2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Неактуальная гипотеза
Сообщение09.08.2019, 22:02 
Здравствуйте, форумчане! Скажу сразу, что подобную тему я уже создавал, но изложил неправильно, да и идеи у меня раньше были другие. Я бы это отнёс не к вопросу, но и не к полной теории, это скорее просто маленькая гипотеза и она нуждается в грамотной критике и дополнениях.
Я предлагаю "быстрые" путешествия в космосе между галактиками и т.д. Т.е. если человечество создаст лазер, мощностью более 400-сот петаватт, то с его помощью мы сможем расщеплять молекулы. Это нам даст возможность быстрее путешествовать во Вселенной. Да, несомненно это немного неактуально для нашего времени, но станет актуальным лет через 20-30.Так вот, представьте, что мы сможем, расщепляя все молекулы(атомы, нуклоны, барионы, электроны, лептоны, кварки, адроны, мезоны и т.п.) на нашем пути, прорубить тоннель, с помощью которого мы сможем быстрее перемещаться между планетами, звёздами, может быть даже на другой конец вселенной, надеюсь,что многие не вспомнят моих прошлых предположений по этой теме. И да, формул у меня никаких нет, ведь единственное, что мне удалось найти, это Эффект Зеемана, а составить формулы самому достаточно проблематично, да и опозориться мне не хочется.
Надеюсь, что вы меня поймёте и поможете мне в дальнейших начинаниях

Re: Неактуальная гипотеза
Сообщение09.08.2019, 22:19 
Squafmen в сообщении #1409598 писал(а):
Т.е. если человечество создаст лазер, мощностью более 400-сот петаватт,

Четыреста петаватт эквивалентно аннигиляции четырех с половиною килограмм вещества в секунду.
Сдается мне что направив такой лазер назад, можно будет нехило разогнаться и быстро долететь куда захочешь...

Posted automatically
Сообщение09.08.2019, 22:42 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: да, действительно, подобная тема уже была. К ней и переезжаем.

Re: Неактуальная гипотеза
Сообщение23.08.2019, 17:17 
wrest в сообщении #1409607 писал(а):
Четыреста петаватт эквивалентно аннигиляции четырех с половиною килограмм вещества в секунду.

Не отрицая бредовости стартового сообщения, замечу, что петаваттные лазеры есть, только речь не идет о непрерывном режиме. Но для пиковой мощности в импульсе 1PW - не предел.

[ Сообщений: 4 ]