2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Вопрос про IOS.
Сообщение29.06.2019, 14:03 
Приветствую всех. Мне нужно приобрести планшет для учебы(поступаю в университет, направление - физика), и мне часто нужно будет открывать PDF-файлы и различные документы, а также скачивать и перекидывать разные файлы. Так вот: я слышал, что у айпадов с этим туго в виду ограничений системы, т.е я не могу спокойно перекинуть файл с компа на планшет или скачать любой файл из браузера. Правда ли это? Из конкурентов в нужной мне ценовой категории с подходящей диагональю экрана есть только Huawei MediaPad M5 Lite 8 2019. Понятно, что в целом лучше докинуть эти 5-6 тысяч и взять айпад, но если есть проблемы со скачиванием файлов у яблока, то придется брать хуавей.

Re: Вопрос про IOS.
Сообщение29.06.2019, 16:54 
По электронной почте или через онлайн-диски можно все передавать из iOS в любую другую ОС.

Сообщение29.06.2019, 17:05 
На чужие деньги советовать не считаю возможным, скажу за свой опыт. У меня айпад, нравится быстродействие и долговечность, качество изображения. Заливать файлы с компа действительно неудобно, потому что тунец (itunes) глючная и тормознутая программа. Основной метод работы - через email или облако.

Сообщение29.06.2019, 17:32 
Я тоже использую ipad, pdf файлы перезаливаю через онлайн ресурсы, если это интернет книги, то скачиваю сразу на него.

Сообщение29.06.2019, 18:01 
inevitablee в сообщении #1402177 писал(а):
Так вот: я слышал, что у айпадов с этим туго в виду ограничений системы, т.е я не могу спокойно перекинуть файл с компа на планшет или скачать любой файл из браузера. Правда ли это?

Правда, но осенью выйдет следующая версия ОС, называется ipad os, в которой обещают поддержку флешек и доступ к файловой системе.

Сообщение29.06.2019, 18:25 
Mihaylo
А фильмы так можно передавать?

Сообщение29.06.2019, 18:30 
g______d в сообщении #1402218 писал(а):
Правда, но осенью выйдет следующая версия ОС, называется ipad os, в которой обещают поддержку флешек и доступ к файловой системе.
Вообще говоря, с помощью разных апплетов такой доступ и сейчас есть. Другое дело что как правило каждый документ уходит в "файловое пространство" какой-нибудь программы, которая им не делится с другими
inevitablee в сообщении #1402223 писал(а):
А фильмы так можно передавать?

Многие типы файлов включая pdf и фильмы можно загружать прямо в "файловое пространство" какой-нибудь программы, которая им не делится с другими

Сообщение29.06.2019, 18:39 
Морока с Apple ID напрочь отбивает желание покупать яблочные устройства. По прошествии времени разные ситуации возникают с устройством, но пока не переподтвердишь Apple ID - устройством пользоваться не сможешь. Забыл контрольные вопросы, утратил доступ к почтовому ящику, пол-года не пользовался устройством, хотел бы отдать б/у устройство - безвыходный тупик гарантирован.

Сообщение29.06.2019, 19:46 
inevitablee в сообщении #1402177 писал(а):
а также скачивать и перекидывать разные файлы.
Dropbox же для этого изобрели!

А если цвет не критичен и достаточно ч/б, то можно взять просто флешку читалку на электронных чернилах, ее по цене никто не перебьет.

Сообщение29.06.2019, 19:50 
Хорошо, а насколько имеет смысл брать Huawei MediaPad M5 8 Lite 2019 за 17 тысяч? Вообще, опасно ли хуавеи брать, часто ли возникают проблемы и поломки, много ли брака?

-- 29.06.2019, 20:02 --

rockclimber
А я где-то читал, что айпад распознает только один конкретный формат видео, вроде бы не распознает mkv, и придется запариваться с конвертацией. Это так?

Сообщение29.06.2019, 20:02 
Лучше всего задавать такие вопросы гуглу, а формулировать как "<устройство1> vs <устройство2>" или "<устройство1> или <устройство2>". Довольно много есть обзорных статей, которые пишут люди, занимающиеся такими вещами профессионально или полупрофессионально.

(Я, как многолетний пользователь айпада...)

Могу только сказать, что у меня нет больших проблем с перекидыванием файлов, а iTunes я уже три года не запускал. Половина прочитавших мне не поверит, конечно же, но мне как-то фиолетово :mrgreen:

-- 29.06.2019, 18:04 --

inevitablee в сообщении #1402233 писал(а):
А я где-то читал, что айпад распознает только один конкретный формат видео, вроде бы не распознает mkv, и придется запариваться с конвертацией. Это так?
Не заморачивался с видео, его туда слишком мало влезает. Стандартный проигрыватель понимает мало что, но есть же вагон других в аппсторе, они едят всё.

Сообщение29.06.2019, 22:59 
inevitablee в сообщении #1402233 писал(а):

Имеется куча видео программ, в т.ч. бесплатных, которые понимают всякие форматы, в т.ч. mkv, более того, можно играть из разных внешних источников, через сеть

Posted automatically
Сообщение29.06.2019, 23:14 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Software»
Причина переноса: тут это ближе к тематике.

Сообщение01.07.2019, 14:13 
Если Вам нужна более менее универсальная, с которой Вам придется делать много разных операций (и какие вы пока можете и не знать), лучше брать что-то на основе Android. Вы сможете поставить фаловый диспетчер, не будет проблем со сбросом файлов через обычный шнур, напрямую, или через синезуб если файлы не большие и т.п. Эти планшеты хорошо работают. Главное не ставить валом из магазинов всякую шнягу (не нужные и не проверенные программы, а всякого барахла написано действительно множество), а подходить к этому вопросу с головой. Нужный набор хороших программ вы всегда найдете. И к тому же Android планшеты хороших фирм не сказать что бы в чем то сильно уступали яблочникам. Вот только насчет Huawei не подскажу, стоит ли сейчас, когда политики из самой-присамой дерьмократической страны в мире стали палки в колеса им вставлять.

ps Вам как студенту, если придется таскать его с собой, вообще лучше взять для начала что-то не особенно дорогое. Лучше потратить деньги на приличный чехол, флешку объемом побольше, если требуется.

Сообщение01.07.2019, 14:25 
А почему вообще возникла идея, что нужен планшет? Обычно в подобных случаях куда нужнее полноценный компьютер (для мобильности - ноутбук).

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.