amon Спасибо, ваша "завиральная философия" мне правда понравилась, это то, о чем и я как раз думал.Но мне кажется, что науке она не должна нравиться...И на последний вопрос соответственно мне тоже тогда в таком формате будет интересен ответ.
Dmitriy40,
nibenimed Вопрос о
возможности построения закономерности.
YadryaraДа, поведение ТС даёт основания так считать.
Касаемо той цитаты, которую вы зачем-то вырвали из контекста:причина была в том, что
Munin не понял, что я имел ввиду (из-за моих "терминов") и я после этого ответил более развернуто.
Чего же Вы повторяете и повторяете Ваш вопрос?
Не повторял, а отвечал на сообщения ответчиков, более подробно объясняя, что я имел ввиду.
Скорее всего, создавая ещё один топик, Вы Erleker, знали, что задаёте вечные вопросы, на которые в настоящий момент нет ответов.
А какой еще я подобный создавал?Типо прошлый что-ли?
Ну а к выводу, что ответа нет, я сам пришел, но не смог поверить в это, поэтому создал тему.Ответы в стиле "на это нет ответа" меня, впрочем, тоже устраивают.
Интересно для себя послушать грамотных людей, в то числе
Munin,
amon, а какие-то ваши "наезды" про "демагогию" - нет.
Людям удалось частично постичь мир, понять, что есть законы физики и некоторые из них открыть. Эти законы, видимо, выполнялись не только вчера, но и 13 миллиардов лет назад. Будут ли они выполняться завтра? Достоверно неизвестно.
Но все-таки они продолжают не нарушаться.И вопрос, почему.
Anton_Peplov Если бы я мог сформулировать ответ, я бы не спрашивал.
И не надо, пожалуйста, тоже, меня обвинять в демагогии.
Вопрос, с моей точки зрения, весьма осмысленный.
Со ссылками позже познакомлюсь, спасибо.
Dragon27 Но ведь вероятность считается в рамках математической модели, в том и дело.
-- 25 июн 2017 12:34 --Происходят. Просто через некоторое время оказываются не чудесами. Соответственно, запоминается то, что чуда не было. Пример: обнаружение бета-распада, который чудесным и непостижимым образом нарушал закон сохранения энергии. В итоге обнаружилось антинейтрино и оказалось, что чуда не было, закон сохранения энергии оказался незыблем.
Я же говорил, что это не чуда в моем определении.Я говорил про "чуда", которые никак нельзя объяснить, они не укладываются и не уложатся ни в какую закономерность, им не найдется никакое логическое объяснение.
Вопрос: почему их нет?
Если бы такое случилось, мы бы с Вами сейчас не разговаривали, вот и весь сказ (см. далее).
Я пользовался телефоном.
Вероятно, Вы хотели спросить не это, а ровно обратное: почему
есть события, которые
подчиняются закономерностям?
почему существуют области применимости?
Вот, это уже более чёткая постановка вопроса. Никакого более умного ответа, чем антропный принцип, Вы не услышите: Наличие хоть каких-то закономерностей является необходимым условием существования хомо сапиенс, разум которого приспособлен к выявлению, запоминанию и последующему использованию оных закономерностей. В условиях внезапной отмены всяческих закономерностей Вы просто не выживете.
Мне нравится ваш ответ.Понятно, что отмены закономерностей нет и все нормально.
Но что тогда мешает им внезапно случиться?
Могу поставить, кстати, пример более радикально:
Мой ноутбук внезапно полетел со скоростью, большей скорости света, наплевав на СТО,как мат. модель, и ученые не смогли и не смогут никак объяснить его поведение новой, более "широкой" теорией.
Вопрос:
почему этого не было и не будет?-- 25 июн 2017 12:36 --"На то воля Божья", он вас чем-то устраивает\не устраивает?
Потому-что я не верю в бога.Кроме того, хотелось бы как-раз набраться хоть каких-то аргументов против таких заявлений верующих.