Приветствую всех. На связи вновь первый курс, задание по матанализу. Итак:
Дан интеграл Подобрать и таким образом, чтобы получились два интегрируемых в элементарных функциях интеграла и один неинтегрируемый в элементарных функциях. Вот тут возникают первые вопросы. Ну ладно для интегрируемых, там всё просто. Но как при помощи всего лишь степеней сделать его неинтегрируемым? Ведь насколько я помню, таких функций не так много и они все содержат там тригонометрические функции, экспоненту и т.д., а здесь ничего такого нет. Или как-то подставить в степень логарифм, чтобы всё обращалось сразу в нужную функцию?
Нагло как-то...
Первые два посчитать, для третьего обозначить через первообразную с условием . Для найти асимптотику на и в .
Ну, с этим буду уже разбираться, когда пойму, как сделать неинтегрируемый.
И наконец то, где я вообще не понимаю, что хотят в задании, и очень прошу объяснить для начала хотя бы это:
Найдите функции такие, что:
И вот тут я перестал вообще хоть что-то в принципе понимать. Что за странные эквивалентности? Причём здесь переменные пределы? Почему у интегралов справа предел только один написан? Ну и можно, пожалуйста, хоть небольшую подсказку, что с этим делать? Спасибо заранее. Я бы с радостью привёл хоть какие-то попытки решения, но для начала я даже просто банально не понимаю, чего от меня хотят.