2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Re: Обсудим аватары?
Сообщение20.11.2014, 10:30 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
AAA1111 в сообщении #933714 писал(а):
А читать подобную литературу не любитель. Вот из позитивной научной фантастики что почитать бы.
Подобную - это какую? Научная фантастика, написанная на русском языке - это тоже русская литература. И в ней тоже используется обсуждаемое выражение. Как междометие, как правильно заметила provincialka.

Цитата:
Так рассуждая и Ваше мышление можно записать в ту же копилку.
Это гораздо сложнее, чем записать туда ваше мышление, судя по вашим ассоциациям. Особенно меня позабавило, как вы искренне удивлялись, куда смотрела советская цензура. У нее хватало извращений, но не таких тонких, как ваше толкование оного выражения.

Цитата:
Про рога у меня написано совсем по иному. В том смысле, что есть выражения, когда не на рога его посылают, а на иное место.
Есть такие выражения. И какое они имеют отношение к рогам? Почему именно они вам вспомнились?

Цитата:
Во всяком случае неприятно, когда кто-то пишет тебе, фактически "пусть черт заберет тебя к себе в ад."
И вообще, не хотелось бы слышать упоминаний какой либо нечести лишний раз и где попало.
Персонажи то неприятные.
Это дело другое. Для верующего человека упоминание нечистой силы, забирающей его душу в ад, действительно неприятно - по очевидным причинам. Неверующий может понимать это выражение как пожелание чего-то очень плохого. Но это уже их личные трудности.

Сообщение20.11.2014, 11:54 

03/08/14
1040
Важнее не это
Sergey from Sydney в сообщении #933726 писал(а):
Подобную - это какую?
Не позитивную, и как ныне выражаются не манерную (no manner, bad manner - отсутствие манер, плохие манеры).

У нее хватало извращений, но не таких тонких, как ваше толкование оного выражения.
Да полно Вам, черт это само по себе уже извращение, то еще...

Есть такие выражения. И какое они имеют отношение к рогам? Почему именно они вам вспомнились?
В контексте обсуждаемой интерпретации и вспомнились. Выражение с рогами, было лишь иллюстрацией аналогичного, только еще более нецензурного выражения.

Это дело другое. Для верующего человека упоминание нечистой силы, забирающей его душу в ад, действительно неприятно - по очевидным причинам. Неверующий может понимать это выражение как пожелание чего-то очень плохого. Но это уже их личные трудности.
Нужно ли так понимать, что по-Вашему, неверующим приятно, когда им желают чего то плохого? Вы лично себя к какой категории относите по этому признаку?

P.S.: О женщинах я думаю не так часто и предпочитаю в совсем ином, возвышенном смысле (к сожалению не всегда получается только так).
Да и вообще, поскольку холостяк, то стараюсь по меньше о них думать. Чтобы не заводиться.
И обычно меня в обратном упрекают, в пуританстве, например. http://dxdy.ru/topic88133-45.html

Сообщение20.11.2014, 16:18 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Человеку может быть неприятно если ему (или даже кому-то другому) желают плохого. Но в исходном высказывании
Munin в сообщении #931762 писал(а):
Да чёрт побери, что за такое "везде"?!? Нету никакого "везде"!
выражение "черт побери" не относилось ни к какому участнику. И вообще ни к какой персоне. Чистый выхлоп эмоций.

Мало ли какие выражения могут раздражать отдельного человека? Помню, сдавала мне экзамен девица и от волнения все время вставляла "значит". Раздражало это меня? Конечно.

(Оффтоп)

Настолько, что я ее передразнила. После чего каждое очередное собственное "значит" стало вызывать у нее истерический смех. Чуть экзамен не сорвали! А ведь я могла бы быть посдержаннее!

Сообщение21.11.2014, 02:08 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
AAA1111 в сообщении #933736 писал(а):
Не позитивную, и как ныне выражаются не манерную (no manner, bad manner - отсутствие манер, плохие манеры).
А критерием является употребление слова "черт"? Тогда почти вся литература для вас неприемлема. А уж от Гоголя вы, видимо, шарахаетесь, как вышеупомянутый от ладана.

Цитата:
Да полно Вам, черт это само по себе уже извращение, то еще...
Извращение чего? Ангельской природы?

Цитата:
В контексте обсуждаемой интерпретации и вспомнились.
Вот и интересно, почему вы предложили именно сексуальную интерпретацию. Хотя религиозная гораздо более очевидна и не создает лишних сущностей (значений слова "побрать").

Цитата:
Нужно ли так понимать, что по-Вашему, неверующим приятно, когда им желают чего то плохого?
Нет, не нужно. Нужно понимать, что оное выражение может быть неприятно и неверующему человеку. Потому что он может понять это выражение как пожелание чего-то очень плохого. Но, как я уже сказал, это его личные трудности.

