Когда-то давным давно я тоже думал, что математика изучает нечто такое, что "существует" само по себе, и поэтому объективно.
Я не утверждаю, что математические объекты и теории объективны.
Тем не менее, они строятся - первоначально - на основе каких-то интуитивных представлений.
Где-то в соседней теме обсуждается аксиоматика Пеано и её нестандартные модели.
Я бы здесь подчеркнул, что нестандартные модели - это хорошо, но мы всегда знаем, какая модель стандартная.
Мы понимаем, какие числа "настоящие натуральные", а какие "ненастоящие натуральные".
Так же и с множествами. Можно обсуждать ZF без аксиомы выбора, но если декартово произведение бесконечного количества "множеств" может быть пусто, то это просто не множества, а что-то другое.
Безусловно, развитие теории влияет на наши интуитивные представления и иногда меняет их до неузнаваемости. Когда-то было немыслимо, что на отрезке и квадрате одинаково много точек, сейчас это даже как-то уже и не очень странно.
Но интуитивные представления всегда остаются.
Модели, хоть Коэна, хоть Гёделя - описывают "ненастоящие множества".
Как дело обстоит с "настоящими множествами", соответствующими нашему интуитивному представлению о множестве - непонятно.
Может быть, непонятно пока.
Этот вопрос может быть решён, если в число аксиом ZFC будут добавлены новые - но не такие, как гипотеза континуума или её отрицание - а естественные с точки зрения интуиции (хотя бы даже и не нашей, а интуиции математиков будущего) и реально полезные в разделах математики, более близких к реальности чем теория множеств.