Что будет преобладать: "мне стыдно" или "я горжусь"? Что делать в каждой из ситуаций?
Первое зависит, например, от ЧСВ и просто ожиданий от себя. Второе зависит вообще от ваших (произвольного рассматриваемого человека) целей. Достаточно разумно относиться к себе из прошлого и из будущего как к близкому другу, но достаточно забытому за время: привычки, система ценностей, опыт и что ещё там, разумеется, меняются, и глупо пытаться остановить это движение или считать, что его нет, потому что оно всё равно будет, и большой частью вне нашего контроля.
У меня преобладает "интересно" и "не помню".
++
Правда, вот перечитывал сейчас кое по каким причинам корпус своих старых постов здесь, и немного неловко бывало (но для случайных инопланетян добавлю, что это прекрасно может сочетаться с реакциями «интересно», «не помню» или «печально, но смешно»). Но стоит лишь спросить: а может ли быть всё гладко? Ха, пока не забываешь больше, чем запоминаешь, конечно, нет! Это вот если портишься, то раньше будет лучше, чем сейчас.
а вот со вторым беда
И при этом это ведь вас совершенно не колышет, иначе за несколько лет были бы уже хоть какие-то подвижки.