2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Мотивировка бана участника Golos Purgatoria
Сообщение08.07.2017, 13:20 
Насколько мне известно из опыта, административные взыскания на форуме всегда (всегда ли? — в этом и суть моего вопроса) объявляются публично. Обращения модераторов к конкретному участнику можно найти по поисковому запросу mod:Nickname. Недавно нас навсегда покинул Golos Purgatoria и слава Аллаху, однако мне нигде не удалось найти объявления об этом, кроме косвенного упоминания:
Pphantom в сообщении #1231920 писал(а):
В связи с баном ТС (не связанным непосредственно с этой темой)
Меня, разумеется, не интересует конкретная формулировка типа «забанен, ибо всех достал», а причина, по которой решение о бане не было объявлено явно и публично.
В принципе, ответ «согласно пункту Правил такому-то, модераторы не обязаны объявлять о своих решениях публично» меня устроит...

Re: Мотивировка бана участника Golos Purgatoria
Сообщение08.07.2017, 13:29 
Aritaborian в сообщении #1232228 писал(а):
всегда ли? — в этом и суть моего вопроса
Нет, не всегда. Далеко не каждый бан на форуме сопровождается публичным извещением о бане. Например, участник может быть забанен за хамство в ЛС. Или он опубликовал настолько непотребное сообщение, что его пришлось сразу же стереть. Или сообщение можно было бы и не стирать, но оно было к тому же еще и некропостингом - так зачем ему висеть-то? Или еще что-нибудь в том же духе - вариантов масса.

Сообщение08.07.2017, 13:33 
Anton_Peplov в сообщении #1232232 писал(а):
Например, участник может быть забанен за хамство в ЛС.
Объявлений о бане по этой причине можно найти достаточно.
Anton_Peplov в сообщении #1232232 писал(а):
Далеко не каждый бан на форуме сопровождается публичным извещением о бане.
Без объявлений банят Ракушечника и спамеров. Это понятно. Но если участник успел написать некоторое количество сообщений, стать более-менее заметным, поучаствовать в обсуждениях... Это другое дело.

Сообщение08.07.2017, 13:40 
Некоторое время назад подобная ситуация уже обсуждалась. Краткая выжимка (в полной мере подходящая и к этому случаю): в том случае, если сообщение(я), ставшее поводом для бана, удалено (из-за необходимости чистки темы, по причине невозможности сохранения этого в открытом доступе и т.п.), то извещение о бане размещать негде.

Место размещения извещения о бане (и само существование такого извещения) в этом случае опреляется модератором из субъективных соображений, главным из которых является оценка важности подобной информации для окружающих. Соответственно, мелкие клоны, спамеры, любители ненормативной лексики и т.п., как правило, банятся без видимых для основной доли участников последствий. В данном конкретном случае я посчитал, что некоторую информацию о пропаже участника сообщить стоит, но в какой-то серьезной эпитафии он не нуждается.

Aritaborian в сообщении #1232228 писал(а):
всегда (всегда ли? — в этом и суть моего вопроса)
Соответственно, совсем не всегда; по-видимому, максимум в половине случаев. Срабатывает эффект наблюдательной селекции - тех, кто пропал бесследно, Вы просто не замечаете.

Сообщение08.07.2017, 13:48 
Pphantom в сообщении #1232236 писал(а):
В данном конкретном случае я посчитал, что некоторую информацию о пропаже участника сообщить стоит, но в какой-то серьезной эпитафии он не нуждается.
Спасибо за очень понятный ответ ;-)
Срабатывает эффект наблюдательной селекции - тех, кто пропал бесследно, Вы просто не замечаете.
И в самом деле. Если бы он не запомнился мне ранее, я и не стал бы интересоваться вот этим вот всем.

Сообщение08.07.2017, 15:55 
В данном конкретном случае я посчитал, что некоторую информацию о пропаже участника сообщить стоит, но в какой-то серьезной эпитафии он не нуждается.

Можно хотя бы в общих словах озвучить, какова была причина бана?

Тоже не люблю такую самовозникающую непрозрачность. Хотя очевидно, что пользователь с никнеймом Golos Purgatoria - собирался нарываться с самого начала.

Сообщение08.07.2017, 16:16 
Munin в сообщении #1232257 писал(а):
Можно хотя бы в общих словах озвучить, какова была причина бана?
Очередное или бессмысленное сообщение, или спам.

Сообщение09.07.2017, 10:56 
Aritaborian в сообщении #1232234 писал(а):
Ракушечник

А кто это?

Сообщение09.07.2017, 11:09 
kotenok gav в сообщении #1232371 писал(а):
А кто это?
Есть такой человек, по всей видимости, не вполне психически здоровый. Уже несколько лет он регулярно создает на dxdy вот эту и вот эту темы. Его банят, темы удаляют. Он создает новый аккаунт, и все повторяется. Так было, кажется, уже несколько сотен раз. Ничем, кроме психического заболевания, объяснить такое упорство невозможно.

Сообщение09.07.2017, 22:44 
Или бота. Хотя вопрос превращается в «зачем писать такого бота, если результаты его деятельности всё равно весьма плачевны».

Сообщение10.07.2017, 12:20 
О! Посмертная слава нашла героя... Я двоечник, я же штеплиц и я же голос пургатория и пока больше никто другой. Благодарю аритабориана за своеобразный некролог. Торжественно заявляю, что не имею никакого отношения к ракушечнику( вообще впервые слышу). Забанен был, видимо, ФСБ за размещение ссылки на ютуб с песней sleeping sattelite на одной из веток астрономии.

Сообщение10.07.2017, 14:22 
 !  2chnik, бан за клоноводство.

Сообщение10.07.2017, 15:13 

(Оффтоп)

Это читается как "двоечник"? Мне казалось, что "двачник".

Сообщение10.07.2017, 15:45 

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1232586 писал(а):
Это читается как "двоечник"? Мне казалось, что "двачник".

Двачер тогда уже. На худой конец, двощер.
Вроде двачерский лексикон тут не наблюдался.
И вообще, они все вымерли давно уже.

Сообщение10.07.2017, 18:53 
2chnik в сообщении #1232552 писал(а):
Торжественно заявляю, что не имею никакого отношения к ракушечнику
Можно подумать, ваши торжественные заявления здесь кому-то нужны.
2chnik, когда ваш следующий клон возжелает обратиться ко мне по-русски, пусть обращается к Аритаборцу. Торжественно заявляю, что это не будет считаться искажением ника.

[ Сообщений: 15 ]