2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Подготовка к переустановке Windows7
Сообщение27.07.2017, 23:14 
Dmitriy40 в сообщении #1236324 писал(а):
Так ведь DrWeb как раз и есть в варианте загрузочной флешки или CD - https://free.drweb.ru/aid_admin/

Я выбрал вариант с CD. Это мне надо сохранить файл dr-web-livedisk-900-cd.iso? А это бесплатно? Просто, если это платно, я отложу до сентября.

Сообщение27.07.2017, 23:19 
Бесплатно.

Сообщение28.07.2017, 16:33 
Sinoid в сообщении #1236102 писал(а):
Так это что, он присвоил себе установочный диск?

Абсолютно не обязательно. Больше всего его и не было, а система была установлена с какого-то образа в сервисном центре или предустановлена при продаже из их инструментария. Иногда чтобы удешевить магазины продают "девственный" винчестер без системы или с установленным Пингвином (который многих раздражает, и его сразу прибивают мухобойкой). Если Вы ещё не прихлопнули свою Семёрку, там куча способов восстановления, начиная, собственно, с Контрольных точек восстановления(если системный диск наблюдался), Безопасный режим где заблокировано всё кроме нужного. Ещё есть всякие сторонние реаниматоры, крякнутые образы системы(должны быть той же версии что и на компе) они могут понавосстанавливать много чего.

Сообщение28.07.2017, 21:09 
Xugin в сообщении #1236445 писал(а):
с Контрольных точек восстановления(если системный диск наблюдался),

Я это пробовал, когда вирус подцепил. Систему откатить-то откатил до безвирусного состояния, а она тогда запускаться вообще отказалась. Вот я тогда вспотел. Тогда удалось запуститься с точки, обнаруженной самим компом. А теперь это и не поможет: безвирусных точек восстановления не осталось.

Сообщение28.07.2017, 21:44 
Sinoid
Я не помню причин, по которым вы не можете стереть Винду и спокойно пользоваться Убунтой или любым другим линуксом/BSD.

Вот 15 бесплатных(!) liveCD со встроенным антивирусом. Правда, ссылка на английском языке.

https://www.lifewire.com/free-bootable- ... ls-2625785

Упомянутый выше Dr.Web там тоже есть.

Сообщение28.07.2017, 21:59 
Когда компьютер основательно завирусован, а антивирусы не помогают, - для таких случаев есть панацея:
форум https://forum.esetnod32.ru/forum6/.
Просто пишете о своей проблеме и следуете инструкциям.
Совершенно бесплатно, подход индивидуальный к каждому обратившемуся, помогают в самых безнадёжных ситуациях.
Меня на этом форуме несколько раз очень выручали.

Сообщение28.07.2017, 23:21 
Dan B-Yallay в сообщении #1236493 писал(а):
Sinoid
Я не помню причин, по которым вы не можете стереть Винду и спокойно пользоваться Убунтой или любым другим линуксом/BSD.

Да потому что комп толком не знаю и наощупь изучать страшно.
Xugin в сообщении #1236445 писал(а):
Безопасный режим где заблокировано всё кроме нужного

Был я там, хорошо, что выбрал с командной строкой. Это, если бы я выбрал без командной строки (или случайно закрыл командную строку), для выхода из безопасного режима нужно было бы нажать ctrl+alt+delete, верно? А вообще мне пока этот безопасный режим ничего не дал: черный монитор, командная строка и все. Я так и не понял, запускается вирус или нет.
Mikhail_K в сообщении #1236496 писал(а):

Давайте я сначала попробую воспользоваться советами, полученными в этой теме. Может, и регистрироваться нигде не надо.

Сообщение30.07.2017, 17:11 
Сейчас попробовал запустить в безопасном режиме из зараженной учетки 3 приложения, exe которых предварительно скопировал в обычном режиме на диск C:\. Так вирусом и не пахнет, отлично запускаются. А как только запускаю проводник, вирус проявляется (в зараженной учетке).

Сообщение30.07.2017, 18:11 
Вряд ли из одного этого можно сделать какой-то специфический вывод, вы даже проявления вируса не описали. :-) Разве что можно предложить перечислить всё автозапускаемое, посмотрев это с помощью чего-нибудь. В Sysinternals Autoruns, если правильно помню название, например. Или в Piriform CCleaner есть вкладка про это.

Сообщение30.07.2017, 23:36 
arseniiv в сообщении #1236843 писал(а):
вы даже проявления вируса не описали.

Да это уже обсуждено, я думал не надо. При входе в вирусную учетку открывается 15 окон win32 application for windows95, причем в совершенно посторонней программе:
Изображение
я эти окна немного растащил, а так открывается калькулятор и правее стопка окон, одно окно точь-в-точь на другом. И все файлы .exe открываются в одной программе:
Изображение
Когда делаешь, чтобы какое-нибудь .exe открывалось в определенной программе, в этой же программе начинают открываться и почти все остальные .exe. Но это только в зараженной учетке. В другой же учетке он себя вообще никак не проявляет.

Сообщение31.07.2017, 02:51 
Ааа, что-то припоминаю про этот случай, спасибо. А что, тогда ничего не посоветовали?

