2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Файлы на IOS
Сообщение11.07.2019, 13:39 
Вот такой вопрос: вот, допустим, на айпаде я скачал файл из телеграма(видео или документ). Как его можно открыть? Только через сам телеграм или можно через файловый менеджер найти и оттуда открыть/переместить/копировать и т.д? Есть ли вообще нормальный файловый менеджер на айпадах?

Re: Файлы на IOS
Сообщение11.07.2019, 14:18 
inevitablee в сообщении #1404513 писал(а):
Есть ли вообще нормальный файловый менеджер на айпадах?
На айпадах не нужен файловый менеджер. Там другой принцип работы с файлами.
Например, вы получаете ссылку на PDF. Переходите по ссылке - открывается документ (в браузере). Далее есть кнопочка (тоже в браузере) - "Открыть в..." - и там список программ, которые умеют работать с PDF. Выбираете программу, и файл копируется в ту программу. Дальше при каждом запуске той программы вы можете выбрать этот файл и открыть. Плюс есть ряд программ, которые появляются в меню для любого типа файлов - это почта, месенждеры и т. п., это дает вам возможность переслать любой документ по почте, например.

Сообщение11.07.2019, 18:32 
rockclimber
Хорошо, тогда другой вопрос: скачиваются ли файлы с гугл драйв без проблем? Даже фильмы и прочее?

Сообщение12.07.2019, 00:54 
inevitablee
Я не смотрю фильмы на планшете, поэтому что можно делать именно с фильмами, не знаю точно. Сейчас попробовал с одним файлом. AVI файл скачивается браузером по ссылке без проблем, и его можно смотреть прямо в браузере. У меня есть программа VLC для просмотра видео, но safari не предлагает открыть файл в ней. Но если этот файл открыть в приложении Dropbox, то из дропбокса можно экспортировать в VLC. Но просмотреть видео можно и в самом дропбоксе тоже.
Кстати, какое-то подобие файлового менеджера в iOS тоже появилось еще несколько лет назад. То есть если совсем приспичило использовать айпад как флешку (хотя кто в своем уме будет так делать? 128 ГБ флешка стоит полторы тысячи рублей на озоне - это дешевле и проще, чем айпад), то можно и так.

Сообщение12.07.2019, 01:18 
inevitablee
Я бы наверное сказал так. Операции с файлами поддерживаются и файловый менеджер в iOS вроде бы и есть, но проще, привычней и предсказуемей тасовка файлов между приложениями будет в андроиде.

-- 12.07.2019, 01:25 --

rockclimber в сообщении #1404663 писал(а):
То есть если совсем приспичило использовать айпад как флешку (хотя кто в своем уме будет так делать? 128 ГБ флешка стоит полторы

Тут дело не в этом. Вот у меня например книжки раскиданы по папкам в планшете (андроид). И есть несколько читалок. И все они могут открывать книжки из этой общей папки. И закинуть книжку в папку снаружи относительно легко. При том что книжки разных типов - и fb2 и djvu и epub и pdf.
Видосы лежат в другой папке - и разные видеоплееры могут туда обращаться и проигрывать прямо из этой папки, а не копировать в свою песочницу сперва.

Сообщение12.07.2019, 10:43 
wrest в сообщении #1404666 писал(а):
Видосы лежат в другой папке - и разные видеоплееры могут туда обращаться и проигрывать прямо из этой папки, а не копировать в свою песочницу сперва.
Я с одной стороны согласен с тем, что так было бы логично, а с другой стороны, держать больше одной программы для работы с одним типов файлов выглядит бессмысленным занятием. Я пробовал устанавливать много разных программ для разных целей, но в итоге все равно одной самой удобной пользуюсь, а остальные либо тихо пылятся, либо я их удаляю.
Кроме того, сами программы на iOS настолько слоноподобны (как там с этим на андроиде, кстати?), что даже если бы можно было делать как на андроиде, я бы все равно держал по одной каждого вида.

Сообщение12.07.2019, 11:11 
rockclimber в сообщении #1404700 писал(а):
Я с одной стороны согласен с тем, что так было бы логично, а с другой стороны, держать больше одной программы для работы с одним типов файлов выглядит бессмысленным занятием.

Касательно конкретно книг (или более широко - текстов), ситуация такая. На андроиде нет программы, которая бы одинаково хорошо показывала текстовые книги с разметкой (fb2, epub и т.п.) и сканированные (pdf, djvu). Поэтому нужно минимум две. Затем, мой usecase таков что я параллельно могу читать две книги (скажем, одну - художественную и еще какую-нибудь документацию). В одной программе это делать неудобно, удобней иметь две.
Что касается ios то там я вообще не знаю хороших читалок которые автоматически обрезают поля у сканированных книг (pdf, djvu). Есть goodreader но он не настолько good.

Так что речь идёт не об одном типе файлов, а об одном типе контента (например тип контента "книга" или "текст").

По видео, одна программа тоже не закрывает всех потребностей. VLC вроде и хороша, но MX Player лучше. При этом играть из сети (скажем по DLNA) лучше какой-то третьей.

Сообщение23.07.2019, 14:33 
Это вопрос психологии, на Android можно поставить кучу всего, вот и ставят все подряд (ну раз можно то!), а потом как Вы говорите, пользуются только одной программой определенного назначения, или двумя максимум, тем что лучше и удобнее (и хорошо если еще не нужное удаляют). В Apple приняли другой подход - вот тебе одна программа-читалка, пользуйся, все. Но они и тестируют программы более вьедлево, перед тем как разместить их в своем магазине. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Каждый выбирает то, что ему кажется более правильным или нужным.

[ Сообщений: 8 ]