2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Запуск батника с параметром
Сообщение07.05.2018, 20:47 
Walker_XXI в сообщении #1310806 писал(а):
батник содержит синтаксическую ошибку при записи цикла FOR /F

Так в том моем батнике цикла FOR /F вообще нет.

Сообщение07.05.2018, 20:53 
Sinoid в сообщении #1310809 писал(а):
Вот опять в теме появляется столько лишнего, ненужного, вместо того, чтобы кому-нибудь одним оффтопом все мне объяснить.

Так вы же написали что все получилось:
Sinoid в сообщении #1310482 писал(а):
Все! Получилось!

Чтобы вам помогли, имхо, вам надо ещё сузить вопрос.
Вы хотели "слить" несколько файлов в один, вставив разделители в виде имени файла и строки из знаков равенства. Это у вас получилось?

Сделайте тестовую директорию, поместите туда три (а не тридцать) файла 1.asy;2.asy и 3.asy, с каким-то коротким содержимым например в каждом одна строка "это содержимое первого файла", "это содержимое второго файла", "это содержимое третьего файла", и тренируйтесь.

Сообщение07.05.2018, 21:02 
Walker_XXI в сообщении #1310806 писал(а):
В 1.txt больше нет строк

Следующие строки отличаются от строк в логе. но в целом их почти в 9 раз меньше, чем в логе.

Сообщение07.05.2018, 21:04 

(Оффтоп)

Виндовс-виндовсом, но ведь можно установить и самому какую-нибудь консольную программу со своей консолью.
Можно. У меня ConEmu стоит. Но мы же о вашей системе, и разница будет только в том, как что-то скопировать из консоли или вставить туда, или какие там цвета символов, а работа у них одинаковая — показывать всё, что активный процесс послал в выходные потоки и слать ему ввод человека во входной поток. Так что не волнуйтесь, консоли все в этом смысле одинаковые. Кстати, если вдруг это беспокоит, cmd.exe — это консольная программа, сама не являющаяся терминалом. Это заметно, если открыть другую консольную программу и не найти в списке процессов cmd.exe. :-)

Вот опять в теме появляется столько лишнего, ненужного, вместо того, чтобы кому-нибудь одним оффтопом все мне объяснить.
Ну, не я начал про эмулятор терминала.

EUgeneUS в сообщении #1310810 писал(а):
Терминал - это такая железка.
Да я в курсе, что изначально это железка, но полисемию не запретишь. Теперь терминал — это не обязательно не софт, и все в теме это знают.

EUgeneUS в сообщении #1310810 писал(а):
В частности, если запускается нечто для связи с другим хостом (term90 или putty, например) - это именно эмулятор терминала.
Или ssh. В общем, честно, я не думаю, что терминологическая разница так уж сильно в ходу и, по-моему, это часто зовут и «удалённым терминалом» или чем-то таким.

(Вообще мне лично странно слышать «эмулятор» о чём-то, что является просто интерфейсом к чему-то «реальному», ведь эмуляция — это как раз обозначение работы какого-то не существующего в железе устройства. Например, у меня есть эмулятор NES, он при работе не нуждается в соединении с какой-то физической коробочкой NES.)

Сообщение07.05.2018, 21:04 
а я приблизительным пониманием значения этих терминов опять что-нибудь спровоцирую.
Не спровоцируете. :-) В этом плане мы Вас прекрасно понимаем. А вот содержание выполняемых Вами командных файлов телепатически прочитать не можем. Так что тут требуются Ваши пояснения.

Sinoid в сообщении #1310813 писал(а):
Так в том моем батнике цикла FOR /F вообще нет.
Проблема в том, что непонятно, в каком "в том". Когда я писал замечание, то сослался на конкретное Ваше сообщение. Вы писали именно о быстром закрытии окна после запуска батника с циклом FOR /F. Но в любом случае смысл моего совета в том, что сначала запустите отдельно cmd.exe, а потом уже батники. Открытое таким образом окно уже само собой не закроется и Вы сможете прочитать диагностические сообщения.

Sinoid в сообщении #1310815 писал(а):
Следующие строки отличаются от строк в логе. но в целом их почти в 9 раз меньше, чем в логе.
И у меня примерно так же. Это нормально.

