Ну вот, в Диске версия 2018.09.18 архива
Polynomial.zip.
Указанные мэтрами и найденные самостоятельно ошибки исправлены. Но я не стал вычищать следы этих ошибок. Напротив, я их по возможности тщательно обсудил в новом документе
Errors.pdf. И оставил прежние исходные тексты. Потому что считаю изучение ошибок полезным занятием для учащегося. В архиве появился подкаталог с обновленным кодом и минимальным набором обновленной документации. Читать, как и прежде, начиная с файла
Polynomial.pdf.
Благодарю
Xaositect,
mihaild за полезные подсказки-указания на ошибки.
mihaild и
warlock66617 своими репликами навели меня на размышления, в результате которых я глубже понял ограничения языка, которые меня ранее раздражали.
По поводу многочисленных предложений внедрить в проект шаблоны (интересная идея!), стандартные контейнеры и все такое прочее. Я уже вырос из штанишек, когда учить надо всему тому, что я знаю, и так, как я это знаю. Я не стал этого делать:
- потому что не пишу учебник по языку C++;
- потому что для принятого мной уровня изложения, уверен, найдется свой заинтересованный читатель;
- вряд ли для меня целесообразно входить в такие тонкости языка. Я не собираюсь в деталях изучать все в C++. Мое дальнейшее движение будет в другом направлении.
Xaositect вроде бы обещал показать (и научить, надеюсь), как это делается. Особенно с нетерпением жду рассказа о шаблонном классе. Чужой рассказ об этом почитал бы с удовольствием.
-- 17.09.2018, 17:27 --И по поводу
Очень сомневаюсь, что знания языка на уровне "сваять что-то на коленке" позволит принципиально обойти Maple по скорости.
Написано, очевидно, сильно сгоряча... Но мне стало интересно, и я поставил эксперимент по сравнению быстродействия. Опыт и результат описаны в
Errors.pdf.
Наконец... Мне повезло, что я попал под огонь критики мэтров. Но я выбрал этот форум потому, что полагал, что сюда заходят начинающие программисты (математики). Вот почитав всю эту полемику и открыв архив, они-то и решат, действительно этот опус им будет полезен или нет.
Дорогие будущие читатели, приветствую вас!