2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Метрическая резьба
Сообщение13.09.2018, 18:13 
В быту правая и левая резьбы встречаются у патрона дрели-импакта/шуруповёрта. Сам патрон накручивается на бит с правой резьбой и фиксируется внутри винтом с левой резьбой. Сама задумка в теории хороша, но на практике ей пользоваться нельзя. Дело в том, что при порче шлица коепежного винта и сломанном бите-шестиграннике, патрон невозможно починить. Только сажать на резьбовой клей.

Сообщение13.09.2018, 19:04 
statistonline в сообщении #1338679 писал(а):
Никто на эту тему не парится. Это уже в подсознании - когда ты вкручиваешь болт "на себя" - надо крутить так, словно ты его выкручиваешь.

Это не у всех в подсознании. Не зря же ТС спрашивал:
Qlin в сообщении #1337782 писал(а):
А кто к нам ближе: головка болта или гайка? И что мы крутим: болт или гайку?

EUgeneUS в сообщении #1338685 писал(а):
А если у болта нет головки?

Значит моё определение годится только для болтов, у которых она есть.

EUgeneUS в сообщении #1338685 писал(а):
На самом деле надо так: если что-то крутится по часовой стрелке относительно наблюдателя и удаляется от него же или крутится против часовой стрелки и приближается, то резьба правая.

Отлично! Причём, это именно определение правости резьбы. А я говорил о том, куда крутить, когда уже известно, что она правая.

Сообщение16.09.2018, 03:56 
Вот мне вроде бы недавно при разборке-сборке бытового смесителя встретилась левая резьба. Такое бывает или меня тогда проглючило?

Сообщение16.09.2018, 09:57 
Aritaborian в сообщении #1339249 писал(а):
Вот мне вроде бы недавно при разборке-сборке бытового смесителя встретилась левая резьба. Такое бывает или меня тогда проглючило?

Может - на задвижке, внутри крана.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4