(И снова про консоль)

Виндовс-виндовсом, но ведь можно установить и самому какую-нибудь консольную программу со своей консолью.
Не может быть у "своей программы" какой-то особенной "своей консоли". Программы пользуются тем, что им предоставляет ОС. А ОС обслуживает и предоставляет программам либо реальные аппаратные консоли (это такие электронные устройства, раньше были громоздкими, см. фото), либо эмулирует работу консоли (пользователь видит "чёрное окошко", а программа может и "не догадываться", с чем реально работает). Строго говоря, да - могут быть разные эмуляторы консоли, имитирующие работу разных аппаратных терминалов "из далёкого прошлого". Но всё это большей частью надстройки над эмуляторами консоли от ОС. И в данной теме всё это - совершенно лишние нюансы.

Но суть в том, что мы в данной теме обсуждаем работу конкретной консольной (терминальной) программы - интерпретатора командной строки cmd.exe. Например, pdflatex.exe - это другая консольная программа, со своим командным языком. Но когда вы запускаете pdflatex из строки cmd.exe или из батника, эти две разных программы пользуются одной консолью (не аппаратной, а программно эмулируемой ОС).

Сообщение07.05.2018, 21:07 
wrest в сообщении #1310814 писал(а):
Это у вас получилось?

Так, получилось, я про то и не спрашиваю больше, все, тот вопрос закрыт.

Сообщение07.05.2018, 21:13 
arseniiv

(эмулятор терминала. терминология)

я привык так:
1. "Эмулятор терминала" - это когда на своей умной железке запускаю какую-то программу, которая
а) соединяется с другой умной железкой.
б) прикидывается тупым железным VT100. Или чем-то (таким же тупым) x.3-совместимым.

2. "Программный терминал" или "псевдотерминал" это когда моя умная железка открывает окно, и в этом окне прикидывается хостом, к которому подключен терминал.

Во втором пункте уточнения "программный" или "псевдо-" сейчас легко могут опускаться.
А первый пункт - это именно эмулятор терминала.

Сообщение07.05.2018, 21:15 
Walker_XXI в сообщении #1310819 писал(а):
Проблема в том, что непонятно, в каком "в том".

Код:
cd /d %0\..
chcp 1251
pdflatex Vyvod.tex >> 1.txt
pause

Я думал, по описанию, что ожидается от батника, его легко написать.

Сообщение07.05.2018, 23:34 
Sinoid в сообщении #1310824 писал(а):
Я думал, по описанию, что ожидается от батника, его легко написать.

А просто запуск команды
Код:
из командной строки дает тот результат который вам нужен?

Сообщение08.05.2018, 01:02 
wrest в сообщении #1310850 писал(а):
А просто запуск команды
Код:

из командной строки дает тот результат который вам нужен?

Да.

Сообщение08.05.2018, 01:36 
Sinoid
А в чем разница?

Уберите из "батника" все кроме команды
Код:
Так работает?

Да, на всякий случай. Вы "батник" запускаете из той же директории, из которой у вас команда сама по себе работает? Зачем у вас в начале
Код:
cd /d %0\..

Сообщение08.05.2018, 02:20 
То есть я хотел сказать, что
Код:

дает такой же обрезанный текстовой файл (не знаю, почему я так написал, наверное, закрутился). А вы попробуйте, что у вас получится? Или у вас не установлен ТеХ?

Сообщение08.05.2018, 12:15 
Sinoid в сообщении #1310882 писал(а):
То есть я хотел сказать, что
Код:

дает такой же обрезанный текстовой файл (не знаю, почему я так написал, наверное, закрутился). А вы попробуйте, что у вас получится? Или у вас не установлен ТеХ?
Так я Вам уже 2 или 3 раза написал, что так и должно быть. Так написана программа pdflatex - на экран и в лог она выводит разную информацию, которая совпадает лишь частично. Какая у Вас в связи с этим проблема?

Сообщение08.05.2018, 12:34 
Sinoid в сообщении #1310882 писал(а):
дает такой же обрезанный текстовой файл

Почитайте это https://support.microsoft.com/en-us/hel ... err-stdout
И попробуйте так:
Код:
pdflatex Vyvod.tex >> 1.txt 2>&1
или
pdflatex Vyvod.tex 1>> 1.txt 2>&1
или
pdflatex Vyvod.tex 1>> 1.txt 2>>&1

Да кстати. Вы в курсе, в чем разница между > и >>?

Сообщение08.05.2018, 12:43 
Интересно, что, pdflatex не пользуется stdout/stderr и обращается к консоли напрямую для вывода некоего текста? Это как минимум странно/нелогично. Я снова повторю предложение добавить перенаправление и stderr в файл примерно вот так:
Код:
pdflatex Vyvod.tex >> 1.txt 2>> 2.txt

-- 08.05.2018, 12:44 --

wrest
Сорри, успели первым. :-)

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.