Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 216  След.

StaticZero в сообщении #1379345 писал(а):
SergeCpp, неплохо подгорели ребятки, отличное чтиво :mrgreen:
Вот ещё тест: tinyurl.com/hi-end-test-2

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
На эту (или похожую) тему есть классика

https://gizmodo.com/audiophile-deathmat ... ger-363154

(Оригинальная статья в Consumerist, по-видимому, то ли удалена, то ли ссылка поменялась).

Из личного: у меня какое-то время была неплохая внешняя звуковая карта -- до тех пор, пока я не купил A/B коробочку, карта в тот же вечер отправилась на ebay (и была продана почти что за исходную цену).

Ещё на ixbt была тема про слышимость битности, там, сколь помню, только при 11 бит и ниже начали распознавать. Ссылку не сохранял.

Munin в сообщении #1379323 писал(а):
Размер давно уже не лимитирующий фактор.
Не совсем верно. У меня например на телефоне карта памяти маленькая и всю мою фонотеку не вмещала даже карта побольше, которая испортилась. Хотя вопрос я задал не поэтому, перекодировать старые MP3 точно не стоит.

Munin в сообщении #1379323 писал(а):
Надо ориентироваться на распространённость средств воспроизведения и конвертации.
Можно добавить это к вопросу, а не заменять его. :-)

arseniiv в сообщении #1379413 писал(а):
всю мою фонотеку не вмещала даже карта побольше
ИМХО, если вы меломан, как-то глупо пытаться вместить всю фонотеку на карточку размером с крысиный ноготок. Ну не наступили ещё те времена, надо потерпеть несколько лет, когда карты памяти вместимостью полтерабайта-терабайт будут недороги и широко доступны.

Собственно, я и загружал туда потому избирательно. Но каждый раз это отнимало немного времени.

Aritaborian в сообщении #1379457 писал(а):
Ну не наступили ещё те времена, надо потерпеть несколько лет, когда карты памяти вместимостью полтерабайта-терабайт будут недороги и широко доступны.

Уже, в общем-то, терпимо.

Посмотрел тут тему про ИИ и появился вопрос: у ИИ должны быть инстинкты? рефлексы?
Надеюсь вопрос достаточно глупый для этой темы? :D

tola в сообщении #1379866 писал(а):
Посмотрел тут тему про ИИ и появился вопрос: у ИИ должны быть инстинкты? рефлексы?
По идее, инстинкты - это программная реализация ИИ, а рефлекс - детерминированное поведение этой программы при определенных условиях. Т.е. первое должно быть всегда, второе - практически всегда. :D

А психические расстройства ?

tola в сообщении #1379885 писал(а):
А психические расстройства ?
При возможности модификации кода или "базы знаний" - вполне. Какое-нибудь переобучение нейросети вроде похоже на некоторые виды шизофрении.

А раздвоение и множественные личности -- это, наверное, натаскивание нейросети на многозадачность. ))

Ну зачем же так сразу? Обычный Юлий Цезарь...

Забавно, наверное - ИИ с манией величия...

ИИ в депрессии наверное тоже забавно. А как и чем его лечить?

[ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 216  След.