А что, конструкция
(в более-менее стандартных обозначениях) дифференциальным уравнением уже не является?
Ну если так всё
хорошо, то представим что у нас есть три переменные,
- которые связаны между собой, зависимостью, описываемой следующим дифференциальным уравнением с ЧП -
По аналогии, чувствую что это тоже дифференциальное уравнение. (хотя в стандартную запись оно не попадает).
Предположим, что для него существуют функции
, также,
, также,
. Хотя обратные не всегда существуют, но в данном случае, предположим они существуют.
Константа
, тоже будет, но она только увеличивает множество этих функций, удовлетворяемых этому дифференциальному уравнению.
-- было бы более правильно написать.
Как нахождение функции для
.
Аналогично, существуют множество функций,
и
.
У каждого из этих множеств функций, свои возможные,
.
Но существует единая такая тройка этих,
, что три функции становятся
взаимно-обратными,
, также,
, также,
.
Это дифференциальное уравнение выше, я так написал, к примеру, не важно, его рассматривать или какое то другое.
уравнение в процессе решения "
освободилось от всех ", и как вариант получили уже обычное уравнение, связывающее эти три переменные,
- допустим,
,
Важно то, что решив его, мы установили три взаимные функции, как к примеру,
это функция,
, то далее функции
это функция
,
а функция,
это функция
.
Вот что я и имел в виду, в первом сообщении данной темы.
("
Предположим, задали некое дифференциальное уравнение с частными производными, которое связывает эти три функции. ")
Если мы подобную зависимость нашли - хорошо.
то к примеру для
, будет
, только так, и никаких других неопределенностей.
Если нет, т.е. проинтегрировать уравнение нельзя и т.д.
то в таком случае, специальными, (численными) методами, можно ли найти
-- для определенных
,
?
то к примеру для
. Всегда ли можно найти
хотя бы приближенно?
-- Чт июн 20, 2019 00:31:28 --У каждого из этих множеств функций, свои возможные,
.
Но существует единая такая тройка этих,
, что три функции становятся
взаимно-обратными,
, также,
, также,
.
Ну и я не спорю, возможно, для того чтобы эта тройка была, может понадобиться не одно, а даже целая система из нескольких дифур, с ЧП.
Просто интересно - если эти функции невозможно найти аналитически, то можно ли всегда в таком случае их существования (единые две обратные функции и т.д. ) - найти их какими то численными или другими способами.