Насчёт опытов, наверняка проводились, и неоднократно, но я не в курсе. Но даже Разрушители мифов проверяли буквально на себе, на видеокамеру снимали реакцию на боль (при депиляции ног). Цифры получились больше, порядка 150-200 мс если не вру, но ведь мозг после получения информации должен ещё её обработать и выдать ответные импульсы в мышцы, это всё лишнее время.
Как мне кажется, это происходит моментально.
Вот тут ошибка, далеко не моментально, доли секунды, да, но весьма заметные доли, несколько десятых. А вещества комар ввёл в кожу прямо при прокусывании, в процессе, одновременно пока идёт болевой сигнал к мозгу и он реагирует. Ну а скорость возникновения кожной реакции на введение в неё раздражителей я не знаю, кажется это секунды, Вы же не удалили введённые комаром вещества, они продолжают действовать даже после убития и смахивания комара. Вот если моментально промыть ранку (не представляю как) ... кожной и аллергической реакции скорее всего и не будет (смотря как быстро и как качественно промоете).
-- 02.09.2018, 23:44 --А, может быть Вы подумали что кожная реакция тоже генерится мозгом? Так нет, это происходит локально, наверное буквально в ближайшем капилляре с кровью (и не клетками кожи, а скорее всякими фагоцитами в крови). Впрочем тут я уже не компетентен.