2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Летнее время: за и против
Сообщение27.03.2019, 10:22 
Вести с полей: Европарламент проголосовал за отмену перевода часов весной и осенью
https://meduza.io/news/2019/03/26/evrop ... y-i-osenyu
Цитата:
Европарламент проголосовал за то, чтобы в 2021 году каждая страна ЕС самостоятельно решила, в каком часовом поясе — зимнем или летнем — ей остаться. Решение Европарламента не является окончательным — оно может измениться после переговоров с участием всех стран ЕС.

Сообщение27.03.2019, 13:03 
provincialka в сообщении #1383169 писал(а):
Пытаюсь сообразить, какое время в Казани. Долгота у нас 49 градусов, то есть примерно на 12 градусов восточнее Москвы. Это составляет $24\cdot\frac{12}{360}=\frac{4}{5}$ часа, почти целый часовой пояс. А время московское.
То есть, когда мы приходим на работу к 8 утра, то у нас солнышко (по сравнению с Москвой) уже светит как в 9 утра. Это получается суперзимнее время.
В Казани сейчас получается с довольно хорошей точностью истинное время. С полуднем в окрестности 12 часов дня и полночью в 12 часов ночи.

Сообщение27.03.2019, 13:13 
Pphantom в сообщении #1384336 писал(а):
В Казани сейчас получается с довольно хорошей точностью истинное время.

Да, разница 15 минут в "совиную" сторону. Повезло!

Сообщение27.03.2019, 14:48 
wrest в сообщении #1384313 писал(а):
Вести с полей: Европарламент проголосовал за отмену перевода часов весной и осенью

Ежели какая Ирландия решит остаться в зимнем, а какая-нибудь Чехия - в летнем, получится разница в три часа внутри ЕС.
Ну а запоминать, при пересечении какой границы нужно переводить часы, и в какую сторону - вообще золотая жила для программистов.

Сообщение27.03.2019, 15:18 
Лично я не понимаю, из-за чего такой сыр-бор. Мне всё равно, переводятся часы или нет, физиологически я этого перевода на один час просто не замечаю. И моя супруга тоже не замечает. И при переезде в соседний часовой пояс никогда никаких физиологических проблем не возникало. И, насколько я помню, мать с тёщей, пока были живы, тоже не жаловались.

Сообщение27.03.2019, 15:32 
Для меня этот вопрос стал полностью ясен на первом же году перевода часов, когда прочитал заметочку в газете о том, как всё это здорово и правильно... Но вот часы дойки коров необходимо сдвигать соответственно! У коровы нет мозгов и ей их не запудрить! Человеку — можно...

Сообщение27.03.2019, 15:54 
Someone в сообщении #1384359 писал(а):
физиологически я этого перевода на один час просто не замечаю.

Ну значит вы физиологически к этому нечувствительный. :mrgreen:

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6