2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Re: О зарплатах, физиках и программистах
Сообщение05.07.2018, 14:59 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #1324630 писал(а):
Стоимость полноценной ERP - миллионы долларов.

И? Вы думаете, что для крупного бизнеса несколько миллионов долларов - это невероятная сумма денег? И да, крупный бизнес - это совсем не Газпром и не ВТБ: компаний, чья выручка составляет несколько миллиардов или даже несколько десятков миллиардов рублей в год, огромное множество.

Сообщение05.07.2018, 15:02 

07/08/14
4231
Кстати о физиках.
Мне совершенно непонятно, почему тот же МФТИ не монетизирует свои разработки, пусть не все, а некоторые. Это что - против религии?
Есть куча монетизирующихся разработок иностранных университетов (хоть тот же питон), что мешает то?

-- 05.07.2018, 15:04 --

kry в сообщении #1324634 писал(а):
Вы думаете для крупного бизнеса несколько миллионов долларов - это невероятная сумма денег?
Это сумма денег, которую можно потратить на осязаемые мерседесы для топов, вместо неосязаемого ERP, работает жеж и так, правда, без всякого ERP?
Давно себе выбивали нормальный монитор высокого разрешения тысяч так за 50? Какой у вас стоит монитор, компьютер и кресло можете сообщить?
kry в сообщении #1324634 писал(а):
компаний, чья выручка составляет несколько миллиардов или даже несколько десятков миллиардов рублей в год, огромное множество
Это не значит, что их владельцы будут платить не то что за ERP, а потратятся на исследование бизнес-процессов, которое может повысить приход быстро и в разы.

Сообщение05.07.2018, 15:11 
Заслуженный участник

28/12/12
7946
upgrade в сообщении #1324635 писал(а):
Давно себе выбивали нормальный монитор высокого разрешения тысяч так за 50?

Что значит "выбивали" применительно к научным организациям?
Сейчас все просто: есть грант (договор, etc.) - идешь и покупаешь себе монитор. Нет гранта - не покупаешь.
Случаются иногда потусторонние деньги, в последний раз прикупили себе суперкомпьютер настольный. Но там масштабы отнюдь не мерседесные (этот конкретно был за полмиллиона).

Сообщение05.07.2018, 15:13 

07/08/14
4231
DimaM в сообщении #1324637 писал(а):
Что значит "выбивали" применительно к научным организациям?
Не знаю, в науке не работал. kry пишет, что работает в крупной корпорации, наука ли это не пояснил.
DimaM в сообщении #1324637 писал(а):
Сейчас все просто: есть грант (договор, etc.) - идешь и покупаешь себе монитор. Нет гранта - не покупаешь.
В обычной компании монитор покупается на деньги этой компании и становится ее собственностью, соответственно, решение о приобретении мониторов принимается на уровне руководства, а не отдельного сотрудника.

Сообщение05.07.2018, 15:22 

27/08/16
10453
upgrade в сообщении #1324638 писал(а):
В обычной компании монитор покупается на деньги этой компании и становится ее собственностью, соответственно, решение о приобретении мониторов принимается на уровне руководства, а не отдельного сотрудника.
Есть компании, в которых и ручки со скрепками сотрудники себе на свои покупают.

Сообщение05.07.2018, 15:22 
Заслуженный участник

28/12/12
7946

Тут верю вам на слово.
В нашем случае решение принимается на уровне руководителя гранта.

Сообщение05.07.2018, 15:27 

16/09/12
7127
Это сумма денег, которую можно потратить на осязаемые мерседесы для топов, вместо неосязаемого ERP

Я Вам страшный секрет открою: денег может хватать и на машины для топ-менеджмента, и на ERP. Меня не покидает ощущение, что Вы лет 10 не интересовались реалиями бизнеса в РФ: это как раз в 2008 году компаний с ERP на всю страну было три-четыре десятка, да плюс представительства крупнейших транснациональных корпораций. Однако с тех пор целое десятилетие прошло.

Давно себе выбивали нормальный монитор высокого разрешения тысяч так за 50?

Монитор у службы технического обслуживания заказывается такой, какой тебе нужен в некоторых разумных пределах. Каждый год компьютерная техника и оргтехника обновляются. Для этого в декабре в системе внутренних электронных заявок указывается, какая техника нужна.

Какой у вас стоит монитор, компьютер и кресло можете сообщить?

Какое странное любопытство. Монитор - Philips BDM4037UW, системный блок - Apple MacMini, а для удаленной работы я пользуюсь либо своим ноутбуком Apple, либо своим же стареньким Sony Vaio. Креслами не интересуюсь - у меня в кабинете одно специальное компьютерное кресло и два кожаных, сидеть можно за тем, какое кажется более удобным.