-- Пн июл 31, 2017 04:53:41 --

А вы ту учётную запись не пробовали банально удалить, перед этим скопировав личные папки куда-нибудь, если нужны? Если она единственная администраторская, конечно, придётся создать другую администраторскую и удалять из той, и, надеюсь, она не унаследует эту проблему (по описанию — не должна бы).

-- Пн июл 31, 2017 05:09:18 --

Не помню, вы тогда импортировали в реестр файл с исходными параметрами?

Сообщение31.07.2017, 15:45 
arseniiv в сообщении #1236928 писал(а):
А вы ту учётную запись не пробовали банально удалить, перед этим скопировав личные папки куда-нибудь, если нужны? Если она единственная администраторская, конечно, придётся создать другую администраторскую и удалять из той, и, надеюсь, она не унаследует эту проблему (по описанию — не должна бы).

Я наоборот это не хочу делать, чтобы сохранить проявления вируса, чтобы, когда появится понимающий человек, он не косметически почистил комп, а как следует.
arseniiv в сообщении #1236928 писал(а):
Не помню, вы тогда импортировали в реестр файл с исходными параметрами
?

Я не знаю, тогда именно вы, arseniiv, выложили файл, как-то связанный с реестром. Вы тогда сказали, что надо его открыть, согласиться с изменениями. Вы еще привели код того файла и сказали, что он отличается от Майкрософтовского. Но код был короткий. Может, это и не весь был реестр. Я сделал, но не помогло. А сейчас скачать не получается: картинка искажена из-за протокола.

Сообщение31.07.2017, 17:28 
Не, конечно, это была лишь малая часть реестра, относящаяся ровно к команде по умолчанию, которую выполняет Проводник для файлов .exe, ну и к их значку, и всё. :-)

Откройте редактор реестра, как описано в той же теме (или просто в строке поиска в главном меню наберите regedit — он один и должен появиться), и выберите в меню ФайлИмпорт, и в диалоге уже выберите файл. (Может потребоваться переоткрыть Проводник (перезагрузкой системы, например), чтобы изменения отобразились.) Если вирус обновляет реестр регулярно (при том же запуске системы), ничего не получится, но и следы его никуда не денутся, раз они нужны; если нет, он всё равно никуда не денется, но хотя бы станет можно что-то делать.

Кстати, если это не единственная администраторская учётная запись, зачем вы вообще что-то в ней делаете? Если единственная, ну создайте вторую, а эту не удаляйте, если не хочется.

Sinoid в сообщении #1237073 писал(а):
Я наоборот это не хочу делать, чтобы сохранить проявления вируса, чтобы, когда появится понимающий человек, он не косметически почистил комп, а как следует.
Ну, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, когда вы ещё найдёте такого человека географически близко. :-) Если хотите какой-то полноты, тогда, наверно, всё же зарегистрируйтесь на том форуме, который предлагали выше — думаю, это будет лучшим из легкодоступных вариантов. Ну и ещё подействуйте на систему CureIt!, если не сделали этого. Там это наверняка тоже будет приветствоваться.

Сообщение31.07.2017, 22:07 
arseniiv в сообщении #1237110 писал(а):
Если единственная, ну создайте вторую, а эту не удаляйте, если не хочется.

Я так и сделал.
Откройте редактор реестра, как описано в той же теме (или просто в строке поиска в главном меню наберите regedit — он один и должен появиться), и выберите в меню Файл → Импорт, и в диалоге уже выберите файл

Я скачать оттуда не могу. Не могли бы вы мне прямо сюда выложить ссылку, скопированную из загрузок IE я бы, не заходя туда, скачал Downwload Master'ом.
Ну и ещё подействуйте на систему CureIt!,

Я это пробовал, не помогло: CureIt! запускается в уже запущенной зараженной системе. Да я сначала попробую вариант с
Sinoid в сообщении #1236352 писал(а):
dr-web-livedisk-900-cd.iso?

не поможет - зарегистрируюсь на рекомендованном сайте.
но хотя бы станет можно что-то делать.

Да я и так все делаю, что надо, в здоровой учетке, повторюсь, вируса и следа нет, просто комп-то надо когда-то почистить. Да и самому чему-то подучиться.

Сообщение31.07.2017, 22:19 
https://downloader.disk.yandex.ru/disk/52ed813cea47a540beef5c85f8e3fcefe91042ef782d16fa773fe117829d0db8/597fbadf/neVvXV4opgCWZ2ONaH1RXfJ6tPg5w2OlswgDEnKzkxyq_iAnHerH5qGWiChCXY2cYToduTk8dtZvkANqEn5BKQ%3D%3D?uid=0&filename=exefile-partial.reg&disposition=attachment&hash=549LNTuDYsYGIiDXTe8wo8CDZzlMLV2heQbgAcygbGE%3D&limit=0&content_type=application%2Foctet-stream&fsize=454&hid=412a21927fb4efa8d682b4f5f816911a&media_type=settings&tknv=v2

-- Вт авг 01, 2017 00:20:09 --

Sinoid в сообщении #1237198 писал(а):
Я скачать оттуда не могу.
А почему не получалось-то?

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.