2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Моя задачка про поиск работы по резюме
Сообщение30.03.2017, 03:18 
Legioner93 в сообщении #1203800 писал(а):
разные фотографии (если они присутствуют).

Фотографию убрать нафиг. При наличии фотографии на резюме, можно обвинить контору в использовании рассы кандидата при принятии решения. Поэтому резюме с фотографиями представляют опасность для конторы и их выкидывают не читая.

Сообщение30.03.2017, 12:40 
warlock66613

Спасибо большое! Это как раз то, что я хотел!!!
Я вообще теорию вероятности изучал! Но не знаю как я сам могу решить подобные задачи, чтоб ввести гипотезы и с учетом гипотез сделать расчеты? что можно прочитать на этот счет чтоб быстро разобраться в этом? А то теорвер клторый был у меня в универе заключался в вероятности достать ощин черный и один белый шарик нкудачу из мешка. Про гипотезы ничего не говорили. Еще один раз я плпогал решить задачки по теорвер другу который учился тогда на психолога и там были гипотезы. Тогда я задачки решилс, но что такое гипотезы и как их использовать так и не понял.

Сообщение30.03.2017, 13:00 
Poika в сообщении #1204823 писал(а):
что можно прочитать на этот счет чтоб быстро разобраться в этом?
Какой-нибудь элементарный учебник теории вероятностей.
Poika в сообщении #1204823 писал(а):
Про гипотезы ничего не говорили.
Ключевые темы: "условная вероятность", "формула полной вероятности", "формула Байеса".

Сообщение30.03.2017, 16:05 
Можно еще почитать про парадокс Монти Холла. [К участникам форума]: или это не к месту?

Сообщение31.03.2017, 23:48 
Mihaylo
Я прочитал про парадокс Монти Холла! Очень интересно, но какой же я глупый, ушло не мало минут чтоб до меня дошло!
Теперь буду думать его можно применить к задаче поиска работы.
Получается,что если взять 100 вакансий на который я подаю резюме, то надо подавать резюме по одному, и каждый отказ работадателя соответствует двери с козой которую открыл ведущий... Но пока не совсем понимаю как именно применить для моей задачки. Буду думать. Напишите пожалуйста если у кого есть идеи.

Сообщение22.04.2017, 04:48 
Не знаю, как от первого лица устраиваются на работу по CV,
Но как некоторые сейлзы относительно успешно работают - могу сказать.

Составьте темплейт своего CV так, что б его можно было незначительно изменить типовыми вставками, субьективно учитывая интересы таргерированной компании. Если вы не уверены в привлекательности конкретной позиции, пошлите два CV с разных ящиков и имен. Если вас проигнорируют, но пригласят вашего клона - скажете, что это ваш рабочий псевдоим. Тогда в любом случае шансы неубудут.

Идея более или менее достоверного разрешения данной задачи 'одним математически точным выстрелом' убивается недостаточным количеством информации, которой вы владеете о потенциальном работодателе.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2