Казалось бы, нет ничего проще - берёшь две плоскости (евклидову и псевдоевклидову) помещаешь их на комплексную плоскость и поворот на комплексный угол готов. Почему же этот метод так плохо известен? Впрочем, может быть, я просто мало читаю математической литературы и на самом деле это хорошо известный приём.
Далее было добавлено пояснение:
Имелось в виду, что на комплексной плоскости

задан гиперболический поворот

и евклидов поворот

. Что касается геометрической интерпретации математического маятника, то там самое интересное это геометрическая интерпретация комплексного времени (комплексного значения эллиптического интеграла).
Если этого мало, то попробую пояснить на примере синуса комплексного угла.
По отдельности в геометрической иллюстрации синуса гиперболического и обычного угла используется проекция единичного вектора псевдоевклидовой и евклидовой плоскости на соответствующую ось координат. Но я никогда не видел рисунка, совмещающего две эти проекции. Хотя, казалось бы, нет ничего проще - достаточно совместить оси координат ортонормированного базиса евклидовой плоскости с изотропными прямыми псевдоевклидовой плоскости.
Если и этого не достаточно для понимания сути вопроса, то не знаю что и добавить.