Mikhail_K
Чё вы сразу кинулись убеждать человека, что формула правильная? Ему над втолковать другое: что с его нулевыми знаниями - это не его ума дело.
Я, вроде, так и сделал. Во всяком случае, акцент я постарался сделать на этом - что прежде чем говорить, "правильно" или "неправильно", надо хорошо понимать смысл сказанного. Вроде бы,
iifat и
Sonic86 высказались в том же ключе.
А с гравитонами я пока всё-таки склонен стоять на своём, и вот почему: четыре года назад я создавал тему "С какой скоростью распространяется гравитация?", была долгая полемика, и меня начали критиковать без аргументов, в таком духе "Ну почитайте что-нибудь, от ваших рассуждений отторопь берёт". Я считаю, что от любых неожиданнных открытий в фундаментальной науке старых учёных "отторопь берёт", иными словами - эти открытия и идеи вызывают у них когнитивный диссонанс.
Даже если принять (?), что "старых учёных" "берёт оторопь" от неожиданных открытий, отсюда не следует, что их "берёт оторопь"
только от этого. На самом деле, ещё их обычно "берёт оторопь" от попыток рассуждать о чём-то, если рассуждающий ничего не читал по теме и не знает ни определений используемых понятий, ни корректных способов рассуждения.
Что касается "отсутствия аргументов" - есть такой экспериментальный факт: невозможно никакими аргументами убедить человека в чём-то, если он совершенно не в теме и не собирается в тему въезжать. Потому что он понимает используемые им слова не так, как их понимают в науке, а по-своему, и в результате "говорит на своём языке" и все аргументы тоже будет понимать неправильно.
-- 30.06.2017, 11:07 --Про распространение гравитации - ещё было такое обсуждение:
topic106389.html