обезличенно стали кривляться под чужую музыку. Настолько скучно, что без наркотиков уже и делать на дискотеках нечего. Это все происходило постепенно с 50-х до 80-х годов и, до настоящего времени. Малосемейность пошла тоже постепенно. Без права частной (семейной) собственности интерес к детям уже не тот. Нет наследства и передавать никому не надо. В деревнях только перспектива обогащения удерживает людей от пьянства. Сейчас возможность обогащения и развития хозяйства появилась, но в деревенских семьях это требует помощников - сыновей, а в связи с пьянством у большинства и дети-то пошли дефектные. Все это требует абсолютной честности от руководства и беспрецедентных мер.
Отмена частной собственности - это установление процесса деградации страны. А насчет творческих личностей - это надо разбираться, кто творческая личность, а кто "конформист", "как все, так и я", человек веры. Недаром все руководство в религию "ударились".

 
 
 
 
Сообщение13.08.2008, 07:14 
Рассказывая о романе "Отягощенные злом",
Борис Стругацкий в Комментариях к пройденному писал(а):
Но иногда, наблюдая нынешние события, эту страшную, роковую, холопскую тягу
нашу к стабильности любой ценой, к пресловутому "порядку", к "твердой руке и
железной метле", -- наблюдая все это, я без всякого удовлетворения думаю:
"Черт побери, а может быть, ошибившись в частностях, АБС угадали-таки
конечный результат? Где, в конце-то концов, гарантия, что горком партии не
вернется к нам опять на протяжении ближайшего поколения? А кроме того, у нас ведь ни слова в романе не сказано, горком КАКОЙ ИМЕННО ПАРТИИ правит в Ташлинске начала 2030-х годов..".


Я не россиянин, живу в Казахстане. Но аналог "Единой России" у нас имеется, причем в парламенте других партий просто нет. Вообще. И оппозиционная партия, как мне кажется, нужна безусловно. Чтобы этот прогноз все-таки не сбылся.

 
 
 
 
Сообщение13.08.2008, 12:39 
Аватара пользователя
Хорошо, не можете назвать источник - не нужно. Тогда может всё же назовёте конкретное число погибших в ходе ВОВ военнослужащих (или полные потери населения СССР), которое значится в тех архивах?

Добавление

PS: А, прошу прощения, Вы уже привели цифры - 28 млн. потерь военнослужащих. За редкостью ответов я забыл. В общем, как я говорил, собственных аргументов к спору у меня нет, поэтому не буду. Хотя меня Вы не убедили - потери солдат 27:1, по-моему мнению, невозможны в том случае, если они хотя бы умеют стрелять. Тем более, переломить ход войны в случае такой моральной дезорганизации было бы просто невозможно.

 
 
 
 
Сообщение13.08.2008, 22:59 
Цитата:
Отмена частной собственности - это установление процесса деградации страны.



А не происходила ли деградация страны по обратной причине - потому, что элементы частной собственности все больше и больше пробивали себе дорогу, то, что мышление мещанина стало преобладать над мышлением революционера, пассионария в общественном сознании?
По поводу 28 миллионов - всегда считал, что сюда включены и потери мирного населения. Разве не так?

 
 
 
 
Сообщение14.08.2008, 01:12 
Аватара пользователя
Цитата:
Нужна ли России сильная оппозиционная партия?

у россии уже есть оппозиционная партия в лице так называемого "цивилизованого мира"
не думаю что нужна еще одна.... точно не сеичас, если россия умудрится выжить в след 20 - 40 лет можно будет подумать ;)

 
 
 
 
Сообщение14.08.2008, 08:27 
AlexNew писал(а):
Цитата:
Нужна ли России сильная оппозиционная партия?

у россии уже есть оппозиционная партия в лице так называемого "цивилизованого мира"
не думаю что нужна еще одна.... точно не сеичас, если россия умудрится выжить в след 20 - 40 лет можно будет подумать ;)


России - как обществу, а не как государству. Государству, которое прошу заметить, ставит перед собой вполне амбициозные цели - которые без сильной оппозиционной партии достичь будет невозможно. У нас и так уровень коррупции зашкаливает, несменяемость власти наносит ущерб стране.
То есть вопрос уже такой - какой должна быть эта партия? Вы говорите - она не должна иметь антироссийскую направленность. Что Вы имеете в виду?

