2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: О жуликах, культуре и тенденциях
Сообщение04.02.2019, 06:26 
Sergey from Sydney в сообщении #1373969 писал(а):
Меня трудно разозлить чем-то, что меня прямо не касается. Я придерживаюсь известного принципа "на всякое чиханье не наздравствуешься".

То, что нас не касается напрямую"

Сообщение04.02.2019, 06:34 
Dan B-Yallay

Я ожидал от вас в ответ чего-то подобного. С морализаторскими намеками.

Сообщение04.02.2019, 11:55 

(Оффтоп)

Sergey from Sydney в сообщении #1373936 писал(а):
Удивительно - оказывается, можно обидеться на термин "нижний-средний класс" и усмотреть в нем снобизм и презрение к трудовому народу; хотя это означает всего лишь группу людей, чьи доходы попадают в определенный интервал.

Дело, разумеется, не в термине, а в показном дистанцировании автора (который, само собой, весь в белом) от прочего быдла, покупающего продукты в Магнитах и Пятерочках.

kry в сообщении #1373961 писал(а):
Да они и летом дешевизной не отличаются. 150-200 рублей за килограмм это нижняя планка цен за тепличные помидоры, по вкусу напоминающие вату или пластик, при этом найти даже такие свежие помидоры за 150-200 рублей, мягко скажем, проблематично

Тяжко жить в Московье. У нас летом-осенью помидоры на каждом углу рублей по 80.

Сообщение04.02.2019, 12:37 

(DimaM)

DimaM в сообщении #1374026 писал(а):
Дело... в показном дистанцировании автора
Автор, очевидно, зарабатывает больше, чем представители нижнего среднего класса, и поэтому закупается в более дорогих магазинах, а не в тех, которые на этот класс ориентированы. Поэтому он не знает, как обстоят дела в тех магазинах. Вот и все, почему на это нужно обижаться?

от прочего быдла, покупающего продукты в Магнитах и Пятерочках.
Почему быдло? Если человек мало зарабатывает, он беден, но далеко не всегда быдло.

Я понимаю, что некоторые из тех, кто закупается в "Пятерочке" и т.п. и не могут по своим доходам закупаться в более дорогих магазинах, очень этого стесняются и очень от этого страдают. Но это их проблемы.

Сообщение04.02.2019, 13:19 

(Оффтоп)

Sergey from Sydney в сообщении #1373971 писал(а):
С морализаторскими намеками.
Тот пост был скорей изложением альтернативной точки зрения. Если бы я хотел поморализаторствовать, то приплёл бы нечто вроде First they came...

Сообщение04.02.2019, 14:28 
Sergey from Sydney

Можно выкачать весь интересующий меня медиаконтент из сети и устроить себе хоть 80-е - 90-е, хоть Древний Египет. Я конечно так и делаю: кушаю то что мне нравится, слушаю то что мне нравится, смотрю то что мне нравится и занимаюсь тем чем мне нравится. То, что играют отстой в магазине, меня так же не волнует -- даже не потому что я там абстрагируюсь или чего ещё, а просто... ну, то что жизнь многогранна, это не так плохо на мой взгляд. Вон успешные в Чайхоне №1 за соседним столиком расселись, а метрах в ста от входа бомж в грязи валяется. В конце концов, жизнь наверное была бы пресной, если бы нам не становилось сладко от желания взлететь и страшно от возможности упасть.

Проблемы начинаются в случае, когда помимо меня мне надобится кто-то ещё, то есть на работе и в личной жизни. Рассмотрим эти два случая отдельно ))

1. Работа. Года два назад устроился в одну компанию -- офис в Хамовниках, непосредственное начальство ездит на тачках за десять лямов и т.д. Мне безумно нравился контингент, у меня была огромная куча данных (Big Data! :D ), я разрабатывал и реализовал алгоритмы прогнозов и оптимизации. Видеть, как теория работает на практике в масштабах крупных городов -- это реально экстаз. Далее как-то сами собой в разное время у меня назрели несколько идей, требовавших, ну скажем так, предварительного "исследования". Что мне на это сказали: "Да, интересно, но: у нас тут не НИИ, мы ващета бизнесом занимаемся". Хотя в западных корпорациях существуют R&D, наши ребята инстинктивно боятся упустить время, проиграть конкуренцию и скатиться на дно. Я был расстроен.

