2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Re: Биткоины - что за зверь?
Сообщение07.05.2018, 13:07 
EUgeneUS
сильно зависит от того, о в каком именно смысле "контроле" ("неподконтроле") вы говорите. И зачем именно этот "контроль" нужен ЦБ.

(По аналогии с тем, что ОПЕК, например, не контролирует -- полностью и всю -- добычу нефти ... однако, как-то справляется с поставленными перед ней (ОПЕК) задачами.)

Точно также управлять инфляцией, например, ЦБ может, адаптивно манипулируя только той денежной массой, которую он сам выпускает (учитывая при этом объёмы той -- альтернативной -- денежной массы, которая ему неподконтрольна).

Сообщение07.05.2018, 20:29 
fxseminar в сообщении #1310670 писал(а):
(По аналогии с тем, что ОПЕК, например, не контролирует -- полностью и всю -- добычу нефти ... однако, как-то справляется с поставленными перед ней (ОПЕК) задачами.)

Как это не контролирует в этот раз Россию подключили и легко за контролировали. Не хуже ЕЦБ и Федрезерва.
В этом плане, OilCoin (ака - нефтедоллар, только без фишек Федрезерва и ЕЦБ с их печатным станком), как раз и будет в 100 раз более надежным чем пресловутый биткоин.
Т.к. мировое производство нефти Всем известно потребление тоже, а Вот кто владеет битками(чтобы управлять его ценой, как ценой нефти управляют Опек и Россия ) неизвестно, отсюда и игра в рулетку при обращении с ним.

Сообщение07.05.2018, 21:13 
OilCoin это явно какой-то шиткоин, извините мой французский. А чего тогда не GoldCoin, DiamondCoin или PlatinumCoin?

Сообщение08.05.2018, 09:24 
fxseminar в сообщении #1310822 писал(а):
А чего тогда не GoldCoin, DiamondCoin или PlatinumCoin?

А Вы годовой объем рынка(производство(майнинг)/потребления(физический оборот)) сравните и поймете.
Вот сегодняшняя цитата Гейтса:
Цитата:
"С точки зрения класса активов вы ничего не производите, поэтому не следует рассчитывать на то, что его цена будет расти. Это инвестиции инвестиций – теория "большего дурака" в чистом виде", — сказал Гейтс.

Теория "большего дурака" предполагает, что деньги на ценных бумагах делаются независимо от их качества, поскольку всегда можно найти "еще большего дурака" и перепродать их с прибылью. Такой принцип закономерно приводит к обрушению подобных спекулятивных пузырей.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101176

Сообщение08.05.2018, 10:03 
ATI.HeNRy, если вы встречаете человека, который заявляет, что в криптовалюту можно залить нефть (или напихать в неё золота, или насыпать алмазов), -- знайте: этот человек вообще не понимает, что такое криптовалюта.

Глобальному рынку нефти уже, наверное, 100 лет ... что мешало создать за это время нефтевалюту? Только блокчейна и не хватало, ась?

-- 08.05.2018, 11:07 --

Вы Николос Мадуро, и у вас есть много нефти, и вы клянётесь и божитесь, что ваш крипто-петро обеспечен этой нефтью?

А у меня есть яблони на даче, и я клянусь, что мой крипто-яблок обеспечен яблоками. Ну, ква.

Сообщение08.05.2018, 11:23 
fxseminar в сообщении #1310915 писал(а):
Глобальному рынку нефти уже, наверное, 100 лет ... что мешало создать за это время нефтевалюту? Только блокчейна и не хватало, ась?

все таки я считаю 50 лет и валюту создавать не надо было - этой валютой по сговору США и Саудовской Аравии был и является доллар.
Вы Николос Мадуро, и у вас есть много нефти, и вы клянётесь и божитесь, что ваш крипто-петро обеспечен этой нефтью?

Нефть у него есть, но её объем от мирового можно сказать равен вашей Яблони на даче.
А Вот ОПЕК и например БРИК, может.

Сообщение08.05.2018, 11:29 

Для Мадуро цимес крипты в другом.
Его местные фантики ведь тоже "нефтью обеспечены" - грубо говоря по внутренней цене этой нефти.
Но местным фантикам никто не верит после галопирующей гиперинфляции.

