Цитата:
Тут нет никакой математики, да и сложностей с данными нет
Это одна из задач, которая нужна сейчас. То есть задачи будут разные, я понимаю, что мой пример сделать не сложно.
Чем хорош будет пакет R? Есть, что почитать о нём на русском?
А также не понятно стоит ли учить отдельный пакет для статистики или хватит библиотек в популярных языках программирования? Или вопрос нужна ли будет для моих задач высшая математика, которая потребует библиотек на python?
Например, сейчас очень популярны в фин. программах биржевые роботы для всяких бирж, например, для *coin'ов. Разработка алгоритма для такого робота потребует как решения большого объёма вычислительных задач (допустим, 2_000 бирж, курсы по 50 позициям, берём данные на год, при чём курс может менять раз в минуту). Так и большого объёма текстовой информации (например, в известных новостных ресурсах ищем ключевые слова по позициям, типа bitcoin is banned. Тут есть математика и достаточно данных? Также выбрать R?
зы
я понимаю, что программа может быть написана на двух языках, одна парсит данные в БД, вторая анализирует их.
Цитата:
Прекрасно делается на Python.
Есть топ 10 популярных языков программирования, по сути, одинаковых во всех рейтингах. Мою задачу с закупками можно решить на любом из этих языков. Но... Например, в python утиная типизация, придётся отдельно учитывать при работе с номерами контрактов. А в каком то другом языке могут быть свои минусы.
Именно поэтому ищу оптимальный вариант, математика как область для меня новая, не хочу ошибок в начале пути.
Хотя мне лично больше всего понравился ответ fred1996, однако, возможно, что я хотел прочитать -- то и прочитал. Теперь не понятно, почему python хорош (отступы и библиотеки это минус).
Цитата:
На основе какого-то анализа сделать какие-то выводы.
А что по Вашему мнению такое data mining?