Запрограммирована как и все - играть в шахматы по правилам шахмат. Ничья обычно по 50 ходам без взятия фигур, ну случалась и по пату - я ж писал выше...
А зачем там бесконечность?? В шахматах нет никаких бесконечностей, в шахматы,
по правилам шахмат, невозможно играть бесконечно, каждая партия чем-нибудь оканчивается (или победой одной из сторон - матом или ничьей -- по согласию сторон или форсированно по правилам (50 ходов без взятия фигур, трехкратное повторение позиции, пат).
Я вам так скажу -- фиг вы, обычный человек (а не первый разряд, скажем), выиграете у планшета с нормальной программой (тем же stockfish-ем) в шахматы, сколько не учитесь.
Не думаю, это все не то. После публикации этой задачи, ее начали нон-стоп лепить в шамхатные движки чтобы проверить, поэтому больше всего программисты перепрограммировали шахматные движки так, чтобы решать эту задачу. Нужно смотреть как конкретно программа ее решает. Судя по ответам на форумах, то действительно компьютер зависает... Где можно онлайн попробовать эту задачу?
Quantum social science has as goal to investigate problems within the wide remit of the social sciences – be it economics, finance, psychology, sociology, or other domains of inquiry – with the help of formal models and concepts used in quantum physics.
Ну хорошо хоть с помощью моделей и концепций квантовой физики, а не с помощью натягивания совы на глобус. Кстати, совоглобусоведческих социальных наук ещё нет, а то может пора?
Впрочем, в дальнейшем пусть с этим разбираются модераторы, мне это обсуждать неинтересно.
То есть Вы не можете пояснить на простом уровне, или вообще хоть как нибудь? То есть мне, допустим, остается только судит о компетентности? Ну, в даному случае Хевен и Хренников выигрывает в учасника интернет форума, тот-же Эммануель Хевен публикуется регулярно в весьма уважаемых изданиях, в любом случае это будет имет, в даном ракурсе, больший вес чем просто пост на форуме.
От людей как Пенроуз, которые к нейронаукам отношения никакого не имеют.
Там есть
ссылка на статью на arXiv, а вот то, что Вы её не удосужились прочитать - сугубо Ваши проблемы.
Эту статью вроде написали два физика, а вот эту, ту что о квантовой нейробиологии как раз человек который занимается этим, некто Петер Джедлика:
Peter Jedlicka
Institute of Clinical Neuroanatomy, Neuroscience Center, Goethe University Frankfurt, Frankfurt, Germany
Edited by: Nicola Maggio, Sheba Medical Center, Israel
Reviewed by: Johnjoe McFadden, University of Surrey, United Kingdom; Frantisek Baluska, University of Bonn, Germany
*Correspondence: Peter Jedlicka, ed.trufknarf-inu.me@akcildej
†Present address: Peter Jedlicka, Professorship for Computer-Based Modelling in the field of 3R Animal Protection, Faculty of Medicine, Justus Liebig University Giessen, Giessen, Germany
Есть работы по квантовому фотосинтезу, по миграции птичек, по светосенсорах (глаза) где также обнаружено использование природой квантовых эффектов.
И никаких нетривиальных эффектов, что самое удивительное.
И самое удивительное что многие работы приведенные в обзоре мистера Джедликы с вами не согласны но там-же приведена работа которая как-раз согласна (в плане фотосинтеза только). Так-что или приводите опровержения или я не знаю... Но есть еще то же зрение (родопсин этот, или как там его), энзимы, осязание, а птицы которые чувствуют магнитное поле? Количество работ растет, и об этом, мистер Джедлика, как человек работающий в данной царине, подметил очень кстати. Тот-же родопсин в глазах исследовали овольно тщательно, с помощью электронной микроскопии, и по всей видимости (Леверштейн 2013) там что-то таки есть. Это со статьи мистера Джедликы, которую я постил выше:
Experiments using high-resolution spectroscopic and nuclear-magnetic resonance techniques revealed coherent quantum waves in the rhodopsin molecule (Wang et al., 1994; Loewenstein, 2013b). As summarized by Werner Loewenstein: “Quantum mechanics, not classical mechanics, rules the roost at this sensory outpost of the brain” (Loewenstein, 2013b)
Не надо передергивать: фантазии Пенроуза и Ааронсона - не "все эти академики". Пенроуз или Ааронсон хорошие специалисты в своих областях, но в биологию им лезть не надо, так как получается бред.
