2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Стоит ли нанимать репетитора студента?
Сообщение13.09.2018, 11:30 

11/09/18
3
Я учусь на первом курсе "Прикладной математики и информатики" в провинциальном городе. Поскольку я не хочу запускать учебу сразу, я подумал нанять репетитора по матану. Решил кинуть клич в группе своего факультета. Отозвался один студент третьего курса. Пишет, что по предмету у него пять, готовил несколько безнадежных студентов, занимался с более-менее студентами и с такими студентами как я занимался 3 раза. За свои услуги просит 500р - полтора часа. Как вы считаете, нормальная ли это цена, если репетитор ЕГЭ по профильной математике, преподающий в моем вузе брал с меня 700р? Насколько я знаю, студенты должны быть намного дешевле вузовских преподавателей.

Re: Стоит ли нанимать репетитора студента?
Сообщение13.09.2018, 11:50 

31/08/17
2116
student256 в сообщении #1338541 писал(а):
Я учусь на первом курсе "Прикладной математики и информатики" в провинциальном городе. Поскольку я не хочу запускать учебу сразу, я подумал нанять репетитора по матану. Решил кинуть клич в группе своего факультета. Отозвался один студент третьего курса.

я не очень понял, что вы хотите. Вас не устраивает преподаватель, и вы решили поучиться у студента, который сам, возможно, только что учился у того же преподавателя?

За свои услуги просит 500р - полтора часа.

поэтому я и свалил давно уже с этого рынка потому, что на нем работает всякий сброд по демпинговым ценам

Сообщение13.09.2018, 11:51 
Заслуженный участник

28/12/12
7930
За свои услуги просит 500р - полтора часа. Как вы считаете, нормальная ли это цена, если репетитор ЕГЭ по профильной математике, преподающий в моем вузе брал с меня 700р?

На мой взгляд, обе цены занижены.

Насколько я знаю, студенты должны быть намного дешевле вузовских преподавателей.

Почти в полтора раза меньшая цена за более сложный курс - это и есть намного дешевле.

Сообщение13.09.2018, 11:56 

20/03/14
12041
DimaM в сообщении #1338555 писал(а):
На мой взгляд, обе цены занижены.

Просто у вас очень разные регионы.
За свои услуги просит 500р - полтора часа. Как вы считаете, нормальная ли это цена,

Если еще и услуги качественные - Вам, считайте, повезло.
Но, будь я заинтересованным лицом, на студента третьего курса не согласилась бы. Слишком мала вероятность, что оно оправдает затраченные средства.
Начните, посмотрите, как пойдет, не понравится - поменяете, делов-то.

Сообщение13.09.2018, 11:58 

10/03/16
4444
Aeroport
pogulyat_vyshel в сообщении #1338553 писал(а):
потому, что на нем работает всякий сброд по демпинговым ценам

Скажите, а вы когда учились в вузе тоже были сбродом?

Сообщение13.09.2018, 12:02 

31/08/17
2116
ozheredov в сообщении #1338558 писал(а):
Скажите, а вы когда учились в вузе тоже были сбродом?

когда я учился в вузе, я проявлял пластинки в одной типографии потому, что понимал какая работа соответствует моей квалификации, а какая нет. а люди, которые этого не понимают -- они сброд, да

Сообщение13.09.2018, 12:14 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Поскольку я не хочу запускать учебу сразу, я подумал нанять репетитора по матану.
Честно говоря, не очень понятна мотивировка. Вы уже сейчас (13 сентября) поняли, что с матанализом проблемы и нужен репетитор? Или это превентивная "стрельба по площадям"? Или Вы в принципе не умеете учиться без репетитора?

Сообщение13.09.2018, 12:22 

11/12/16
13850
уездный город Н
Вас не устраивает преподаватель,

Преподаватель, может быть и устраивает (и лектор, и семинарист), но гранит науки требуется разжевать до более кашицеобразного состояния, чем то, на которое хватает часов (для данного студента).

Тогда это:
и вы решили поучиться у студента, который сам, возможно, только что учился у того же преподавателя?

скорее плюс, чем минус.

pogulyat_vyshel в сообщении #1338561 писал(а):
когда я учился в вузе, я проявлял пластинки в одной типографии потому, что понимал какая работа соответствует моей квалификации, а какая нет. а люди, которые этого не понимают -- они сброд, да

Судя, по запрошенной сумме, студент - потенциальный репетитор, вполне адекватно оценивает свою квалификацию.

