2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

BSoD
Сообщение24.08.2018, 04:28 
А бог его знает, с чем у меня проблема, с софтом или с железом, положу тут.
Добрый вечер/ночь/утро/день всем.

Народ, скажите, это проще сразу выбросить или маленько подождать?

Изображение

Выдается сразу на загрузке, максимум, что прогружается - безопасный режим с сетью. Чем и живу.

Re: BSoD
Сообщение24.08.2018, 07:52 
Проблема с видеокартой -- или аппаратная или с драйверамми.
Гуглить по "bsod 116", можно с добавкой названия видеокарты.

Сообщение24.08.2018, 11:26 
Otta

У вас видеокарта от AMD??

Сообщение24.08.2018, 11:32 
Так точно. А что делать? такое досталось.

Сообщение24.08.2018, 12:30 
Otta в сообщении #1334295 писал(а):

AMD — это пороховая бочка. Мало того что это полный отстой на хардверном уровне, там ещё куча гейзенбагов в дровах, которые непоймешь когда выстрелят. Поэтому:

Если комп личный, я бы настоятельно советовал продать или выбросить AMD и взять NVidia

Если комп корпоративный — попросить системщика выкинуть бяку, если его не устраивает перспектива дневать и ночевать возле компа, пытаясь в стопятидесятый раз наладить дровяной апдейт

Сообщение24.08.2018, 12:38 
ozheredov в сообщении #1334307 писал(а):
AMD — это пороховая бочка.

Ну а то я не знаю. Продавать уже поздно, новое железо покупать не сезон, вот и выкручиваюсь, как могу.

Сообщение24.08.2018, 12:59 
Otta в сообщении #1334311 писал(а):
новое железо покупать не сезон

Ок, тогда как только похолодает, по первому снегу сразу за NVidia ) Простенькая стоит вообще копейки

Сообщение24.08.2018, 13:11 
Ну, это не в жизни этого компа.

Во-первых, это ноут.
Во-вторых, таки я Вам скажу, что у него еще и процессор AMDшный.
Пожалуй, хватит.

Конечно, способ "выбросить" меня всегда привлекал :) Что-то в нем есть.

Сообщение24.08.2018, 15:42 
Otta в сообщении #1334295 писал(а):

Может, просто драйвер видеокарты отвалился. Попробуйте скачать свежий с сайта производителя и поставить.

Сообщение24.08.2018, 18:50 
Судя по поиску, может быть ещё наборот и более старый драйвер может помочь.

Ещё стоит проверить, не вызвано ли это перегревом.

Сообщение24.08.2018, 19:15 
Да, спасибо. Перегревом и вызвано, AMDные процессоры всегда этим славятся, а тут еще я его и не чистила больше, чем обычно (он труден в очистке и надо его волочь в сервис), но симптомы были, кстати, похожи на проблемы с видеокартой: резкий нагрев процессора с 75 (это у него еще терпимая для AMD температура) до 93 градусов. Только я в озадаченности - больше-то никаких симптомов нет. Мне всегда казалось, что раз она "видео", то ее поломка (или драйверов) должна как-то визуализироваться, не?

Sender в сообщении #1334346 писал(а):
Может, просто драйвер видеокарты отвалился. Попробуйте скачать свежий с сайта производителя и поставить.

Я не нашла там такого же :( Научите меня смотреть, пожалуйста.
Вот сайт: https://www.amd.com/ru/support
Видеокарта AMD Radeon HD 7400M Series.
Серию 7000M вижу. И что из нее выбрать? И как это потом устанавливать?

Когда системными средствами жмешь "обновить", комп говорит, что в обновлении не нуждается. Картинка, правда, мне не нравится.
Изображение
Но никаких там желтеньких треугольничков на устройстве в диспетчере, ничего.

Сообщение24.08.2018, 19:32 
Otta в сообщении #1334375 писал(а):
И что из нее выбрать?

Надо нажать Отправить и выбрать операционную систему.

Сообщение24.08.2018, 19:36 
kotenok gav в сообщении #1334380 писал(а):
Надо нажать Отправить и выбрать операционную систему.

Перед этим надо выбрать драйвер. Вы его видите? я нет.

Сообщение24.08.2018, 19:37 
Otta в сообщении #1334375 писал(а):
Я не нашла там такого же :( Научите меня смотреть, пожалуйста.
Вот сайт: https://www.amd.com/ru/support
Видеокарта AMD Radeon HD 7400M Series.

1. Судя по слову "Series" в названии устройства в системе - стоит драйвер не на конкретную карту, а на целую серию карт.
2. На сайте производителя выбираем AMD Radeon HD -> AMD Radeon HD 7000M Series
3. Там выбираем какую-нибудь карту со второй цифрой 4. Например, AMD Radeon HD 7450M. Предложит выбрать ОС и скачать драйвер (для виндов это exe - самопаспаковывающися архив или сразу инсталлятор).
4. Выбираем, какую-то другую карту со второй цифрой 4. Например, AMD Radeon HD 7430M. И видим, что предлагает скачать тоже самое.
5. Установка драйвера - на окне с устройством жмем вкладку "Драйвер" и кнопку обновить, далее по подсказкам.

Кстати, для виндов там два варианта, не работает один - пытаемся использовать другой.

Ну и понятно, если проблема в перегреве, то она не лечится заменой драйвера. И даже установкой драйвера nosmoke.exe

Сообщение24.08.2018, 20:02 
http://www.tomshardware.com/answers/id- ... artup.html

https://community.amd.com/thread/227920

Есть шанс, что это именно драйвера.

Про перегрев: грубое правило -- ниже 100С не считается перегревом (хотя при долгой работе с такой температурой рано или поздно сломается). И процессор, и видеокарта при повышении температуры начинают тротлить (понижать тактовую частоту) автоматически, на железном уровне, и независимо от драйверов. Если это не поможет, то будет автоматическое отключение примерно при 110С.

Бывает ещё, что ломается термодатчик, тогда я точно не могу сказать, какие симптомы.

С AMD у меня был один из ноутов с видеокартой AMD 6970M, я помню, что она начала ломаться, я её запёк в духовке, и после этого она ещё несколько месяцев проработала, а потом сломалась окончательно. Но именно с этой видеокартой проблема была признана в том числе и производителем. Её также ставили в macbook pro, и apple бесплатно её заменяла в течение нескольких лет, даже после срока гарантии.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.