А мистер Джедлика? Получается лженаукой занимаются не лже-ученые? Но слово "наука" оно отличается от слова "гипотеза", может быть лже-гипотеза, но если лже-наука, то думаю там нужны как-раз лже-ученые...
"Нормальная" - это толстый намек, например, на
нормальную анатомию,
нормальную физиологию и т.д.
К тому, какая именно деградация ЦНС происходит. Забыли уже, что спрашивали?
Вообще, если Вам реально интересно, то берите учебники, монографии и читайте. Начать можно, к примеру, с "Развитие нервной системы у детей : (Нейроонтогенез и его нарушения)" И.А. Скворцов.
Нет, я не шучу. Про некую "пропасть" нести ерунду начали именно Вы. Когда Я Вас прямо ткнул в учебник Зориной, то Вы начали увиливать вместо того, чтобы честно признать, что сморозили по незнанию глупость. Это всё, что нужно знать.
Деградация до какого уровня? До уровня шимпанзе? То есть если взрослый человек, своим мозгом, который вырос в джунглях будет как шимпанзе? Неа... Не будет, теперь могу с уверенностью намного большей это сказать. Деградации разные бывают, смотря с чем сравнивать. Я тоже деградирую в чем-то, то есть мой мозг, в чем-то развиваюсь.
Вы сами с собой разговариваете? Потому что лично я не говорил, что генетика роли не играет.
Ну я тогда Вам общаться между собой мешать не буду.
Я забочусь о других читателях темы, а не о Вас. А то ещё люди прочитают всякие странные вещи и начнут этому доверять.
Эээ не, мистер
kry, дела не будет... Так не пойдет! Генетика это
как-раз и есть пропасть, ее в природных условиях (это Вы начали о Маугли) не перешагнуть так просто! Это не общество от которого можно отделить, это не язык которому можно не обучить и не культура которую можно не показать, или что то там еще. От матушки генетики так просто не отделаться (конечно людской разум может все это послать, грубо говоря, всю матушку природу вместе с ее генетикой, создать лабораторию, но не в джунглях в одиночку, конечно-же, там другая ситуация...), а генетика которая определяет главный мозг, определяет когнитивные качества человека,
отличается (причем не слабо) от генетики своих волосатых сородичей! Современные исследования в КНР с приматами которым пересадили некоторые человеческие гены, и которые при этом увеличили свои когнитивные качества это неоспоримое доказательство, как мне кажется. Со статьи ссылка на которую выше:
Brain size and cognitive skills are the most dramatically changed traits in humans during evolution and yet the genetic mechanisms underlying these human-specific changes remain elusive. Here, we successfully generated 11 transgenic rhesus monkeys (8 first-generation and 3 second-generation) carrying human copies of MCPH1, an important gene for brain development and brain evolution. Brain-image and tissue-section analyses indicated an altered pattern of neural-cell differentiation, resulting in a delayed neuronal maturation and neural-fiber myelination of the transgenic monkeys, similar to the known evolutionary change of developmental delay (neoteny) in humans. Further brain-transcriptome and tissue-section analyses of major developmental stages showed a marked human-like expression delay of neuron differentiation and synaptic-signaling genes, providing a molecular explanation for the observed brain-developmental delay of the transgenic monkeys. More importantly, the transgenic monkeys exhibited better short-term memory and shorter reaction time compared with the wild-type controls in the delayed-matching-to-sample task. The presented data represent the first attempt to experimentally interrogate the genetic basis of human brain origin using a transgenic monkey model and it values the use of non-human primates in understanding unique human traits.