2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сила натяжения нити
Сообщение20.02.2018, 18:07 
Здравствуйте, возник вопрос: больше чего или чему должна быть равна сила натяжения легкой нити в верхней точке при вращении ее в вертикальной плоскости с грузом, чтобы она была натянутой. То есть груз вращают и нить натянута в верхней и, естественно, в нижней точке. Вот и сила натяжения в верхней точке меня и интересует. При каком условии нить натянута?

Re: Сила натяжения нити
Сообщение20.02.2018, 18:10 
Mar1fin в сообщении #1293437 писал(а):
Вот и сила натяжения в верхней точке меня и интересует. При каком условии нить натянута?

При условии если сила натяжения больше нуля.

Сообщение20.02.2018, 18:25 
Наверное, ТС не совсем правильно поставил вопрос. Его интересуют условия, при которых сила натяжения нити будет $>0$ (вероятно, при вращении груза с постоянной угловой скоростью).
В этом случае центростремительное ускорение при движении по окружности заданного радиуса (длина нити) и угловой скорости (искомая величина) должно быть больше ускорения свободного падения.

Сообщение20.02.2018, 18:31 

(Walker_XXI)

Walker_XXI в сообщении #1293442 писал(а):
Наверное, ТС не совсем правильно поставил вопрос.

Ну так надо дать ему шанс исправиться, а не исправлять за него. Хотя вопрос, как мне кажется, сформулирован ТС-ом вполне конкретно: при каком натяжении нить можно считать натянутой. :D

Posted automatically
Сообщение20.02.2018, 20:55 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]