2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Вопрос про IOS.
Сообщение01.07.2019, 16:22 
Я для себя сделал вывод что телефон=ios, а планшет=adnroid
Планшет android как раз для того чтобы меньше было гемора по перекидыванию файлов туда-сюда. В итоге все равно проблемы есть (лично у меня -- по перекидыванию файлов с macOS в android: перекидываю по ftp, (на планшете ftp сервер для этого) :facepalm: )
Так и живу...
Недавно открыл универсальный способ -- мелкие файлы\фотки\тексты перекидываю между всеми устройствами через "избранное" в Telegram-е.

Сообщение01.07.2019, 16:59 
По поводу передачи файлов: между устройствами Apple есть система airdrop

https://en.wikipedia.org/wiki/AirDrop

которая, на мой взгляд, очень быстро и эффективно работает.

Пример: переслать 10 фотографий четырём людям, находящимся рядом без интернета, заняло меньше 10 секунд, включая установление соединений. Сама скорость пересылки в случае больших файлов доходит до сотен мегабайт в секунду. Это одна из причин, по которым я редко пользуюсь флешками.

-- Пн, 01 июл 2019 07:01:49 --

Windows тоже это сделала (Nearby Sharing), но тоже только между компьютерами с Windows.

Сообщение01.07.2019, 21:50 
Pphantom
Ноутбук тоже будет, планшет нужен для PDF-книг и учебников

Сообщение01.07.2019, 21:56 
inevitablee в сообщении #1402550 писал(а):
Ноутбук тоже будет, планшет нужен для PDF-книг и учебников
Ок. Правда, я бы тогда все же не покупал отдельный планшет и потратил освободившиеся деньги на более качественный ноутбук, но вкусы у всех разные. :-)

Сообщение02.07.2019, 04:13 
Pphantom в сообщении #1402554 писал(а):
Ок. Правда, я бы тогда все же не покупал отдельный планшет и потратил освободившиеся деньги на более качественный ноутбук, но вкусы у всех разные.
Тут дело даже не во вкусах: если читать много в общественном транспорте, то нужен планшет

Сообщение02.07.2019, 04:16 
2-in-1 могут и должны спасти отца демократии.

Сообщение03.07.2019, 19:08 
Red_Herring в сообщении #1402607 писал(а):
Тут дело даже не во вкусах: если читать много в общественном транспорте, то нужен планшет

Смотря что читать. Если ограничиться книгами, то лучшее нишевое решение - электронная книга.

Сообщение03.07.2019, 19:27 
Электронные книги плохо (или отвратильно, в зависимости от модели) показывают pdf файлы, на планшетах по крайней мере выбор программ-вьюеров сильно больше и можно подобрать что-то удобное. Плюс не все электронные книги имеют подсветку, что для транспорта бывает критично (если читать именно что много).

Сообщение03.07.2019, 19:31 
Ну есть электронные книги специально заточенные на работу с pdf:

https://www.sony.com/electronics/digita ... dpt-series

Сообщение03.07.2019, 19:34 
Да-да, 15" (для А4) планшет для чтения pdf - вещь.

Сообщение03.07.2019, 19:41 
15" не видел, но есть 13.3" и 10.3". Последний сравнИм со стандартным iPad-ом.

Сообщение04.07.2019, 13:27 
Dmitriy40 в сообщении #1403006 писал(а):
Электронные книги плохо (или отвратильно, в зависимости от модели) показывают pdf файлы,

В электронных книгах я вообще не вижу особого смысла иметь возможность чтения PDF, так, на всякий случай, хотя хорошо если есть. Если говорить именно о книгах (я о художественной литературе), то они всегда издаются в форматах fb2, fb3, epab, как раз предназначенных для электронных книг, предоставляющих автоматическое масштабирование, разбивку страниц и т.п., хотя параллельно могут быть и другие форматы, в том числе PDF. Ведь суть PDF в другом - переносимость информации между разными устройствами и платформами без потери форматирования, внешнего вида, применение любого задуманного автором шрифта и т.п. Файл созданный в Китае на китайском языке в любой из операционных систем можно открыть в любой другой стране, на любом устройстве, в любой операционной системе и он будет выглядеть именно так как создал его автор, в этом его ценность. Ведь это одна из проблем информационного обмена. Его используют в полиграфии, для распространения научных статей, писем и т.д. и т.п. Именно для художественной литературы он мало подходит, да и на планшетах именно читать книги в PDF не самое удобное занятие.

Сообщение04.07.2019, 13:40 
Электронные книги плохо (или отвратильно, в зависимости от модели) показывают pdf файлы
Один из нас либо имеет дело с весьма специфическими PDF, либо весьма специфические требования (либо вы - крайне завышенные, либо я - крайне заниженные :wink: ). Потому что по моему опыту чтения PDF на читалках неудобств никаких нет вообще. Единственное, с чем было неудобство - чтение архива "Химии и жизни". Сам журнал довольно большой (больше A4), а текст в нем - мелкий. И на экране читалки видно его было очень плохо. А с момента появления у меня читалки уже более 10 лет прошло. Сейчас я читаю книжку на Kindle - это вообще довольно мелкое устройство, оно мне в задний карман джинсов влезает. Тем не менее, проблем нет.

Плюс не все электронные книги имеют подсветку, что для транспорта бывает критично (если читать именно что много).
Тут тоже непонятно, что за транспорт? В метро с включенным освещением все видно.

Сообщение04.07.2019, 15:19 
rockclimber
Может мы говорим о разных электронных книгах, я про на E-Ink дисплеях (и без подсветки). На прямом солнце видно отлично, уже в тени (буквально рукой загораживаешь экран) - контрастность снижается и хотя видно скорее хорошо, но всё же заметно хуже чем на прямом солнце.
Может у нас разный транспорт (и метро), но яркость освещения в моём транспорте не дотягивает даже до тени на прямом солнце, нередко оно ещё слабее, соответственно контрастность изображения ещё хуже и не более чем удовлетворительно (и нередко бывает и хуже). Плюс тряска, не позволяющая сделать текст совсем мелким.
Может мы по разному понимаем что есть проблема, а что лишь незначительное неудобство, но при просмотре обычных pdf (формата примерно А4) на мелком устройстве или ничего не рассмотреть из-за слишком мелкого текста, или надо постоянно двигать область зума влево-вправо чтобы увидеть всю страницу по ширине. Потому что pdf невозможно переформатировать по ширине экрана. Возможно у Вас разрешение экрана сильно выше и Вам мелкий текст виден нормально, у меня же экран 6" Pearl HD 768х1024 16Gray.

Сообщение04.07.2019, 16:32 
Современные "читалки" с подсветкой есть, можно читать в темноте, яркость подсветки можно регулировать. Правда в таком режиме батарея садится значительно быстрее. А один из плюсов читалок с E-Ink дисплеями в том, что одной зарядки хватает на весьма долгое время.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.