DimaM не надо передёргивать. Индивиды у которых в каждом слове по 3 ошибки наукой не занимаются, и не имеют никакого научного руководителя (по крайней мере я пока такого не встречал, хотя - может всё впереди, реформы системы образования тому способствуют ...). Да, если написана явная ахинея, наличие ошибок это только подчеркнёт. В этом случае, о них упомянуть возможно и уместно. Правда такого я не встречал ни разу, хотя опыт у меня весьма богатый. В примитивных работах, как правило, наоборот - с этим проблем никогда не бывает. В плане русского языка там обычно твёрдая "5".
А то, что человек сделал пару ошибок, совершенно ни о чём не говорит, кроме как о небрежности и безалаберности. Да, гордится тут нечем, но и качества работы это нисколько не снижает. А упор то ведь делается именно на это: "тут запятая не стоит, тут буква пропущена, а тут вообще ... а какой науке можно говорить, если русского языка он толком не знает ...". А такой знаток/ грамотей
a la "учительница русского и литературы" знает, причём в совершенстве, и в основном только его. В самой предметной области он, как правило, полный профан. Любят кичиться своим "авторитетом" перед обывателем, но столкнувшись со специалистом - "сдувается" как проткнутая шина (встреч таких они конечно избегают, но не всегда это получается). Какими путями их туда вообще занесло - остаётся только догадываться. Вот Вам и ошибки, вот Вам и безграмотность ...
P.S.: раз уж так много написал, то наверное уточню. Вы тут пишите:
В нормах русского языка все-таки есть только "раж".
Действительно, в нормах русского языка есть слово раж (не поленился посмотреть). Но зачем Вы заключили его в кавычки? Ведь в этом случае они как раз не требуются. Слова "раш" как бы ненормативное (по крайней мере в словарях я его не нашел), без кавычек его писать было бы ошибкой. Но кавычки у меня, волею судьбы, как раз стояли. Ошибки то нет. О чём тут вообще речь?
В кавычки можно заключить любое слово, если оно употребляется не в общепринятом смысле, либо, как Вы выразились, слова вообще нет в языковых нормах. Даже слово с орфографической ошибкой, заключённое в кавычки, нельзя рассматривать как написанное с ошибкой. Иногда, представьте, возникает необходимость написать слово именно в таком виде. Но это строгие правила. В бульварных газетёнках кавычки часто опускают, и это считается нормально. Просто вольная стилистика, но ни как не безграмотность. Тот пост, который все принялись так усердно муссировать, как раз таковым и является.
В попытке продемонстрировать свою "грамотность" (видимо больше продемонстрировать нечего), некоторые взялись, вкривь и вкось, толковать смысл мной написанного. Заявляя, что и кавычки не нужны, и слово я ни то совсем хотел написать ... Одним словом экстрасенсы, на расстоянии знают кто и чего хотел ... Даже после того как им тут люди намекнули, что всё не совсем так как может показаться - они не унимаются. Куда уж там, таким упёртым вообще невозможно что либо объяснить. Ведь они априори всё знают и всегда правы (есть тут особо грамотный/ всезнающий индивид, появляющийся ниоткуда, исчезающий в никуда, оставляющий за собой шлейф негатива)