2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Парафинотерапия - что полезного?
Сообщение28.02.2019, 17:14 
Aritaborian в сообщении #1379057 писал(а):
В любом случае нужно лежать без движения.

Зачем?

Сообщение28.02.2019, 23:54 
Booker48, как именно вы представляете себе эти процедуры, если пациент движется? Вы считаете, что при этом они могут быть полезными?

Сообщение01.03.2019, 12:41 
Aritaborian
Не понимаю смысла ответа вопросом, если он не риторический.
Очень просто представляю. Зафиксировать на кисти парафиновую пластину несложно.
Тем не менее, пациенту лучше следовать советам лечащего врача. Скажет — лежать, значит, по возможности, лежать. Но в жизни случаются обстоятельства, не описанные в учебнике по ревматологии. И в таких случаях иметь возможность свободы передвижения лучше, чем её не иметь.

Сообщение01.03.2019, 19:03 
Booker48 в сообщении #1379217 писал(а):
Тем не менее, пациенту лучше следовать советам лечащего врача.

Вот это больше всего и "пугает"!
Врачи не могут логически (или "научно") пояснить, почему нельзя заменить парафин на теплую воду или грелку. Они просто ссылаются на какие-то предписания, инструкции - мол, так положено.
Такое впечатление, что они ничего не знают и не понимают, но "так надо".
Почитав историю этого метода, для себя я сделал вывод:(совпадающий с одним из авторов в теме) - попробуй, хуже не будет, а вдруг поможет.
Но.
Когда отсутствует логически обоснованного объяснение применения какого-то способа лечения - перестаешь верить во все это.
Спасибо всем, кто высказался в теме!
Наверное надо закрывать обсуждение.

Сообщение01.03.2019, 21:21 
tola в сообщении #1379282 писал(а):
Когда отсутствует логически обоснованного объяснение применения какого-то способа лечения - перестаешь верить во все это
Как же нам всем повезло, что вы родились после Ньютона! Непременно бы спрыгнули с высокой скалы — ну а что, закона-то тяготения ещё нету!

Сообщение01.03.2019, 22:01 
IMHO не стоит так писать. Всё же сейчас другие времена, доказательная медицина то сё. Если человеку хочется хорошего, это не требует сарказма.

-- Сб мар 02, 2019 00:03:22 --

Я тоже например хочу, если пойду к врачу по какому-то поводу, чтобы предложенное лечение было наиболее эффективным из известных (а диагноз перед этим — наиболее точным) (и всё вместе — наиболее дешёвым, конечно, нечего скрывать). Это не грех. Вот мир не идеален, конечно, ну так отдельный человек в этом ведь не виноват?

Сообщение02.03.2019, 23:54 
Booker48, я считаю, что метод приложения чего-то тёплого более эффективен, когда пациент при этом не движется. Я не медик и не могу предложить вам никаких доказательств. Но на все сто уверен, что со мной согласится любой физиотерапевт.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2