Прошу помощи клуба находчивых.
Для проверки мгновенного суточного хода часов использую айфон.
К нему подключаю микрофон и есть прлграмма которая слушает и вычисляет разные параметры.
Сейчас пожключаю микрофон который был в комплекте с ресивером (домашний кинотеатр) - он там для настройки ачх и расстояний от колонок до головы слушателя.
Микрофон не слишком чувствительный но главное то, что для измерений нужна тишина вокруг.
Купил на алиэкспрессе микрофон для аккустической гитары: это пьезоэлектрический микрофон-прищепка, который должен цепляться за гитару и микрофонить колебания корпуса.
У него выход - толстый джек, так что ещё купил на алиэкспрессе переходник на айфонный вход миниджек (у меня в айфоне есть миниджек) типа iRig
Это пассивное устройство, которое просто коммутирует толстый микрофонный джек на 4-контактный тонкий.
Проблема в том что микрофон очень тихий, так что программа-анализатор не слышит тиканья.
Нужен микрофонный усилитель который бы работал от небольшой батарейки, идеально если от одной AA, или встроенного аккумулятора.
Покупать отдельно транзисторы\оу, резисторы, текстолит, хлорное железо и т.п. я не готов.
Гугление к сожалению не помогает. Бюджет около 500-1000р.
Мне кажется что штука мегапростая должна быть.
Слуховые аппараты например недорогие, и в них уже есть микрофон, динамик и усилитель.
Но вот просто усилитель что-то найти не могу.
Или собрать (из чего?) и запихнуть внутрь этого iRig
Или купить готовый.
Было бы классно что-то типа такого
Более того, у меня он даже есть, но это усилитель мощности, а мне надо, как я понимаю, усилитель напряжения.
Никакие выдающиеся характеристики по ачх и искажениям не нужны, лишь бы громко было.