!  Предупреждение за поддержание флейма на путом месте. Заканчиваем.

Сообщение21.11.2014, 11:55 

03/08/14
1040
Важнее не это
Sergey from Sydney в сообщении #934050 писал(а):
А критерием является употребление слова "черт"? Тогда почти вся литература для вас неприемлема. А уж от Гоголя вы, видимо, шарахаетесь, как вышеупомянутый от ладана.
Не шарахаюсь, но читать подобное не хочется. Первоначально я Вам ответил подразумевая, видимо, именно русскую классику выполненную в мистическом антураже.
Но позже решил расширить до более широкого обобщения. Последнее время критерием является позитивность и манерность в более широком смысле.
Войны, склоки, интриги и персонажи, которые все время ругаются как старые сапожники, не желательны.
Произведение должно быть не обязательно утопией, но предпочел бы что-то более
строгое и спокойное, где действующие лица, это всё ясные и светлые умы.

Извращение чего? Ангельской природы?
Не, знаю. Это мое интуитивное впечатление от упомянутого несуществующего собирательного образа.
Разбирать всю эту нездоровую шелуху и излагать Вам в подробностях, мне вовсе не хочется.

Вот и интересно, почему вы предложили именно сексуальную интерпретацию. Хотя религиозная гораздо более очевидна и не создает лишних сущностей (значений слова "побрать").
Вы что, психолог? :-)
Потому-что, наверно не знаком в точности с нюансами религиозной интерпретации.
А кроме оной существуют еще и иные интерпретации, религиозно-фольклорные, народные.
С которыми видимо я знаком больше (по наслышке, из разговоров).
Впрочем одна интерпретация другую не исключает.

А то, что оно стало междометием, в общем-то еще не показатель...
Фраза "да пошел ты," тоже стала в современном языке междометием.
И даже в литературе современной встречается в нецензурном смысле (явно не досказывается, но как говорится все понимают).
И что?

!  Предупреждение за разжигание флейма на путом месте. Заканчиваем.

Сообщение28.09.2015, 11:10 

29/04/13
8307
Богородский
Благодарю arseniiv за возвращение ромашки. Признаться, долго ждал этого. На форуме вновь стало гораздо теплее :-)

Сообщение02.10.2017, 19:26 
Заслуженный участник

20/08/14
8609
Ох и аватарка у нашего нового модератора Eule_A! Уважаю. От одного взгляда фрики должны осыпаться, как октябрьские листья.

Сообщение03.10.2017, 01:14 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero

(Оффтоп)

Anton_Peplov, ну и тему вы откопали, право дело. Про AAA1111 прочитал то, чего бы лучше не читал.

Сообщение03.10.2017, 13:45 

03/08/14
1040
Важнее не это
StaticZero в сообщении #1252632 писал(а):
Про AAA1111 прочитал то, чего бы лучше не читал.
А что Ваша аватарка означает?
Свиньи, кстати, на чертиков похожи. :mrgreen:

Сообщение03.10.2017, 14:44 

07/01/15
1233
StaticZero в сообщении #1252632 писал(а):
Про AAA1111 прочитал то, чего бы лучше не читал.

За 3 года человек мог качественно измениться. Так что то, что Вы прочитали, может быть уже неактуально.

-- 03.10.2017, 16:05 --

AAA1111 в сообщении #1252726 писал(а):
Свиньи, кстати, на чертиков похожи.

Некрасиво мыслите: черти могут быть и такими (видео)

Сообщение04.10.2017, 00:37 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
SomePupil в сообщении #1252741 писал(а):
Так что то, что Вы прочитали, может быть уже неактуально.

Безусловно, и я при том не претендую на суждения о личности пользователя. Это и некрасиво, и бесполезно. Но что прочитано, то прочитано.

AAA1111 в сообщении #1252726 писал(а):
А что Ваша аватарка означает?

Чистоплотность :mrgreen:

Сообщение04.10.2017, 00:44 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Чисто-плотность - плотность дистилированной воды.

Сообщение11.10.2017, 07:18 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Решил поставить себе аватар.
Кто угадает, как он получился?
Я его нарисовал с помощью особой техники 10 лет назад.

Сообщение11.10.2017, 07:40 

21/09/12

1871
AAA1111

(Оффтоп)

Кстати, Ваше "Важнее не это" - как составляющая профиля - может вызывать у участников раздражение. Подразумевается, что Вы пишете что-то важное, значительно важнее своего адреса.
Я вот ничего не пишу, но говорю, когда спрашивают.

Сообщение11.10.2017, 07:48 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
fred1996 в сообщении #1254689 писал(а):
Кто угадает, как он получился?

Контурный график какой-нибудь хитровыделанной функции $|f(z)|$.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Модератор: Модераторы