 
 
 
 
Сообщение15.08.2008, 03:14 
Аватара пользователя
сеичас одна задача, посеить смуту в России, в таких условиях опозиция может быть очень опастной.
Хотя если нынешнея власть сумеет создать вторую партию, с минимальными отличиями и в принципе одиноковыми целями, то это будет конечно здорово в перспективе.

но если эти партии начнут ваину друг против дружки, как у нас часто бывает то тогда мало не покажется, наверное безопаснее не спешить и уж лучще пускаи будет корупция и обкрадывание страны чем натовские или китайские танки на каждом углу

 
 
 
 Нужна ли России сильная оппозиционная партия?
Сообщение23.08.2008, 15:03 
AlexNew пишет:
Цитата:
но если партии начнут ваину друг против дружки...пускай будет коррупция и обкрадывание страны

Очень приятная для существующего правительства фраза. Только коррупция и обкрадывание страны скорей вызовут появление натовских и китайских танков на наших улицах, чем оппозиционная партия. Кто же позволит оппозиционной партии вооружиться? Лиха беда - начало, хотя бы кто выступил в Гос. Думе с заявлением о безответственности правительства, о неподсудности бюрократов, особенно главного, о отсутствии каналов обратной связи между президентом и народом. Вот это смертельно для страны. Боятся депутаты без защиты мощной оппозиционной партии.

 
 
 
 
Сообщение23.08.2008, 22:37 
Почему-то AlexNew предлагает нам только 2 альтернативы - или коррупция и обкрадывание страны, или смута в стране.
Неужели настолько не верится в возможность существования реальной оппозиционной партии, работающей в интересах общества?

 
 
 
 
Сообщение24.08.2008, 01:37 
rotor в сообщении #140408 писал(а):
Неужели настолько не верится в возможность существования реальной оппозиционной партии, работающей в интересах общества?

Ни одна партия не работает в интересах общества - по определению. Партия - организованная группа людей, добровольно работающая по инструкции (уставу). А в уставе определены цели, структура и порядок подчиненности. Наверное, КПСС была единственной партией, которая декларировала и пыталась работать в интересах всего общества, но при этом стремилась сформировать однородное общество, бесклассовое. Коммунистическая партия Китая переняла некоторый опыт КПСС в мобилизации всего общества для достижения заявленных целей. Существует большая вероятность того, что многие партии в мире скоро начнут перенимать китайский опыт. Не в плане национальной или социальной идеологии, а в плане организации дела. Цель оппозиционной партии - приход к власти после того, как она эту самую власть потеряла. В России оппозиционной партией может. быть только КПРФ, как наследница КПСС, потерявшей свою власть. А вот нужна ли она России - вопрос философский (каждый сам пусть решает).

 
 
 
 
Сообщение24.08.2008, 13:22 
Какая "оп-позиционная партия", какая "смута" ... Страна ограблена на 100 триллионов уёв, потери в населении составили под 30 миллионов убитых "реформами" и неродившихся из-за опущения населения ниже уровня выживания, в стране сотни тысяч детей сирот (больше, чем после Великой Отечественной войны с фашистскими захватчиками), миллионы беспризорных детей (от 2-х до 5-ти). В такой ситуации надо срочно думать, как предотвратить всенародный бунт, бессмысленный и беспощадный, когда всех перевешают на фонарях и пересажают на колья, бежать надо, подготовив "запасные аэродромы", а вы про какую-то оппозицию ...

 
 
 
 
Сообщение24.08.2008, 20:50 
Аватара пользователя
Цитата:
бежать надо, подготовив "запасные аэродромы", а вы про какую-то оппозицию ...

рано позиции здаете... вот безпризорники подрастут тогда и самое время будет :wink:

цивилизованный мир смотрит на Pоссию и облизавается, не потому что мы им очень нужны, просто им весело развязывать войны и безпорядки, хорошо влияет на политический рейтинг и запись имяни в учебники по истории, а старикам миллиардерам хочется перед смертью увеличить капитал хотябы на одну зеленую бумашку, вот они в фоновом режиме козни и плетут...
однако все не так плохо, если начнутся безпорядки заграниха нам поможет навести порядок :wink:

 
 
 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group