2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: kp9r4d
Сообщение21.12.2017, 02:37 
Присоединяюсь.

Сообщение21.12.2017, 02:39 
profrotter в сообщении #1276955 писал(а):
Да будет вам ерунду писать. Аффект - это когда в человеке проснулись животные чувства.
Так они, судя по всему, и проснулись. Ненависть к провокаторам.
profrotter в сообщении #1276940 писал(а):
В чём именно провокация?
В теме предлагалось обсудить вопрос о преимуществах и недостатках текущего положения вещей:
Цитата:
"А зачем все-таки Крым России? Неужели преимущества вхождения его в состав РФ перевешивают недостатки нынешнего политического положения Российской Федерации и экономического урона от санкций? "
При этом была просьба не разводить флейм (понятно, что в такой теме это - мёртвому припарки).
Цитата:
При этом (зная провокационность темы) настоятельно прошу воздержаться от какого-либо флуда.
Первым же постом тема была развернута в сторону флейма о том надо или не надо было присоединять Крым, хотя обсуждение этого вопроса и не предполагалось. Высказывание
Цитата:
Также должен отметить, что сам вопрос не просто провокационен, но граничит с нарушением закона:
"УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
можно рассматривать как угрозу потенциальным участникам обсуждения и как попытку заткнуть им рот. IMHO, связано это с тем, что автор поста очень болезненно относится к мнениям, не совпадающими с его собственными и привык в этой ситуации использовать административный ресурс. Последнее обстоятельство вызывает раздражение и, как я понимаю, результат этого раздражения не заставил себя ждать.

Сообщение21.12.2017, 02:40 
1. Я не уверен, что такое краткое посылание на 3 буквы сделано под состоянием аффекта. Похоже на холодный вызов: или я или ты.

2. Поддержу смягчение при данном условии:
Yadryara в сообщении #1276932 писал(а):
если kp9r4d извинится.

3. Мне тоже не всегда нравится, что фраза вроде "доказано, что Марксизм мёртв, от него отказались во всём мире" вставляется достаточно часто и в достаточно провокационной манере. Это не даёт мне права посылать кого бы то ни было.

4. Если с форума уйдёт ещё и Brukvalub навряд ли кому-нибудь станет легче.

Сообщение21.12.2017, 02:45 
amon в сообщении #1276959 писал(а):
можно рассматривать как угрозу потенциальным участникам обсуждения
И с этим согласен, т.к. тут не уточнено что речь лишь об подмножестве возможных ответов, сам же вопрос ТС, как и многие возможные ответы на него, закона не нарушают.
Акцент на видах наказаний в законе вместо разъяснения что именно будет нарушением закона и от чего следует воздержаться в обсуждении тоже поддерживает версию запугивания. ИМХО.

Сообщение21.12.2017, 02:51 
amon в сообщении #1276959 писал(а):
можно рассматривать как угрозу потенциальным участникам обсуждения и как попытку заткнуть им рот.

Одно непонятно: как кто-то может угрожать другим и затыкать им рот, просто цитируя закон РФ? Угрозы звучат так: "Если будете делать то-то и то-то, то я вас уничтожу, изобью, отниму пряники" и т.п. Но угрожать цитированием закона - это фантастика!

Сообщение21.12.2017, 03:03 
Было бы хорошо, если бы Brukvalub указал конкретно, где в стартовом посте злополучной темы находятся "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Сообщение21.12.2017, 03:05 
miflin, потрудитесь почитать мои объяснения в той теме. Думаю, если внимательно почитать, то вопросов не останется.

Сообщение21.12.2017, 03:06 
В тему не вмешивался, но здесь дам комментарий.

profrotter в сообщении #1276955 писал(а):
Аффект - это когда в человеке проснулись животные чувства. Например, это когда он жену с любовником поймал. И подобное. А тут сообщения на форуме. Существенно разные вещи.

Извините, но как юрист категорически не могу согласиться. Аффект - это любое сильное эмоциональное возбужденное состояние человека, в результате которого человек теряет волевой контроль над своими действиями. Ругательства могут являться частным случаем аффекта.

Сообщение21.12.2017, 03:10 
Теперь можно будет любую матерную ругань на форуме оправдывать состоянием аффекта. Матернул другого участника, написАл "был в состоянии аффекта", и как с гуся вода! :D

Сообщение21.12.2017, 03:12 
Brukvalub в сообщении #1276977 писал(а):
miflin, потрудитесь почитать мои объяснения в той теме.

Прочитал, цитирую:
Цитата:
Именно поэтому я и написАл не о уже произошедшем нарушении закона, а о том, что некоторые возможные ответы могут стать нарушением закона.

Действуя по аналогии, могу написать Вам: "Сам дурак!" - на возможный Ваш ответ мне. :-)

Сообщение21.12.2017, 03:14 

(Оффтоп)

Кажись, придётся в Правила вводить пункт, ограничивающий число разрешенных "аффектов". Типа: не более трёх в год.

Сообщение21.12.2017, 03:15 
Brukvalub в сообщении #1276981 писал(а):
и как с гуся вода!
Передёргиваете. Некрасиво.

-- 21.12.2017, 03:17 --

Товарищи! Предлагаю обсуждение наличия/отсутствия провокации здесь не обсуждать, для этого уже есть рядом тема (в Работе форума). А эта тема немного о другом.

Сообщение21.12.2017, 03:18 
Brukvalub в сообщении #1276981 писал(а):
Теперь можно будет любую матерную ругань на форуме оправдывать состоянием аффекта.
Во-первых, не любую, а "специально подготовленную", а во-вторых не оправдать, а смягчить наказание. Или Вы с "врагами" на уничтожение бьётесь?

Сообщение21.12.2017, 03:29 
Мне кажется, стоит простить, при условии извинения, и коммутировать приговор до достаточно длительного, но не бессрочного.

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1276985 писал(а):
Кажись, придётся в Правила вводить пункт, ограничивающий число разрешенных "аффектов". Типа: не более трёх в год
Или ввести спецраздел "гадюшник", где разрешены бои без правил и куда на какое-то время вместо бана можно ссылать нарушителей (читать можно все, а писать только там). И титул "Чемпион гадюшника"

Сообщение21.12.2017, 03:34 
Dmitriy40 в сообщении #1276986 писал(а):
А эта тема немного о другом.
Хорошее предложение. А то ещё будет повод её закрыть раньше времени, а сейчас многие просто физически спят, когда могли бы тоже что-нибудь сказать.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.