А какие-то фантики эмитировать хочется. Ну вот, пожалуйста, крипта - скорость эмиссии задается by design и (якобы) не может измениться.

Сообщение08.05.2018, 11:54 
что в криптовалюту можно залить нефть (или напихать в неё золота, или насыпать алмазов), -- знайте: этот человек вообще не понимает, что такое криптовалюта.

а Вы понимаете?
Пока криптовалюты - это игра с неизвестным исходом и неизвестно по чьим правилам.
У Смарт контрактов - я считаю больше шансов стать финансовым инструментом, а не игрой в рулетку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D1%82

Сообщение08.05.2018, 12:02 
Да, я понимаю. Говорить, что у смарт-контрактов может быть "больше шансов", чем у криптовалют, внутри которых живут это смарт-контракты, -- просто нелепо.

ATI.HeNRy в сообщении #1310926 писал(а):
этой валютой по сговору США и Саудовской Аравии был и является доллар.

-- доллар является нефте-валютой ничуть не в большей степени, чем он является кофе-валютой, банано-валютой или пшеница-валютой.

-- 08.05.2018, 13:03 --

Кстати,
Цитата:
Также Билл Гейтс добавил, что "зашортил бы биткоин, если бы существовал простой способ это сделать". "Биткоин и ICO – это одни из самых сумасшедших и спекулятивных вещей", — отметил он, добавив, как и многие критики криптовалют, что технология блокчейн обладает своими неоспоримыми преимуществами.

-- ну да, встать в шорт во фьючерсах* на Биткоин -- это слишком сложно для старичка Билла…

* -- см. https://ru.investing.com/crypto/bitcoin ... in-futures

-- 08.05.2018, 13:03 --

Сообщение08.05.2018, 12:35 
Хочу задать вот какой вопрос. Недавно увидел эту забавную картинку, и призадумался -- а возможна ли вообще такая ситуация в гипотетическом будущем?
Мои мысли такие: как только за биткоины на каждом углу будут продавать "полную тележку еды", то и курс его будет не более изменчив, чем у фиатных валют, ходящих в обороте на данной территории. И в обратную сторону: биткоин сейчас показывает столь высокую лабильность, потому что практически не привязан к реальным товарам, и большинство "оборота" биткиона является спекулятивным -- его или покупают за USD/RUR/etc. или продают за то же самое.

P.S. "Бетховен" это так нынче иронично искажают "биткоин", если вдруг кого смутило.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение08.05.2018, 12:56 
Legioner93 в сообщении #1310951 писал(а):
Да, я понимаю. Говорить, что у смарт-контрактов может быть "больше шансов", чем у криптовалют, внутри которых живут это смарт-контракты, -- просто нелепо.

Поживем, увидим.
fxseminar в сообщении #1310941 писал(а):
доллар является нефте-валютой ничуть не в большей степени, чем он является кофе-валютой, банано-валютой или пшеница-валютой.

ой не смешите так...

Сообщение08.05.2018, 13:15 
ATI.HeNRy
ну, давайте посмеёмся вместе: каков нефтяной номинал (эквивалент) 1 доллара?

Сообщение08.05.2018, 13:41 
fxseminar в сообщении #1310957 писал(а):
ну, давайте посмеёмся вместе: каков нефтяной номинал (эквивалент) 1 доллара?

Это Вы придумали -
fxseminar в сообщении #1310941 писал(а):
доллар является нефте-валютой ничуть не в большей степени, чем он является кофе-валютой, банано-валютой или пшеница-валютой.

Вы и отвечайте.

Сообщение08.05.2018, 13:51 
Отвечаю: доллар не является нефте-валютой и поэтому не имеет нефтяного номинала (эквивалента).

Сообщение08.05.2018, 14:13 
fxseminar в сообщении #1310964 писал(а):
оллар не является нефте-валютой и поэтому не имеет нефтяного номинала (эквивалента)

Верно.
а наоборот существует ли долларовый номинал 1 баррелля нефти?

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.