2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение27.08.2008, 13:09 
skostyas в сообщении #141033 писал(а):
почему так автор написал не знаю...

А откуда вы взяли, что $dl$ - бесконечно малое приращение? Из текста это никак не следует.

Если $dl$ - конечная величина, то формула (2.10) из текста еще относительно адекватна (замнем для ясности, плотность чего именно в ней записана): плотность равна массе, деленной на объем. А буковки $d$ - для красоты и загадочности.

Если же $dl$ - бесконечно малое приращение, то уже (2.10) - совершенно некорректна. Буква $d$ слева - лишняя.

Сообщение27.08.2008, 13:49 
это ф-ла 2.11
$dl$ - точно бесконечно мала
там дальше это выражение видоизменяется на основе предыдущих полученных диф уравнений, где $dl$ опять же бесконечно мала. Так что думаю что автор именно это имел ввиду...
в 2.11 описано обычное приращение плотности...
а вот дальше (я уже понял) - не корректно. Наверно раньше что-то не так пошло...
там до этого тоже куча ошибок (типа минус с плюсом перепутано и т.д.)... Но общую логику я понимал...
спасибо большое за разъяснение

Сообщение27.08.2008, 13:49 
skostyas в сообщении #141033 писал(а):
Просто пытаюcь наверстать упущенное... пока время есть...

Но это не так делается!!! Почему-то для навёрстывания Вы выбрали настолько бредовый текст, что сыскать трудно. Т.е. там написано не $2\cdot 2=5$, а что-то вроде $2\cdot \sin=\int{\mbox{ку-ку}}$.
Решили бы --- если навёрстывать --- уравнение $\frac{dy}{dx}=1$, да не просто решили, а с пониманием того, что в нём обозначает каждая буковка и каждая палочка.

Сообщение27.08.2008, 13:54 
я могу решить это уравнение... оно очень простое...
просто сейчас у меня остаточные знания.
спасибо большое за ответ....

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2