Anton_PeplovТо есть формализирована сейчас математика когда-то была своего рода угадыванием а только потом смогли это все соединить непоколебимыми связями? То есть это что-то сродни "мы видим хаос потому-что недостаточно средств для детерминизации"? Это как двигаясь в темноте почувствовать что впереди обрыв, но понятно что обрыв станет только когда туда дойти?
А есть математическая логика, или философская логика "сомнений", причем сомнений на фундаментальном уровне и использования только вероятностей? Я бы таковую изучал!
Книги вами изложенные занес в копилку, посмотрю, сейчас по логике я начал
Мендельсон "Введение в математическую логику".
Munin1) А что описывает интуицию? Мне такое очень надо! У мя все мышление по жизне на интуиции...
2) Неа, это не строго "читаю-не-читаю", "бумага-цифра" это только размытое распределение "много-мало" читаю, а так читаю все, но правда в хаотическом порядке... Если есть идеи как можно дешево превратить цифру в бумагу, мне бы было интересно услышать. Последнее время занялся классическим эффектом Доплера, поэтому читал мало по остальному, но это супер интереснейший эффект! Который затрагивает даже философию как по мне, и я впервые узнал что существует разница в сложении скоростей в классическом релятивизме и релятивистском...
П. С. Кстати, а почему тогда интуиционистскую логику назвали таковой?