Сообщение13.09.2018, 12:26 

10/03/16
4444
Aeroport
pogulyat_vyshel

Тогда был СССР, и зарабатывать можно было хоть бы и пластинки проявляя. Деньги тогда раздавали просто так, а работать при этом заставляли чисто в целях воспитания, чтоб в трутня не превратился. Сейчас ситуация другая, единственное место куда возьмут студня—это Макдак, а после месяца работы в такой обстановке из вуза можно будет смело забирать документы — извилины станут прямыми как стрелы. Студень в чём-то боле менее разобрался, опыта преподавания конечно нет, но он может жестами, как макака, объяснить тому кто скажем проболел или ещё что, авось тот поймёт. И цены не демпинговые, а вполне соответствуют уровню услуг, оказываемых студнем

Сообщение13.09.2018, 12:46 

31/08/17
2116
ozheredov в сообщении #1338586 писал(а):
Тогда был СССР

тогда был 1993 год
Деньги тогда раздавали просто так,

завидую вам, я ни когда на такую раздачу не попадал
это Макдак, а после месяца работы в такой обстановке из вуза можно будет смело забирать документы — извилины станут прямыми как стрелы

не станут. и вообще любая честная работа заслуживает уважения и душеполезна

Сообщение13.09.2018, 14:57 

10/03/16
4444
Aeroport
pogulyat_vyshel в сообщении #1338596 писал(а):
тогда был 1993 год

Ауч, прошу прощения — да, это уже не СССР. Я почему то отождествил вас с аватаром, а вам получается существенно меньше лет чем тому кто на картинке.

-- 13.09.2018, 15:02 --

pogulyat_vyshel в сообщении #1338596 писал(а):
и вообще любая честная работа заслуживает уважения и душеполезна

Душеполезна, вопросов нет, а если чел ещё и из добротного мяса сделан, то мозгополезна и по всякому полезна. А если он, как 70% студентоты, хлюпик? )

Сообщение14.09.2018, 13:36 
Заслуженный участник

28/04/14
968
спб
Поскольку я не хочу запускать учебу

Чтобы не запускать учебу нужно каждый день сидеть и самостоятельно разбираться в том, что было на лекциях и семинарах. Четверть материала можно разбирать, спрашивая у одногруппников, преподавателей или, например, здесь. Ваша проблема в том, что Вас натаскали на ЕГЭ и теперь у Вас совершенно атрофировался навык самостоятельного обучения. К сожалению, с изучением математики репетиторство не помогает. По крайней мере на первых этапах: самостоятельная работа является основополагающей. Вы конечно можете нанимать репетитора на каждую контрольную по каждому предмету и, при удаче, закончить обучение, но это путь в никуда.

Сообщение14.09.2018, 13:53 

07/01/15
1223
pogulyat_vyshel в сообщении #1338561 писал(а):

У Вас недоступен ЛС, поэтому придется здесь спросить. Как вы совмещали учебу с такой работой? У вас был неполный рабочий день? А спать когда? А есть? А на пары ходить?

-- 14.09.2018, 14:56 --

ozheredov в сообщении #1338643 писал(а):
Душеполезна, вопросов нет, а если чел ещё и из добротного мяса сделан, то мозгополезна и по всякому полезна. А если он, как 70% студентоты, хлюпик? )

Хлюпик-не-хлюпик, а подработка и соответствующий недосып разрушительно влияют на качество понимания лекций и на качество работы дома и на семинарах.

Сообщение14.09.2018, 20:01 

31/08/17
2116
SomePupil в сообщении #1338920 писал(а):
Как вы совмещали учебу с такой работой? У вас был неполный рабочий день? А спать когда? А есть? А на пары ходить?

Да, типография работала круглосуточно, а я работал со второй половины дня. Рабочий день был неполный. И еще несколько моих знакомых с курса работали примерно также. Я же не говорю, что это полезно для учебы. Когда родители могут тебя содержать пока ты учишься это лучше. А еще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Однако, это все уже оффтоп какой-то

Сообщение16.09.2018, 07:00 

10/12/11
2427
Москва
За свои услуги просит 500р - полтора часа

В Москве цена 2000 за час. У професиионалов-педагогов.

Модератор: Модераторы