2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Опасность управляемого сна
Сообщение03.02.2019, 02:11 
Sender в сообщении #1373696 писал(а):
А вот Чарльз Бэббидж как-то понял. :-)

Он жил в 19 веке.Придумал механический аппарат для вычислений, подобные машины ещё в античные времена делали.(Антикитерский механизм например)
Представьте , что вам необходимо Чарльзу Бэббиджу показать современный ПК и объяснить , что такое транзисторы и как они работают , потом рассказать ему про принцип работы видео карты и монитора и другие мелочи...Как думаете , каков процент того ,что вернувшись в свою эпоху ,он соберёт подобную или внятно объяснит современникам что это за машина и как она работает ?

Сообщение03.02.2019, 02:24 
Leonid-z88
Вам пытаются намекнуть, что ваша аналогия бредовая от начала и до конца. А вы, вместо того, чтобы прекратить, зарываетесь в нее еще глубже. Современный монитор или видеокарту в одиночку воспроизвести нельзя. Ни человеку 18-го века, ни человеку 21-го.
Кроме того, вы определитесь: вы задаете вопросы или окружающих учите? Пока больше похоже, что вы пришли сюда пропагандировать ваши взгляды, а не вопросы задавать.

Сообщение03.02.2019, 02:35 
Как бы , тему надо закрыть - я не знаю как.
Не отвечать на комментарии в теме - не удобно , как-то )))

Сообщение03.02.2019, 02:40 
Leonid-z88 в сообщении #1373701 писал(а):
Как бы , тему надо закрыть - я не знаю как.

Легко:
 i  Тема закрыта по желанию ТС.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3