Не могу удержаться от того, чтобы привести отрывок.
-- 02.06.2019 18:16:56 --Не подскажете, какая минимальная база нужна для успешного её прочтения (хотя бы для "первого", поскольку навряд ли я имею достаточную, поэтому планирую потом перечитать)?
По физике: СТО (пространство Минковского и язык 4-векторов), уравнения Максвелла.
Вообще говоря, не требуется знакомство с полевым принципом наименьшего действия, на котором основана, например, ЛЛ-2.
Желательно знакомство с такими концепциями теории поля: сохранение заряда, сохранение энергии-импульса, калибровочный принцип.
По математике: векторы; тензоры и дифф.формы - достаточно первого знакомства (я вообще не знал до этой книги про дифф.формы); начала анализа с ними.
Дифференциальная риманова геометрия практически излагается "с нуля".
В "более сложных главах" - ДУЧП (или "уравнения мат. физики") до понимания слов "начальные условия" и "задача Коши".
Как часто бывает с книгами по физике, от читателя не ожидают больших знаний, и стараются всё объяснять по мере надобности.
Книга построена как два курса - более простой ("1-й курс") вперемежку с более сложным ("2-й курс"), то есть подталкивает к прочтению минимум два раза :-)