куб. сантиметр сильного спортсмена в среднем весит гораздо больше, чем куб. сантиметр обычного человека.
Ну смотрите. Кубический сантиметр может быть заполнен:
- жировой тканью;
- мышцами, всякими внутренними органами и железами;
- костью.
У жира плотность меньше 1, у второй строчки колеблется около 1, у кости - больше 1. Ну допустим, жира в среднем спортсмене поменьше. Но вот скелета явно не больше.
По-вашему, если спортсмена опустить в воду, он камнем пойдёт на дно? Средняя плавучесть спортсменов примерно такая же, как и у обычных людей.
Но я где-то читал, что мясо у спортсменов плотнее, а у обычных людей -- рыхлее, да еще с прослойками жира. Это разве не так?
Это не так. Внимательней относитесь к выбору того, что читать.
Прослойки жира - это только у свиней бывает, которых очень специальным образом откармливают.