2. Отношения. Я, кажется, что-то такое писал, и мне даже отвечали, так что история рискует повториться ). Востребованные бабы (т.е. те у кого минимально всё хорошо с параметрами) ориентируются на парней из клипов типа Тимати, которые (играют сценический образ) человека с криминальным мышлением. Остальные воспринимаются как бесхребетные хлюпики, см. об этом следующее видео, где парень briefly объясняет ситуацию:

https://youtu.be/MEwfz1OgVGs

Предвижу высказывание в духе "Ну, это девушки у которых ветер в голове..." и заранее соглашаюсь с утверждением. Однако, по моим неточным подсчетам среди более-менее подходящих по внешним параметрам девчонок ветер в голове у 99 процентов, т.е. проблема в том, чтобы найти этот 1%. Или измениться самому )

-- 04.02.2019, 14:29 --

kry в сообщении #1373964 писал(а):
Stay

Сорян, я наверное с Бейонсе перепутал :oops:

Сообщение04.02.2019, 14:38 

(Оффтоп)

Я так почему-то и подумал: стоило ozheredov намекнуть на то, что вокруг происходит какой-то треш, так ему сразу стали "объяснять" в духе того, что он свободный человек и пусть ото всего абстрагируется, сделает себе кокон, станет гусеницей, etc, с подтекстом "или ты там что, в совок, где секса нет, хочешь?"

Хотя истинная свобода наверное как раз в том, чтобы иметь право возражать: "заткни лицо и не смотри на то, что раздражает", "заткни лицо и не ходи по неубранному снегу, если он тебя раздражает", "заткни лицо и не смотри на сосульки на крыше, которые тебя пугают"...

Это никому не в обиду, есесено.

Сообщение04.02.2019, 14:49 

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1374045 писал(а):
First they came...

Это кстати больше по делу. Баран, свинья и курица все-таки изначально были домашним скотом, их участь была предрешена в любом случае.

Сообщение04.02.2019, 15:05 
от прочего быдла, покупающего продукты в Магнитах и Пятерочках

Пожалуйста, не надо мне приписывать чужие мысли. Мне бы и в голову не пришло называть каких-то людей быдлом из-за того, что они покупают продукты где-то в другом месте.

ozheredov в сообщении #1374062 писал(а):
Я был расстроен.

Не вижу причин для расстройства: руководство и владельцы компании самостоятельно определяют, чем ей заниматься. В случае если они потом прогорят из-за такого отношения, то это тоже будут их проблемы.

Востребованные бабы (т.е. те у кого минимально всё хорошо с параметрами)

После этой фразы Вы серьезно хотите обсуждать то, как страшна сексуализация общества? :-)

Сорян, я наверное с Бейонсе перепутал :oops:

Мне она нравится меньше, но и у нее есть разные песни: какая-нибудь Runnin' (Lose It All) кажется вполне адекватной по качеству музыкой.

Сообщение04.02.2019, 16:04 
kry в сообщении #1374073 писал(а):
руководство и владельцы компании самостоятельно определяют, чем ей заниматься.

Если я работаю в этой компании, и мне не позволяют заниматься тем чем я бы хотел (результаты чего были бы реально полезны бизнесу), то это моя проблема. Проистекающая из дискредитации теоретического знания и превозношения практики. "Меняй работу!" -- скажете вы и будете правы, я так и сделал. Но учитывая что по остальным параметрам работа мне всё-таки нравилась...

kry в сообщении #1374073 писал(а):
После этой фразы Вы серьезно хотите обсуждать то, как страшна сексуализация общества?

А что не так ) ? На данный момент я считаю, что не будь "сексуализации" (ну, то что описано мною выше)
Востребованные бабы (т.е. те у кого минимально всё хорошо с параметрами)
охотнее бы шли на контакт с нормальными людьми и менее охотно -- с альфастыми подонками. Возможно, у меня на обе ноги хромает логика. А видео по ссылке посмотрел кто-нибудь?

Сообщение04.02.2019, 17:54 
ozheredov в сообщении #1374092 писал(а):
А видео по ссылке посмотрел кто-нибудь?
По ссылке видео-обзор от БРО книги Роберта Гловера «Хватит быть славным парнем». Что в книге я не знаю, а в обзоре вещи очевидные и давно известные. («Славный/приятный парень» в обзоре — это тот, кому необходимо постоянное одобрение, руководство со стороны, кто делает что-то хорошее в надежде на то, что ему это в той или иной форме вернут. Его вполне предсказуемо не воспринимают как сильного человека (в том числе и девушки «у которых минимально всё хорошо с параметрами»). Может в книге и есть конкретные методики коррекции поведения, но в обзоре их нет.)

К противопоставлению «нормальных людей» и «подонков», в частности «альфастых», это прямого отношения не имеет. Мир любит сильных (и девушки не исключение). Если для демонстрации своих возможностей, силы, умений, здоровья кому-то нужно быть «подонком», то другим — нет.

i  Вменяемых обоснований заявленных утверждений как не было до, так нет и после выделения сообщений в самостоятельную ветку. Общие положения очевидны (в том числе необходимость консервантов, необходимость накормить растущее население страны/планеты, необходимость в ликвидации голода в отдельных странах). Как всегда дело в деталях и моделях. Частные примеры не могут подтвердить, а зачастую и опровергнуть тенденции.

На этом эта века с многочисленными переходами на личности, в том число и свою, закрывается и переносится в «Пургаторий (Св)».

При необходимости обсудить близкую тему, создайте, пожалуйста, новую ветку в соответствующем разделе с четкой формулировкой максимально узкой темы в начальном сообщении и вменяемым анализом проблемы.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5