-- 05.07.2018, 15:29 --

kry пишет, что работает в крупной корпорации, наука ли это не пояснил.

Правовая практика деривативов и структурированного финансирования в общей практике Banking and Capital Markets. К юридической науке, разумеется, имеет самое прямое отношение.

Сообщение05.07.2018, 15:33 

07/08/14
4231
kry в сообщении #1324643 писал(а):
Монитор - Philips BDM4037UW

Ну то есть он ОДИН, хоть и с диагональю: 40" (101 см) (как вы работаете за ним, головой же вертеть придется и руками махать).
А для нормальной работы надо ТРИ ))) и все высокого разрешения и желательно Эппл, иначе начинаешь слепнуть.

Сообщение05.07.2018, 15:40 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #1324644 писал(а):
как вы работаете за ним, головой же вертеть придется

А еще дышать надо и в туалет ходить. :mrgreen:

А для нормальной работы надо ТРИ )))

Кому надо? Мне хватает одного. В принципе, наверное, можно заказать и три, не припомню, чтобы служба технического обслуживания отказывала в удовлетворении заявок. Разве что телефон Vertu заказать.

и все высокого разрешения и желательно Эппл, иначе начинаешь слепнуть.

Несколько лет работаю в этой компании. Что-то все еще не ослеп.

Может хватит уже ерунду нести?

Сообщение05.07.2018, 15:44 

27/08/16
10453

(Оффтоп)

Монитор - Philips BDM4037UW,

Эх, пора опять менять монитор. Вместе со столом. Куда только древнюю тридцатку девать?

Сообщение05.07.2018, 15:45 

07/08/14
4231
kry в сообщении #1324646 писал(а):
Может хватит уже ерунду нести?
Не знаю, какая у вас работа и что вы за специалист, наверное очень ценный. По части ерунды вот выгрузка ссылок "рабочее место программиста" Можно также вспомнить аудитории по подготовке и переподготовке специалистов по ИТ и вообще по обработке данных - они сплошь забиты мониторами, минимум по две штуки на аудируемого. Это - один из показателей развитости, в том числе технологической развитости. Такая же примерно картина в кабинетах финансистов, экономистов и бухгалтеров активных рыночных компаний, в том числе строительных, да любых, активно работающих на рынке. По части "в туалет ходить" - у некоторых туалет находится за стенкой, там же душ, там же спортивные тренажеры (ну это у топов в активных компаниях).

Сообщение05.07.2018, 15:50 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #1324649 писал(а):
Не знаю, какая у вас работа и что вы за специалист

Все-таки иногда надо читать то, что пишут оппоненты:

Правовая практика деривативов и структурированного финансирования в общей практике Banking and Capital Markets.

По части ерунды вот выгрузка ссылок "рабочее место программиста"

И к чему это? Я не программист, сколько мониторов у наших IT-шников я понятия не имею. У них на этаже я не был ни разу, как и в бухгалтерии.

Сообщение05.07.2018, 15:53 

07/08/14
4231
Заканчивая оффтоп о мониторах: единственный раз, когда мне и всем сотрудникам поставили нормальные мониторы (разрешение выше 2000) - это когда я был руководителем компании ))), в остальных случаях приходилось воевать даже за замену стародревнего кресла на новое.

Сообщение05.07.2018, 15:59 
Заслуженный участник

03/06/08
2337
МО
Цитата:
Мне совершенно непонятно, почему тот же МФТИ не монетизирует свои разработки, пусть не все, а некоторые. Это что - против религии?
Есть куча монетизирующихся разработок иностранных университетов (хоть тот же питон), что мешает то?

И как же Вы себе эту монетизацию представляете? "какие средства.. являются для этого наилучшими"
Кто, кстати, есть этот "МФТИ"? Кудрявцев?

Сообщение05.07.2018, 16:03 

16/09/12
7127
upgrade в сообщении #1324653 писал(а):
раз, когда мне и всем сотрудникам поставили нормальные мониторы (разрешение выше 2000) - это когда я был руководителем компании

Сочувствую.

По части "в туалет ходить" - у некоторых туалет находится за стенкой, там же душ

Ну если дорасти до топ-менеджера в крупной компании, то да.

там же спортивные тренажеры (ну это у топов в активных компаниях).

Свой фитнес-клуб для крупных компаний - это стандартное явление. Он и у нас есть - на 40 этаже. Кому надо, те ходят туда. Я предпочитаю утром сделать пробежку, чем тратить время на фитнес.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Модератор: Модераторы