2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Ребусы с цитатами и картинками
Сообщение29.10.2017, 18:45 
С Вашего позволения немного о Рунге. В фильме делу физика Рунге уделяется много внимания, но не столько, сколько предполагалось. Эту фразу, что тот, великий химик Рунге, "изобрёл" кофеин, сказал Мюллер Штирлицу и добавил ещё что-то про то, что вот прадед подарил вам с вашим красавчиком шефом возможность бодрить себя бразильским кофе, а правнук опозорил фамилию... Ведь был ещё и Отто Рунге. Но эти штучки в фильм не попали.

Сообщение02.11.2017, 00:30 
PETIKANTROP в сообщении #1229029 писал(а):
Здесь зашифрован некий преступник и связанный с ним не менее, с моей точки зрения, аморальный тип.
Изображение

Джордж Пэрротт, известный как Джордж Большой Нос, был грабителем и ... и ему удалось стать первым губернатором-демократом Вайоминга.

Сообщение02.11.2017, 00:47 
gris
Спасибо за дополнение!

Ну, давайте попробуем что-то попроще. Местные знатоки, думаю, быстро разгадают. Кстати, давайте, что ли догадки под спойлер помещать. Как обычно, интернетом стараемся не пользоваться: и так всё просто.

1. Тут исключительно по созвучию (хотя кто его знает... Я точно по созвучию взял) - главное слишком буквально не понять.

(Не спешите сюда заглядывать, а то уж совсем скучно будет)

Кстати, а какие у нас дни-то сейчас...

Изображение

2. Прелесть какая, правда? Чем хуже бутылки Клейна? :-)
Изображение
К математикам просьба - не подсказывать.

3. Персонаж (один из них, естественно). Но речь не о том времени, когда он жил.
Изображение

Назвать нужно хорошо известное сражение и уж заодно, кто победил.

Сообщение02.11.2017, 10:51 
Ktina в сообщении #1261427 писал(а):
Джордж Пэрротт, известный как Джордж Большой Нос, был грабителем и ... и ему удалось стать первым губернатором-демократом Вайоминга.

Наконец-то кто-то воспользовался гуглом! :D Пэррот - грабитель, верно. А "стать" губернатором ему удалось в виде ботинок, сумки, портмоне Джона Осборна (врача и политика).

-- 02.11.2017, 12:03 --

Цитата:
Кстати, давайте, что ли догадки под спойлер помещать.

(Оффтоп)

1. фоксик - лиса
3. корсак -лиса
2. фиговина какая-то, полагаю, что лисья :mrgreen:

Сообщение02.11.2017, 20:37 
PETIKANTROP в сообщении #1261516 писал(а):
фоксик - лиса

Не к тому созвучию Вы пришли.
PETIKANTROP в сообщении #1261516 писал(а):
фиговина какая-то, полагаю, что лисья

(Обиженно) И не фиговина вовсе... И не лисья... Очень примечательная штука.

Сообщение02.11.2017, 20:44 
Metford

(воспользовался подсказкой)

про собачьи дни.

Битва при Каннах. Победил, соответственно, Ганнибал.
А фигура в пункте 2, видимо, должна символизировать "котел", "окружение", "клещи" и прочие охваты.

Сообщение02.11.2017, 20:48 
EUgeneUS
Ответ правильный. А логику не продемонстрируете? Особенно насчёт собачьих дней? А второй пункт я уж расшифрую потом сам. Если никто не скажет быстрее. Мало ли.

Сообщение02.11.2017, 21:11 
Metford в сообщении #1261663 писал(а):
А логику не продемонстрируете? Особенно насчёт собачьих дней?

Собачьи дни -> каникулы -> единственная ассоциация с битвами: Битва при Каннах.
А уж кто победил и какой тактический прием был использован - это общеизвестно.

Metford в сообщении #1261663 писал(а):
А второй пункт я уж расшифрую потом сам.

Мне и третий пункт практически не дал информации :roll:

Сообщение03.11.2017, 03:12 
EUgeneUS в сообщении #1261665 писал(а):
Мне и третий пункт практически не дал информации

Т.е. фактически нужно понимать так, что зря я календарную подсказку дал. Мда. Ошибся я, ошибся.

Сообщение04.11.2017, 06:12 
Metford
Да, подсказка была чересчур прямолинейной.

У меня есть загадка с картинками, но без картинок :-) , на историческую тему... Но настаивать и размещать пока не буду. Может у Вас есть желание повторить, и про красивую фигуру на второй картинке Вы ничего не сказали, а собирались...

Сообщение04.11.2017, 06:52 
Ну, я подумал, а вдруг...
Эх. В общем, на второй картинке т.н. римская поверхность - чем она примечательна уже не мне рассказывать. На третьей картинке изображены герои романа "Королева Марго" в кино конца 90-х - Ла Моль и Коконнас. Второго из них звали Аннибал. Со скидкой на французский вариант всё понятно.
С собачкой и так всё разъяснилось.

EUgeneUS
Есть загадка - так пожалуйста. Мне спешить некуда :-)

Сообщение04.11.2017, 07:59 
Нужно назвать модель.

Если картинки опубликовать, то ответ будет очевидным. Поэтому картинки будут описаны словами.

1. Военная мощь, парад, партия и правительство.
2. Поражение, лето, фотография на память.
3. Победа, зима, лыжники, фейк.
4. Отвага, награда, круг.

Сообщение10.06.2018, 03:26 
Оставлю последнюю мою загадку. Она может быть не особенно простой. Угадать нужно не слишком широко известное (а жаль) из военной истории Европы, отдающее изрядной долей варварства. Люди просто-таки новаторами стали. А в наши дни подобные действия уже далеко не новость, если не часть регулярной практики, иногда робко осуждаемой (можно расценивать как подсказку №0,5).
1. Просто две буквы оставлю: Hf.
2. А вот это уже "наследники" авторов угадываемого события сотворили:
Изображение
Нельзя сказать, что событие полностью аналогичное, но общее есть, да и вошло оно в историю под аналогичным названием. Только название места поменяли. С восстановления этого памятника начали восстановление города.
3. А это привязка ко времени:
Изображение
После этого события (в том числе) и было решено принимать меры. И в том же году.
4. Картина скорее не для подсказки, а для иллюстрации того, как это было. Лучше бы смотреть после отгадывания.

(Оффтоп)

Изображение

(Оффтоп)

Да, EUgeneUS, могу только предположить, что Вы имели в виду или политическую, или экономическую модель государства.

Сообщение10.06.2018, 08:43 
Картинки узнаваемы (особенно иллюстрация к "Войне и миру"). Я уж не стану выписывать соответствующие -ации, но выскажу мнение, что у первого были туманные основания вне объявленной войны, а у второго чисто военные, хотя есть мнения. Дрездену предшествовал Ковентри. Вместе с соответствующим термином. Который в Вашем первом случае всё же имел немного другой смысл.
А буквы "Hf" у меня ассоциируются с Hinckley Fire. Всё же это природа подаёт плохие примеры. А зелёные её защищают. Да за одну чуму человечество ещё не отомстило.

Сообщение10.06.2018, 12:16 
По-видимому, бомбардировка Копенгагена в 1807 году?

(Оффтоп)

На самом деле достаточно общего описания и подсказок 2 и 3 - Дрездена и Тильзита.

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.