Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось EvgeniyJ 10.06.2017, 18:11, всего редактировалось 3 раз(а).
В закрытой ванной комнате объёмом V = 10 м3, включили душ. Шланг с насадкой висит на высоте H = 2.5 м Расход воды Q = 0.7 л/с, температура воды Тв = 60С, вода быстро стекает в канализацию. Оценить, через какое время τ температура воздуха в ванной комнате станет равной Тк = 40С, если до включения душа она равнялась Тн = 20С. Плотность насыщенного пара при 60С ρнас = 130 г/м3, коэффициент диффузии пара D = 0.23 см2/с. Как я понимаю,можно представить поток воды как цилиндр.С поверхности цилиндра в зависимости от высоты будет различная интенсивность испарения.Но как это записать,я чет не представляю
DimaM
Re: Задачка по термодинамике и молекулярной физике
С поверхности цилиндра в зависимости от высоты будет различная интенсивность испарения.
Сдается мне, что испарение будет не повышать температуру, а наоборот.
Не испарения,а диффузии.Ошибся
Pphantom
Posted automatically
10.06.2017, 16:06
i
Тема перемещена из форума «Олимпиадные задачи (Ф)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- неинформативный заголовок; - неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы); - отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).