Я принимал в ней участие вроде бы в прошлом (или позапрошлом) году. Скажу за математику.
Про заочный тур.1) Половина заданий онлайн теста решается в вольфраме (найти интеграл, вычислить предел, решить задачу Коши и т. д.). Не знаю кого они таким образом отбирают, учитывая "денежные призы" и участие "серьезных организаций".
2) Не знаю, как сейчас, но на то время отсутствовал какой-либо регламент ввода ответов. Я по привычке дробные ответы записывал как
, а по всей-видимости (ну не мог же я несколько перепроверенных вычислительных заданий, да и еще и с использованием выч. средств, решить неверно, тем более, что у друга некоторые из аналогичных заданий были зачтены) надо было использовать десятичную запись. После моего вопроса по этому поводу сказали, что "передадут информацию в соответствующий отдел". Решения проблемы я так и не получил.
3) Вкрались (небезосновательно) подозрения про то, что условия некоторых задач либо записаны неправильно (ошибки в формулах), либо ответ в системе введен неверно.
Друг был на очном туре. Задания были на уровне стандартных учебных задач из анализа и линейной алгебры 1 курса (сходимость рядов, интегралов, что-то про линейные операторы).
Так что по части олимпиады касающейся математики - это отвратительно организованное во всех смыслах мероприятие.