2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Хотите ли уехать из России?
Не уехал и не собираюсь 41%  41%  [ 11 ]
Хотел бы уехать, но нет возможности 22%  22%  [ 6 ]
Собираюсь уехать 19%  19%  [ 5 ]
Уже уехал 19%  19%  [ 5 ]
Всего голосов : 27

Re: Эмигрировать из России по экономическим причинам?
Сообщение20.06.2017, 01:12 
Заслуженный участник

20/08/14
12132
Россия, Москва
Osmiy в сообщении #1227283 писал(а):
Чтобы экономика не зависела от нефтянки, доходы от нефтянки должны идти мимо экономики России. По другому ни как.
Вовсе нет, легко: надо всего лишь чтобы федеральный бюджет не был дефицитным даже после исключения из него доходов от нефтянки. Фантастика? Да. Но ровно в той же мере что и Ваше заявление.

Сообщение20.06.2017, 01:14 

01/03/13
2655
Dmitriy40 в сообщении #1227284 писал(а):
Вовсе нет, легко: надо всего лишь чтобы федеральный бюджет не был дефицитным даже после исключения из него доходов от нефтянки. Фантастика? Да. Но ровно в той же мере что и Ваше заявление.

Всё правильно.

Сообщение20.06.2017, 01:17 
Заслуженный участник

20/08/14
12132
Россия, Москва
Вот только я в отличии от Вашего утверждения не требовал прохождение денег от нефтянки мимо экономики РФ! Вполне можно их тратить на любые цели - но не доводя бюджет до дефицитности без этих доходов. Будет нефть - будут лишние деньги - найдём куда их потратить. Не будет - нет так нет.

Сообщение20.06.2017, 01:19 

01/03/13
2655
Бюджет это не вся экономика. Я все таки имел ввиду экономику полностью.

Сообщение20.06.2017, 01:21 

07/08/14
4231
Да кстати. Чтобы экономика не зависела от нефтянки, доходы от нефтянки должны идти мимо экономики России. По другому ни как.

Нет, надо чтобы доходы от сырья формировались на внутреннем рынке - вся добавленная стоимость от добычи до потребления создавалась под валютой и юрисдикцией России.
Доходы и расходы - это просто индикаторы экономических процессов, например оборота сырья, труда, капитала и потребления энергии.

Сообщение20.06.2017, 01:22 
Заслуженный участник

20/08/14
12132
Россия, Москва
Osmiy
Т.е. Вы предлагаете выводить деньги от продажи нефти за границу? Или раздавать нефть бесплатно? Или скупать золото и зарывать в землю? Потому что иначе деньги останутся в экономике страны и будут вовлечены в денежные потоки, чего Вы не хотели.

Сообщение20.06.2017, 01:25 

01/03/13
2655
Dmitriy40 в сообщении #1227289 писал(а):
Т.е. Вы предлагаете выводить деньги от продажи нефти за границу? Или раздавать нефть бесплатно? Или скупать золото и зарывать в землю? Потому что иначе деньги останутся в экономике страны и будут вовлечены в денежные потоки, чего Вы не хотели.

Нет. Я имел ввиду что не возможно будет никогда избавится от нефтяной иглы. К тому же нефтяная игла это не проклятье России вовсе, как некоторые считают, а дар.

В 90-е наша нефть практически уходила на продажу мимо нашей экономики (соглашение о разделе продукции). Это привело к катастрофе просто.
Путин кстати разорвал это соглашение. За это Запад и ополчился на него.

Сообщение20.06.2017, 01:25 

07/08/14
4231
Профицит бюджета хуже дефицита, так как профицит = нескомпенсированное изъятие спроса из оборота, заморозка части оборота, вместо автомобиля, ракеты, ускорителя, танка станка, сделали кулечек с резанной бумагой, бесполезно потеряв время в конкурентной борьбе.

Сообщение20.06.2017, 01:33 
Заслуженный участник

20/08/14
12132
Россия, Москва
upgrade в сообщении #1227291 писал(а):
Профицит бюджета хуже дефицита,
Я так не думаю, деньги всегда найдётся куда вложить с толком, а вот долги вложить сложнее. Даже если это и не долги, а лишняя продукция, всё равно, она лишь однократно сделана и всё, её далеко не всегда можно вложить в развитие (если это не средства производства).

Osmiy в сообщении #1227290 писал(а):
Нет. Я имел ввиду что не возможно будет никогда избавится от нефтяной иглы.
Ок, т.е. Вы не призывали вывести доходы от нефти из экономики страны, как мне показалось. Ну а к остальному я возражений и не имею. Конспирологию нагло проигнорирую.

Сообщение20.06.2017, 01:46 

01/03/13
2655
Dmitriy40 в сообщении #1227293 писал(а):
Конспирологию нагло проигнорирую.

СРП не конспирология: СРП

Сообщение20.06.2017, 01:52 
Заслуженный участник

06/07/11
5651
кран.набрать.грамота
И их скрывают от Путина, чтобы он их не исправил.
18 лет скрывают, ага. Злые бояре от доброго царя. Президент, от которого можно что-то скрывать 18 лет, профнепригоден, тут даже обсуждать нечего. Я б такого и дворником не взял.

Сообщение20.06.2017, 02:01 
Заслуженный участник

20/08/14
12132
Россия, Москва
Не вижу в вики слов об отмене Путиным. Как и слов о том что доходы от нефти не попадают в экономику РФ - очень даже попадают, и натурой, и налогами. Впрочем влезать в финансовые детали соглашений мне недосуг.
А под конспирологией я имел в виду причины и сам факт нелюбви Путина на западе, да и вообще Ваш увод темы с экономики на личность Путина. Ну и про скрытие от Путина, вообще нонсенс конечно. :facepalm: Особенно если вспомнить про опыт контрразведки и кгб, где он поработал. :mrgreen:

Сообщение20.06.2017, 02:07 

01/03/13
2655
rockclimber в сообщении #1227297 писал(а):
И их скрывают от Путина, чтобы он их не исправил.
18 лет скрывают, ага. Злые бояре от доброго царя. Президент, от которого можно что-то скрывать 18 лет, профнепригоден, тут даже обсуждать нечего. Я б такого и дворником не взял.

Ну не просто же взяли и скрыли. Тут сложнее схема обмана работает.
Например, системная инфляция. Путину наперника говорят что это экономика слабая и поэтому инфляция, рука рынка и прочее. На самом деле она из-за свободной наценки на товары в магазинах. Про это тоже много говорят, просят Путина сделать маленькую фиксированную (максимальную) наценку на товар в магазинах. Но тут прибегают либералы и начинают рассказывать, что это рынок не трогайте его, он сам все урегулирует, цена должна быть свободной и прочее. Но на самом деле цена должна быть свободной у производителей, а вот наценка для магазинов маленькая и фиксированная. Путин то гуманитарий, в математике не сечёт. Не понимает разницы.
Так вот и работает система лжи.

Сообщение20.06.2017, 02:10 
Заслуженный участник

06/07/11
5651
кран.набрать.грамота
Osmiy в сообщении #1227304 писал(а):
Путин то гуманитарий, в математике не сечёт.
Так я так сразу и сказал - профнепригоден. С вещами на выход.

Сообщение20.06.2017, 02:12 

01/03/13
2655
Кто, если не я Путин?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Модератор: Модераторы