2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

помогите плиз диффур решить
Сообщение26.08.2008, 15:12 
общий вид такой: $(dx^n) (dy^m) = c$
где с - константа

в моем конкретном случае $n = 2$ и $m = 1$.
уравнение судя повсему нелинейное, помню что в институте подобное решал (вроде).

не приходит в голову даже решение для $dx dy = 1$
или хотябы конкретно какой тип этого нелинейного уравения???

Пожалуйста...

Сообщение26.08.2008, 18:14 
 !  PAV:
Тема переносится в карантин. Исправьте в своем сообщении формулы в соответствии с правилами форума (инструкция здесь). Когда будет готово, сообщите любому модератору, и тема будет возвращена обратно.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 32 секунды:

Возвращено. Но обозначения в вопросе я не понимаю.

Сообщение26.08.2008, 18:30 
Ваша запись некорректна: слева у вас стоит произведение бесконечно малых величин, а справа - константа.

Сообщение26.08.2008, 19:19 
если слева стоит произведение бесконечно малых величин то и константа вполне может быть таковой. Согласен что 1 в правой части не подходит...
Возможно можно доказать что данное уравнение не имеет пространства решений...
Но если более конкретно, то вот то уравнение которое я пытаюсь понять:

$dP = c \frac1{dm^2}$

сдесь
с - постоянная, в которую входят число Пи, скорость света и гравитационная постоянная.
$dP$ - приращение плотности эфира
$dm$ - приращение массы

Это уравнение я нашел в одной книжке по физике. Там был и его вывод. На основе его решения (которое наверное автор получил) делаются определенные выводы.
Я все эту к тому, что взял его не с потолка...

Сообщение26.08.2008, 19:26 
Физики - они такие шутники. Может, опечатка?

Цитата:
если слева стоит произведение бесконечно малых величин то и константа вполне может быть таковой

Некоторые беды физиков из-за того, что они не понимают, что такое бесконечно малая величина. Ну как константа, отличная от нуля, может быть произведением бесконечно малых?

Сообщение26.08.2008, 19:27 
skostyas в сообщении #140880 писал(а):
Это уравнение я нашел в одной книжке по физике. Там был и его вывод. Там на основе его решения (котрое наверное автор получил) делаются определенные выводы.
Выкиньте эту книжку!

Сообщение26.08.2008, 19:44 
Я понимаю что
$dP$ - бксконечно мала
$\frac1{dm^2}$ - бесконечно велика
с - стоит на месте
наверно вы правы... В той книжке был длинный вывод и куча ошибок в том выводе - я их поправлял... Но общая логика там просматривалась - очень интересно :). Там по дороге было представлено одно промежуточное соотношение которому я просто поверил. Наверно в этом проблема.
Вот ссылка (если интересно):
http://www.uic.nnov.ru/~kovy2/ch2_3_1.htm

Сообщение26.08.2008, 20:16 
skostyas писал(а):
Я понимаю что
$dP$ - бксконечно мала
$\frac1{dm^2}$ - бесконечно велика
с - стоит на месте
наверно вы правы... В той книжке был длинный вывод и куча ошибок в том выводе - я их поправлял... Но общая логика там просматривалась - очень интересно :). Там по дороге было представлено одно промежуточное соотношение которому я просто поверил. Наверно в этом проблема.
Вот ссылка (если интересно):
http://www.uic.nnov.ru/~kovy2/ch2_3_1.htm

Это не физика, это настоящий бред.

Сообщение26.08.2008, 20:19 
В принципе, я не вижу ничего странного, что при исследовании некорректного объекта возникают некорректные уравнения.

Расскажите, как толковать одну из первых фраз по вашей ссылке: "...где $4\pi/3\cdot dl^3$ - объем сферы единичного радиуса $dl$". То есть $dl=1$? Тогда это никакие не _дифференциальные_ уравнения.

Сообщение26.08.2008, 21:03 
А не затевалось ли все это обсуждение с той единственной целью, чтобы "легитимно" вкинуть на форум ссылочку на этот бессмысленный бред? :roll:

Сообщение26.08.2008, 21:54 
Этот безграмотный альтернативщик (skostyas) не нашел другого способа прорекламировать свой бездарный текст. Думает наверное, что умнее всех. А на самом деле наоборот.

Сообщение27.08.2008, 09:53 
 !  PAV:
zoo, строгое замечание за переход на личности и флейм.

Пока что нет никаких доказательств того, что данная тема является скрытой рекламой. По крайней мере, автор вопроса мнение форумчан получил. Поскольку на деле получилась антиреклама сайта, то ссылки я удалять не буду. Безграмотная альтернативщина должна быть разоблачена.

Сообщение27.08.2008, 12:59 
щас токо на работу пришел и насчет антирекламы/рекламы прочел...
зачем вы так...? я не чего плохого сделать не хотел и ничего не рекламирую...
университет лет 7 назад закончил... мат анализ и теорию дифференциальных уравнений естественно уже не так хорошо помню как хотел бы.. Просто пытаюcь наверстать упущенное... пока время есть...
в данный момент я действительно где-то могу быть безграмотен и скрывать это не собираюсь... вот так...
а за вопросы в лоб по крайней мере раньше не били...
$dl$ там как я понял это приращение масштаба расстояния (т.е. меры длины)
$dl$ никак не может быть равно 1, т.к. - бесконечно мало и стремится к нулю
почему так автор написал не знаю...

Сообщение27.08.2008, 13:05 
skostyas в сообщении #141033 писал(а):
почему так автор написал не знаю...

Не читайте больше этих материалов, там чушь написана. Читайте нормальные книги.

Сообщение27.08.2008, 13:07 
skostyas, расшифрую вам некоторую мысль, высказанные другими участниками. Мысль такая: Если вы думаете, что автор той книжки знает математику лучше вас, то вы почти наверняка ошибаетесь.

Если вы и есть автор книжки, то вы уж точно ошибаетесь

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.