Munin писал(а):
AlexNew писал(а):
или сплав на борту космич станции разных металлов...
А в чём смысл? Можно и на Земле сплавлять в разное время суток (при разной фазе лунного прилива).
я прочитал на одном из форумов что ЯКОБЫ не удалось получить однородныи сплав металлов с разнои плотностью. Своего рода точная проверка закона об эквивалентности граитац и энертных масс. Наверное я это вспомнил не к месту.
Munin писал(а):
У вас ещё есть путаница между метрикой и формулами, которые описывают метрику. Боюсь, это может быть результат Ландафшица, где нет простого и понятного объяснения этого момента. Рекомендуется почитать более "геометрический" учебник (например, тот же МТУ), или попросту учебник по римановой геометрии…
Да вы правы! это я глупость сморозил… метрика задает расстояние между точками а это величина инвариантная при смене координат, (я почемуто подумал что вы говорите про метрич тензор….
Munin писал(а):
То вы приписываете ОТО отождествление гравитационного поля с координатной записью метрики, то в том же сообщении - с тензором Римана. Вас не смущает, что это вещи разные,
Я имел в виду что тензор Римана позволяет из координатнои записи метрики сделать вывод о том что (теперь напишу правильно) физич метрика не плоская, тоесть пространство кривое.
Ведь все уравнения записывают в координатнои форме!!!! как не запутатся тут??? Тензор римана хорошии маячек! может вы еще знаете про другие хитрости?
Как насчет дифференциальных форм, в плоском пространстве можно обоитись без координат, что вы думаете по этомы вопросу?
Munin писал(а):
AlexNew писал(а):
до сих пор с кучеи внутренних противоречии...
Мягко говоря, это неправда.
я имел в виду законы сохранения
Munin писал(а):
Это вообще феерия. Никто на базе ОТО КМ не интерпретирует.
я думаю что физика едина, многие тоже так считают пытаятся геометризировать все остальные поля, на это надеялся и товарищ Эинштеин. Но сеичас ОТО стоит особняком.
Munin писал(а):
Не из мил., а одна-единственная, позволившая совершить три фундаментальных прорыва в физике взаимодействий: описать гравитацию, цветовое взаимодействие и электрослабое. Никакой пиар не сравнится с реальными успехами физических теорий, а то, что вы об этих успехах не в курсе, ваша личная проблема.
К сожалению был не в курсе, поискаю информацию по этому вопросу, спасибо
Очень ясное изложение, пасибки!
################ PS ############
Жаль что нет в инете ресурса которыи бу собрал все эти “тонкие” моменты в одном месте по всем разделам физики… Многим, почти всем, приходится изобретать велосипеды заново по многу раз, может оно и хорошо для тренировки ума, но все же надо разделять теорию и задачники.
На этом форуме много хороших специалистов, что если взять физическии раздел викопедии под контроль? или сделать похожии саит используя движок викопедии?
да и всяких философов можно будет туда носон тыкать не тратя на них время тут
##################################