2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Корень из двух и Ахиллес с черепахой
Сообщение28.10.2017, 17:58 
 !  Roger
Предупреждение за фричество (или/и троллинг) в ПРР.

Сообщение02.11.2017, 13:48 
mihaild в сообщении #1259824 писал(а):
Ломаная - кусочно-линейная кривая. Что такое "ломаная с бесконечномалыми изломами" - не знаю.
А график функции Вейерштрасса не является такой ломаной?

Сообщение02.11.2017, 21:18 
А что такое ломаная? Если правильное определение сформулируете, сразу ответ увидите.

Сообщение02.11.2017, 21:55 
Вообще-то, если исторически взглянуть, то у Лейбница было нечто подобное. Разумеется, надо начинать с определения. Вот сейчас есть много определений. В одних чётко оговаривается конечность количества звеньев и ненахождение трёх соседних вершин на одной прямой. В других же это то ли предполагается, то ли допускается бесконечность. Тогда можно построить ломаную, у которой нет минимального звена.

Сообщение02.11.2017, 22:55 
gris, мне кажется, Вы сейчас окончательно запутаете irygaevа.

Сообщение03.11.2017, 01:46 
Если описывать ломаную в виде зависимости, то мне кажется было бы логично определить её как зависимость имеющую множество точек каждая из которых имеет производную и справа и слева, но в самих этих точках производная не определена. Если бы таких точек была бы "бесконечность" на каком-нибудь конечном интервале, то на нем существовала бы точка, любая окрестность которой содержала бы бесконечное их число, поэтому видимо она не будет иметь производную ни справа, ни слева и мне кажется никакого смысла "ломанности" у таких точек нет.

Сообщение03.11.2017, 09:04 
Skrejet в сообщении #1261710 писал(а):
Если описывать ломаную в виде зависимости, то мне кажется было бы логично определить её как зависимость имеющую множество точек каждая из которых имеет производную и справа и слева, но в самих этих точках производная не определена.

"Зависимость имеет точки, которые имеют производную"??? :shock: Такие картинки требуют богатого воображения :D

Сообщение03.11.2017, 09:47 

(Оффтоп)

Roger в сообщении #1259932 писал(а):
atlakatl в сообщении #1259865

писал(а):
Вы фрик или тролль.

А почему не и?

atlakatl в сообщении #1259865

писал(а):
Вы фрик или тролль.

Нет, я философ.

Какое замечательное (само)определении философии...

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3